Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Счастье по ЧФ » ЧФ - вы не боитесь ОДИНОЧЕСТВА?

ЧФ - вы не боитесь ОДИНОЧЕСТВА?

Сообщений 261 страница 270 из 591

261

Кстати, у моего мужа мама на руках умерла. Мужчина в 30 лет сам за ней ухаживал. И мыл и кормил, все. Он моложе меня, тоже один из вариантов.)

0

262

НАСТОЯЩАЯ, на текущий момент у меня нет близких знакомых существенно младше меня, так же нет и не будет родных племянниц, только у мужа есть двоюродная сестра, а так же у меня двоюродная сестра, чьей дочери я прихожусь крестной. Вот если с ними поддерживать близкие контакты, думаю, за перспективу получить в наследство все наши квартиры (а после смерти наших родителей их должно остаться немало) они могут уделять внимание нам с мужем в немощном возрасте. Но пока что с ними никто из нас близких отношений не поддерживает)))
Насчет спец.организаций - пока что в России, думаю, это в 99% случаев "разводилово", если речь идет об одиноких стариках. Конечно, если есть молодые люди, готовые следить за качеством услуг - тогда, думаю, в крупных городах работают на совесть. А если есть одинокие старики, платежи за содержание которых проходят автоматически по заявлению в банк, сделанному в самом начале помещения стариков в учреждение, то могут и наплевательски относиться, деньги идут, жаловаться некому.
Насчет домов, где живут одни пенсионеры, даже не слышала. Это какая-то соц.организация или это просто пенсионеры решили, что будут жить вместе, и тупо заселили какой-то микрорайон?

Спасибо всем за ответы, они восстановили мое душевное равновесие и вернули привычный пофигизм и фатализм)

0

263

Evangelista
Про жилые комплексы для пенсионеров- это моя буйная фантазия.) Очень хочу, чтобы такие появились. Навеяно тем, что по каналу "Планета" показали целый город стариков. Знаешь, как клево живут, о детях даже не вспоминают! Может ты рановато задумываешься о старости. Возможно, потом появится человек, которому можно будет довриться или построят такие дома для пенсионеров. Сейчас положение стариков в России мягко сказать х...  и пожилые люди сами виноваты в том, что надеются на деток, забивают на личную жизнь и в определенном возрасте начинают тупо существовать со словами: "Мы свое отжили." Надеюсь будут перемены.

0

264

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

Про жилые комплексы для пенсионеров- это моя буйная фантазия.)

Оооо, а я уже губы раскатала)))
В целом, конечно, рано, но у меня уже сейчас здоровье плохое, поэтому для меня велика вероятность того, что в старости я вообще буду разваливаться. С другой стороны, может, и не доживу до этой самой старости, так даже лучше) Ну и еще у меня пунктик - все в жизни должно быть продумано и распланировано, перепланировать по ходу проще, чем спланировать с нуля. Согласна, что во всем нужна доля здорового пофигизма, но у меня с этим беда... (((
Насчет полностью положиться на детей - согласна, бред бредовый. Я понимаю только положиться, что дети решат какие-то критические вопросы в жизни. Ну вот разобьет инсульт - дети вовремя тебя найдут, вызовут скорую, определят в больницу, а не то что после выхода на пенсию дети к себе жить заберут, будут вокруг тебя скакать, каждый вечер задушевные беседы вести по 5 часов.
Еще есть мысль в старости уехать в европейскую страну и там определиться в дом престарелых, но я не уверена, что это технически возможно. С другой стороны, если ДП коммерческий, то какая ему разница, свои там пенсионеры живут или заграничные? Хотя с визой, наверное, будут проблемы...

0

265

Не так давно у нас сосед умер. Пожилой мужчина, абсолютно одинокий, детей не было. Пошел в магазин, с ним случился удар по дороге. Быстро, гарантированно и с минимальными мучениями. Немощности избежать удалось.  Были бы дети - несколько десятков зря потраченных лет жизни. Практически ситуация по анекдоту: "Обидно, пить-то мне и не хочется!"

