Собственно, все опять сводится к пресловутому "стакану воды" в старости/немощности/инвалидности (читай, форс-мажора).
Какие варианты были перечислены для случая, когда желание обзавестись собственными не появилось?
1. Усыновить/удочерить младенца. Из плюсов вижу только физическое здоровье женщины и возможность воспитания "с нуля", остальное - минусы. Та же возня с маленьким ребенком, проблемы с воспитанием, жертвование своим временем и привычным образом жизни и прочая, и прочая. По сути - тот же свой ребенок. Только еще серьезный риск наступления форс-мажора до взросления ребенка. Плюс то же, что и с собственными детьми - ненулевая вероятность посыла нахер выросшим ребенком, никак не связанная с добрым отношением, достойным содержанием, хорошим воспитанием и пр.
2.Взять опеку и впоследствии усыновить/удочерить относительно взрослого подростка. Самая большая рулетка с огромным разбросом вариантов. Приемный ребенок вполне может полюбить и зауважать так, что за нового родителя на амбразуру бросится (вот ни разу не гипотетическое предположение, есть реальные примеры). А может хладнокровно все спланировать и рано или поздно уконтрапупить усыновивших. Причем Шанталь права - не стоит недооценивать подростков и переоценивать собственное "знание жизни". Повторюсь - это самая рискованная рулетка.
3.Поддерживать настолько хорошие отношения с друзьями, что сегодняшняя пятилетняя дочь друзей, которым ты купил какую-нибудь Барби или читаешь интересные книжки, через 20 (или сколько там, не важно) лет будет с удовольствием ухаживать за старой развалиной, в которую ты гипотетически превратишься. За респект, так сказать. Тоже рулетка, но, ИМХО, меньшая - из-за отсутствия материальной заинтересованности. Другой вопрос - подходит ли оно нелюдимым индивидуумам...
4. Завести себе миссис Хадсон или Берримора, только значительно моложе себя. Исключительно деловые отношения: оплата -уход. Риск или сложность те же: оно надежно только при заработанном ужавении 80-го уровня. Не всякий осилит разить в "дворецком" это чувство. Велик риск заемучить работника и тот в конце концов хлопнет дверью.
5.Договор с организацией... Ну, считайте меня параноиком, но не в этой стране. Хоть убейте - не верю. Разве что действительно сразу по факту форс-мажора и при наличии достаточного количества отложенных пиастров. Хотя тогда все равно не верю, ибо репутация в таком деле должна составлятся десятилетиями. (ловлю тухлые яйца)
Чего еще забыл? Вроде все.
P.s. Лично для себя проблемы не вижу. Если действительно вдруг совсем припрет (с трудом себе это представляю) - усыновлю и стану выкладываться и будет в общем-то по фигу на всякие риски, так как делать это буду в первую очередь для этого усыновленного и на какие-либо "дивиденды" уж совершенно точно рассчитывать не стану. Это что касаемо чувства одиночества. А в случае наступления форс-мажора - всегда есть кардинальные средства, и дряхлым дедкой в коляске с капельницей не стану. Вот в ЭТОМ уверен на все сто.
Опять-таки подчеркну: вышеизложенное лишь мое видение вопроса, приемлемое , скорее всего, лишь для меня
Отредактировано Kunlah (20 апреля, 2013г. 02:37:06)