Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Счастье по ЧФ » ЧФ - вы не боитесь ОДИНОЧЕСТВА?

ЧФ - вы не боитесь ОДИНОЧЕСТВА?

Сообщений 291 страница 300 из 591

291

Я предпочитаю помучиться пару лет от беспомощности в конце жизни и даже согласна, чтобы меня живьем мышки всякие кушали пару дней, но зато прожить целую жизнь наслаждаясь, а не тратя жизнь на зарабатывание этой самой страховки.

абсолютно с вами солидарна.
пару лет беспомощной жизни в старости (и то не факт что будет беспомощной) против пол жизни которой я проведу в пеленках, сосках, детских и т.д. - как то неравноценно

0

292

Ляляля написал(а):

А Вы когда-нибудь видели, как долгие месяцы медленно умирает человек?

Знаете, так мучиться несколько лет, как вы описали - ни слова сказать, ни повернуться, делать всё под себя, ждать пока оботрут салфеткой и сидеть на каталке пока кто-нибудь поменяет бельё, причём всё это - без надежды на вызоровление, зная что остаётся только в таком состоянии манекена ждать смерти... Я прекрасно понимаю вашу бабушку, которая

Ляляля написал(а):

даже таблеток наглотаться хотела

Такая жизнь ИМХО приносит больше мучений, чем радости. И если после долгой жизни меня будут ждать несколько лет такого существования, то я наверное и правда наглотаюсь таблеток, чтобы спокойно умереть. И не придётся всю жизнь стараться приглянуться всей родне, чтобы в старости кто-нибудь согласился подгузники менять. Я хочу жить, пока я могу хотя бы по-минимуму себя обслужить или когда есть шанс на выздоровление. А такая безнадёга - это жуть.

+3

293

Ляляля написал(а):

Я не агитирую рожать и сама не собираюсь. Просто не хотела бы что-то наподобие пережить без близких людей рядом. Может, я и слишком прагматична, но отчасти из-за желания не остаться в старости одной (муж не в счёт - он к тому времени тоже состарится), поддерживаю максимально дружелюбные отношения со всеми родственниками...

Можно стараться поддерживать отношения с родственниками. Может быть даже терпеть их выходки, "наступив собственной песне на горло". Ради того, что Вы описали. Но ведь это не гарантия. Сколько людей не смотря ни на что оказываются брошенными, позабытыми "благодарными родными"? Не говоря уже о том, что родственники сами отнюдь не Маклауды. :disappointed:
Тут мне вспомнился персонаж Дензела Вашингтона из "Собирателя костей". Будучи прикованным к постели без всякой надежды на выздоровление, он уговаривает своего врача на эвтаназию. Незаконную, разумеется.

Отредактировано Злобный Фей (21 января, 2014г. 04:00:51)

0

294

Злобный Фей написал(а):

Можно стараться поддерживать отношения с родственниками. Может быть даже терпеть их выходки, "наступив собственной песне на горло".

И заработать гипертонию с альцгеймером))).
А если посчитать, уважаемые кроты: к старости (я имею в виду старость в памперсах и пц),  эмоции притупляются, то есть, когда проблема разогнуть артритную руку, все остальное уже в тумане, если приключится альцгеймер - будет  фиолетово на все, включая неузнаваемых детачек со стаканом воды,  а угрозы наглотаться  таблеток - только без личностей!!, я не про кого-то конкретно - классика жанра, старческая депрессия, к которой у нас относятся...никак не относятся. Не наглотаются, это их родственники на успокоительных едва ползают и морально страдают, отдавая свои долги. И мне приходилось. Поэтому пришла к выводу - да пох родные и близкие, пока есть чем расплатиться с сиделкой)) (недвижимость - вот лучший стакан воды)).
И вообще -  было бы интересно помереть в духе Билла)).

0

295

У моего мужа есть ребенок от первого брака. Любимый ребенок, муж старается, по возможности, как можно больше времени проводить с ним. И, в отношении своего сына (да и других детей, пожалуй, тоже), он - типичная овуляшка )))
Так вот, не так страшно одиночество для бездетного человека, как для "детного" то, что дети не будут приходить к родителю в старости.
Когда-то мы с мужем поднимали вопрос "одинокой старости" и я поняла, что вот это возможное одиночество, то, что ребенок не захочет навещать старика-отца, вот это его пугает гораздо больше, чем меня то, что я могу, чисто гипотетически, остаться в старости совсем одна. Все эти их "стакан воды в старости" на самом деле оборачиваются сомнениями "а будут ли приносить этот стакан?".
Одиночество (старость без детей) по собственному выбору, по моему мнению, гораздо легче, чем одиночество с постоянными раздумьями: "Что же я сделал не так, что моя кровиночка ко мне даже не заглядывает?"

+3

296

Обсуждение истории о детной пенсионерке перенесено в тему "О пресловутом стакане воды".

0

297

Не знаю, боюсь ли я одиночества... шансов дожить до пресловутой старости у меня крайне мало (по медицинским причинам). Но больше всего боюсь такой ситуации - родить ребёнка одной ("чтобы не было одиноко"), а потом... умереть, когда он ещё не встанет  на ноги. Это куда страшнее, чем старость без "стакана воды" (который не всегда и бывает, как доказывает жизнь). Одиночество взрослой, сложившейся и привычной к одиночеству личности не так страшно (да и вообще не страшно... коты, собаки, коллеги, знакомые, соседи), как одиночество ребёнка-сироты. Я просто представляю себя в детстве - и мне страшно было бы потерять мать в 5, 10, 15 лет, да даже и сейчас. А жить одной с котиком в своё удовольствие на старости лет - нет ничего страшного.

0

298

мур и мяу, а я мечтаю иметь в старости подругу- такую же старую оторву, которая позвонит и скажет: -"Хорош дома сидеть, старая клюшка! Я через полчаса у тебя. Решай пока, куда пойдем пенсии тратить!"

+2

299

Мудрый Каа, было бы неплохо, если такие подруги есть)
Вот от толстенного ласкового кота я точно не отказалась бы. И целая толпа дворовых подопечных.

А дети далеко не всегда спасают от одиночества и гарантируют не одинокую спокойную старость. Возможно, это и огрехи воспитания, но это же есть...

0

300

А вот сдается мне, что бездетное одиночество в старости вовсе не такая горькая штука, чем напрасное ожидание жеребеночка, который занимается своими делами и отнюдь не спешит к кровати яжемамы/отца с коромыслом, на котором болтаются вожделенные стаканы воды.

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Счастье по ЧФ » ЧФ - вы не боитесь ОДИНОЧЕСТВА?