Другой сосед. Есть сын, нормальный человек, но живет в другом городе. Старичок скончался от сердечного приступа один в квартире, скорую вызвать было некому (и никто в этом не виноват). Тело обнаружила соседка, с которой у него была договоренность проверять время от времени, в здравии ли он.

0

266

GothGirl, у меня и в своей семье, и по знакомым много обратных примеров, когда люди умирали долго, мучительно, иногда годами, и без детей они бы не смогли умереть в комфорте. Но зато умерли бы быстрее, чем попади они в больницу, согласна)
В общем, я снова утвердилась в мысли, что если не хочешь иметь детей ради самих детей, то глупо и неоправданно рожать/усыновлять их. Хотя у меня есть подруга, она рожала по принципу "стакана в старости", более того, долго думала, рожать ли второго, т.к. вдруг что с первым случиться? Пока не родила, детей не хотела и не любила, когда родила - стала клинической овуляшкой... Вот вдруг и я так, рожу/усыновлю "ради стакана", а потом умом тронусь? лучше уж не рисковать... )))

0

267

Evangelista написал(а):

умирали долго, мучительно, иногда годами,

Если мучительно, тогда уж лучше эвтаназийный туризм... ИМХО.
У меня сейчас такой пример перед глазами. Старичок пока не умирает, но немощность с помутнением сознания и необходимостью использования памперсов (а он против них протестует!) - вот она. Но! Для детей это такой геморрой! Это такая самоотверженность от них требуется, что и про ценность жилья можно забыть. Боюсь, что бывший детдомовец в такой ситуации тем более послал бы на три веселых буквы.

0

268

GothGirl написал(а):

Но! Для детей это такой геморрой! Это такая самоотверженность от них требуется, что и про ценность жилья можно забыть.

Ну она требуется, если дети сами с ним нянчатся. А если отдали специально обученным людям, а сами раз в неделю навещают - не так уж это и травмирует.
У меня бабушка в доме несколько месяцев умирала, естественно, никаких сиделок не было, весь уход был на членах семьи, а мне тогда вообще 10 или 12 лет было, от меня толку не было почти. Я помню, какой это был мрак для всех, как тяжело было и физически, и психологически. Такой судьбы я точно не хочу, лучше уж сразу умереть, никого не обременяя.

0

269

Немного продолжу тему моего спонтанного страха за старость и мысли, что иметь ребенка не настолько "ужас-ужас"... Чудеса, но окончательно меня убедили назад в том, что лучше умереть в луже собственной мочи, чем обзаводиться потомством, не ЧФ, а детные... на одном женском форуме, где я давно сижу, и где почти все стали молодыми матерями совсем недавно, появилась тема в духе: "Не бесят ли вас порой ваши дети?" И почти все, за очень редким исключением, написали, что порой бесят неимоверно, а минимум раз в месяц (у кого-то чаще) бесят прям до воплей на ребенка... И вот так и распирает написать в той теме "неужели сам факт наличия детей стоит такой нервотрепки?", но сегодня у меня не тро-ло-ло настроение, неохота связываться и отбиваться от воплей "этожесчастье!" и "тебе не понять, ты не мать".

0

270

Несколько опоздал к дискуссии, но всё же выскажу своё видение проблемы "стакана воды" в обсуждаемом аспекте.

1. По поводу усыновления. Для меня это выглядит, уж простите, какой-то сказкой или мексиканским сериалом. Ага, возьмёте в детдоме подросшего ребёнка, и он вам будет по гроб жизни обязан. Угу, конечно. Вы для него будете не более чем источником материальных благ, а растить ребёнка, уже впитавшего в себя ценности детдомовской жизни - да вы волком взвоете от такого "подарочка", усыновлённых детдомовцев не каждая овуляшка вытерпит, а уж ЧФ... Про "правильное воспитание" - ещё большая сказка, никто ведь не воспитывает детей с мыслью, что они делают это неправильно, каждый родитель считает, что воспитывает ребёнка как надо, а что получается? А, вы с подросшим детдомовцем договор составите на уход в обмен на жильё? И в чём же заключение такого договора с усыновлённм подросшим ребёнком будет отличаться от такого же договора, скажем, с племянником, или с соседским подростком (который тоже, кстати, может мечтать о квартире), или с молодой семьёй (которая сочтёт это выгоднее ипотеки)? С чего вы решили, что если вы будете 5-10 лет воспитывать усыновлённого ребёнка, он будет относиться к этому договору ответственнее, чем посторонний человек? Вы лучше подумайте о том, что он вас может возненавидеть за то, что вы его усыновили не потому, что хотите дать ему любовь и ласку, а чтобы он в старости приглядывал за вашей сиделкой или сам выполнял её роль. Ну и обязательно придумайте способы обезопасить себя, а то как бы приёмное дитё не решило ускорить получений наследства, накинув вам ночью подушку на голову или подмешав что-то в еду.
Если подытожить, то я не вижу никаких резонов усыновлять подросшего ребёнка с целью договора об уходе в старости, да и как уже писали, вы однозначно потратите на него сколько-то лет жизни в обмен на ноль гарантий. И вся разница с заведением собственного ребёнка - на детдомовца вы потратите на несколько лет меньше, а в остальном вас ждёт то же самое.

