Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Счастье по ЧФ » ЧФ - вы не боитесь ОДИНОЧЕСТВА?

ЧФ - вы не боитесь ОДИНОЧЕСТВА?

Сообщений 251 страница 260 из 591

251

Kunlah написал(а):

Что мешает довольно взрослого (13-14 лет) усыновить и сразу ему все как есть объяснить для прозрачности, еще до усыновления. Своего рода договор. Чтобы не начинать отношений со взаимных иллюзий. Всяко ему/ей лучше, чем после детдома неведомо куда деваться

Вот только как потом заставить этого ребенка добросовестно выполнять свою часть договора, если человек, оформивший наследство на приемного ребенка будет физически от него зависеть? Ребенок, которому пришлось четырнадцать лет выживать в детском доме, голоден во всех отношениях. В какой-то момент он поймет, что не стоит несколько лет ждать, пока благодетель сам покинет этот мир, а дату получения заветной квартиры и денег можно приблизить.

0

252

Шанталь написал(а):

Вот только как потом заставить этого ребенка добросовестно выполнять свою часть договора, если человек, оформивший наследство на приемного ребенка будет физически от него зависеть?

А как ребенок заставит усыновившего выполнять свою часть "договора"? Точно так же - никак, сиречь - рулетка.
С другой стороны, вряд ли кто-то с буксами прибежит в детдом, ткнет пальцем в первого попавшегося ребенка и скажет - "этава хачу! Заверните". Сначала стоит принюхаться друг к другу, ИМХО
""
И потом, я считаю, что усыновленный с гораздо большей вероятностью "поймет, что не стоит несколько лет ждать, пока благодетель сам покинет этот мир, а дату получения заветной квартиры и денег можно приблизить", если он осознает (а он осознает рано или поздно), что его взяли отнюдь не из великой любви, а исключительно из корыстных соображений

0

253

Kunlah написал(а):

А как ребенок заставит усыновившего выполнять свою часть "договора"?

Проблема в том, что усыновитель выполняет свою часть договора первым. Не выполнит - все свободны, никто никому ничего не должен. А вот выполнить, потратив энную часть жизни на ребенка, а в старости получить в ответ кукиш будет очень обидно, хотя и вполне вероятно.

0

254

Kunlah написал(а):

А как ребенок заставит усыновившего выполнять свою часть "договора"?

Усыновивший напишет завещание в пользу усыновленного ребенка в обмен на обещание ухаживать, можно составить договор пожизненной ренты. Только кто будет следить за тем, чтобы усыновленный ребенок выполнял свои обязательства? Завещание можно изменить, договор можно расторгнуть, но человек может физически не иметь возможности это сделать, да и чтобы пожаловаться кому-то на кого-то, нужно иметь доступ хотя бы к телефону, а больного человека можно и этой возможности лишить. Я уже не говорю о том, что усыновивший будет тратить деньги и время на ребенка в течении нескольких лет.

Kunlah написал(а):

С другой стороны, вряд ли кто-то с буксами прибежит в детдом, ткнет пальцем в первого попавшегося ребенка и скажет - "этава хачу! Заверните". Сначала стоит принюхаться друг к другу, ИМХО

В детском доме тоже не одни дураки. Четырнадцатилетний подросток может произвести хорошее впечатление на потенциального усыновителя и долго это впечатление поддерживать, а потом показать свое истинное лицо или ему в какой-то момент просто надоест ждать смерти благодетеля. В таком случае нужно усыновлять еще одного ребенка, который будет следить за тем, чтобы первый ребенок выполнял свои обязательства, а потом третьего, который будет следить за тем, чтобы второй ребенок следил за тем, чтобы первый выполнял свои обязательства и так далее. :D

0

255

А не проще иметь верную и действительно порядочную хорошую знакомую? У меня на примете 2 девушки, из серии реальные молодцы. Если бы сейчас немощность я бы им предложила данную сделку, причем без капли сомнения. Они бы согласились точно и мне хорошо и им и каких-то детей усыновлять, вкладывать в них деньги и надеяться неизвестно на что не надо.

0

256

Шанталь написал(а):

В детском доме тоже не одни дураки. Четырнадцатилетний подросток может произвести хорошее впечатление на потенциального усыновителя и долго это впечатление поддерживать, а потом показать свое истинное лицо или ему в какой-то момент просто надоест ждать смерти благодетеля. В таком случае нужно усыновлять еще одного ребенка, который будет следить за тем, чтобы первый ребенок выполнял свои обязательства, а потом третьего, который будет следить за тем, чтобы второй ребенок следил за тем, чтобы первый выполнял свои обязательства и так далее.

Да аргументы железные...Не поспоришь...

