Ага, возьмёте в детдоме подросшего ребёнка, и он вам будет по гроб жизни обязан.
Лично у меня был другой подход к вопросу усыновления) если усыновлять, то только будучи готовой стать ему полноценной матерью, а не только в роли сиделки через 20 лет. Вообще дет.домовцы бывают разными, как и родные дети. Не все становятся сволочами, особенно до школьного возраста. Я не утверждаю, что все они - агнцы божьи, но и не считаю, что все поголовно там моральные уроды и ублюдки, особенно малыши.
Про "правильное воспитание" - ещё большая сказка, никто ведь не воспитывает детей с мыслью, что они делают это неправильно, каждый родитель считает, что воспитывает ребёнка как надо, а что получается?
Судя по некоторым моим знакомым, некоторые родители вообще не задумываются о воспитании. Не то что им кажется, что они воспитывают правильно, а мне кажется обратное, нет, они просто сами вообще не пытаются оценить, как они воспитывают детей и воспитывают ли их вообще. К тому же мне кажется, что люди с трезвой оценкой ребенка, без соплей на тему "я ж его 9 месяцев под сердцем носила, у него не может быть садистских наклонностей, он же моя кровиночка!" могут вовремя почуять неладное в поведении ребенка и отвести его к специалисту.
Это все я пишу не к тому, что собираюсь усыновлять детей, и что у меня будут идеальные отношения с ними, просто высказываю несколько альтернативную Вашей точку зрения.
так что это не в пику кому-то, просто очень уж бросились в глаза иллюзии по поводу распрекрасной жизни в старости на западе.
Если честно, не знаю, у кого из наших форумчан идеализированное представление о западной старости, лично я прекрасно представляю, сколько стоит эта радость, даже узнавала, сколько стоит похожая радость в Москве, и, во-первых, планирую начать копить "на старость" сразу после погашения кредита за квартиру, во-вторых, планирую иметь солидные доходы годам к 30 и дальше. Я не расчитываю получить за три копейки услуги высшего разряда)))))
Я у себя в родне старшего поколения и не припомню никого, кто бы долго мучился, самое долгое - пара недель, да и то благодаря дорогостоящим медицинским процедурам.
Повезло Вам) а у меня вся родня умирала долго от разных болезней.