2. Про дома престарелых, жилые комплексы и прочее. Я тут видел несколько упоминаний того, как всё замечательно на западе, семейные нотариусы, шикарные дома престарелых... Только почему-то никто не упомянул, что на западе всё это доступно очень небольшой части населения, достаточно богатой прослойке. А остальные о таком и не мечтают. За весь запад не скажу, но кое-что про Штаты знаю. Тут есть шикарные дома престарелых, но проживание там стоит больших денег, причём не по принципу "фиксированная плата за сколько проживу", а помесячно. Закончились деньги в банке - вас пинком под зад в муниципальную богадельню, где большинство за несколько лет умирают, потому что там вы будете по часу-два лежать в миазмах, пока одна санитарка, обслуживающая 30-40 стариков, доберётся до вас по очереди. Есть и эдакие микрорайоны престарелых, где живут дееспособные старики, но купить квартиру там не получится - здания принадлежат коммерческим фирмам и сдаются в аренду. Опять же, только пока у вас не закончатся деньги. Есть и фирмы, которые присылают домработниц с почасовой оплатой для убрать/постирать/приготовить, но такие фирмы и в России существуют. Так что все эти блага не в общем доступе за медную копейку, а за недоступные большинству граждан деньги. Недоступные большинству даже при том, что в Штатах большинство выходит на пенсию, имея за плечами лет 45 трудового стажа (а что вы хотите - минимальный возраст выхода на пенсию 65 лет, многие работают до 67-70), из которых лет 30 имеющие такую возможность люди делают сбережения на старость, вкладывая их в инвестиционные фонды, частные пенсионные фонды, жильё и прочие активы/пассивы. А в России люди и стаж такой редко имеют, и на пенсию выходят раньше, и о накоплениях на старость редко задумываются до момента, когда до самой пенсии уже рукой подать - лет 10-15. При этом мечтают, чтобы их с распростёртыми объятиями приняли в шикарный дом престарелых и содержали там всю жизнь. Увы, но для того, чтобы так жить в старости, надо всю жизнь вкалывать, работая часов по 50-60 в неделю, а не по 40 часов в неделю, да ещё с месячным отпуском, кучей праздников-больничных и прочим. Печально, но я тоже не вижу для себя больших шансов на старости оказаться в одном из таких элитных домов престарелых, так что это не в пику кому-то, просто очень уж бросились в глаза иллюзии по поводу распрекрасной жизни в старости на западе. Те, кто тут прекрасно живут, сами себе это обеспечили, а имея хотя бы несколько сотен тысяч долларов на человека в банке, можно и в России встретить старость вполне достойно.

3. Ну и наконец, про маразматичную старость. Так как карта ляжет, может повезёт, может нет. Я у себя в родне старшего поколения и не припомню никого, кто бы долго мучился, самое долгое - пара недель, да и то благодаря дорогостоящим медицинским процедурам. А остальные все буквально за несколько минут-часов умирали. В случае же, если не повезёт, наличие детей вовсе не гарантирует хорошего ухода, да и обычно есть выбор уйти из жизни самостоятельно.

+3

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Счастье по ЧФ » ЧФ - вы не боитесь ОДИНОЧЕСТВА?