0

257

НАСТОЯЩАЯ
Я думаю, что лучше всего – это заключить договор с крупной и хорошо зарекомендовавшей себя организацией. Знаю пару случаев, когда старики заключали такой договор и были очень довольны. Им каждый месяц деньги платили, квартиру убирали, лекарства покупали, сиделку предоставляли. Можно, конечно, на мошенников нарваться, и этот вариант только для городов, но если выбрать долго работающую на этом рынке услуг организацию и изучить отзывы о ней, то это, по-моему, лучший вариант. Фирма заботится о своей репутации, а частное лицо - это частное лицо. C моей точки зрения самый плохой вариант - это договор с родственниками, причем, чем ближе родство, тем хуже. Уж очень много я знаю историй о том, какую жизнь дети и внуки организовывали своим старикам.  Это мое ИМХО.
Но самое лучшее - это до последней минуты своей жизни не нуждаться ни в чьей помощи. 8-)

+1

258

Собственно, все опять сводится к пресловутому "стакану воды" в старости/немощности/инвалидности (читай, форс-мажора).
Какие варианты были перечислены для случая, когда желание обзавестись собственными  не появилось?
1. Усыновить/удочерить младенца. Из плюсов вижу только физическое здоровье женщины и возможность воспитания "с нуля", остальное - минусы. Та же возня с маленьким ребенком, проблемы с воспитанием, жертвование своим временем и привычным образом жизни и прочая, и прочая. По сути - тот же свой ребенок. Только еще серьезный риск наступления форс-мажора до взросления ребенка. Плюс то же, что и с собственными детьми - ненулевая вероятность посыла нахер выросшим ребенком, никак не связанная с добрым отношением, достойным содержанием, хорошим воспитанием и пр.

2.Взять опеку и впоследствии усыновить/удочерить относительно взрослого подростка. Самая большая рулетка с огромным разбросом вариантов. Приемный ребенок вполне может полюбить и зауважать так, что за нового родителя на амбразуру бросится (вот ни разу не гипотетическое предположение, есть реальные примеры). А может хладнокровно все спланировать и рано или поздно уконтрапупить усыновивших. Причем Шанталь права - не стоит недооценивать подростков и переоценивать собственное "знание жизни". Повторюсь - это самая рискованная рулетка.

3.Поддерживать настолько хорошие отношения с друзьями, что сегодняшняя пятилетняя  дочь друзей, которым ты купил какую-нибудь Барби или читаешь интересные книжки, через 20 (или сколько там, не важно) лет будет с удовольствием ухаживать за старой развалиной, в которую ты гипотетически превратишься. За респект, так сказать. Тоже рулетка, но, ИМХО, меньшая - из-за отсутствия материальной заинтересованности. Другой вопрос - подходит ли оно нелюдимым индивидуумам...

4. Завести себе миссис Хадсон или Берримора, только значительно моложе себя. Исключительно деловые отношения: оплата -уход. Риск или сложность те же: оно надежно только при заработанном ужавении 80-го уровня. Не всякий осилит разить в "дворецком" это чувство. Велик риск заемучить работника и тот в конце концов хлопнет дверью.

5.Договор с организацией... Ну, считайте меня параноиком, но не в этой стране. Хоть убейте - не верю. Разве что действительно сразу по факту форс-мажора и при наличии достаточного количества отложенных пиастров. Хотя тогда все равно не верю, ибо репутация в таком деле должна составлятся десятилетиями. (ловлю тухлые яйца)

Чего еще забыл? Вроде все.

P.s. Лично для себя проблемы не вижу. Если действительно вдруг совсем припрет (с трудом себе это представляю) - усыновлю и стану выкладываться и будет в общем-то по фигу на всякие риски, так как делать это буду в первую очередь для этого усыновленного и на какие-либо "дивиденды" уж совершенно точно рассчитывать не стану. Это что касаемо чувства одиночества. А в случае наступления форс-мажора - всегда есть кардинальные средства, и дряхлым дедкой в коляске с капельницей не стану. Вот в ЭТОМ уверен на все сто.
Опять-таки подчеркну: вышеизложенное лишь мое видение вопроса, приемлемое , скорее всего, лишь для меня

Отредактировано Kunlah (20 апреля, 2013г. 02:37:06)

0

259

LaVanda написал(а):

О Боже мой, да сейчас вообще такое время, когда каждый сам за себя! Это стало настолько нормой жизни, что одиночество рассматривается как форма отдыха, когда выпрыгиваешь из дневного напряга домой, закрываешь двери и балдеешь от того, что ты один! И что-то я не припомню ни одного человека, у которого не было бы мало-мальского набора друзей и знакомых. А люди, которые продружили всю жизнь, навряд ли перестанут общаться в старости. Вот как-то так.

Это точно! Бывает, приходишь с работы домой настолько замученой, что никого не хочешь видеть. Тётя на меня иногда обжается, мол, "ты со мной совсем не общаешься..." Просто я за день столько "наобщалась" (с заказчиками, с начальством, с коллегми), что хочется просто отключить телефон, лечь перед теликом и смотреть передачу про животных. И знать, что дома никто не достанет.

Отредактировано Найтири (20 апреля, 2013г. 03:06:25)

0

260

Шанталь написал(а):

НАСТОЯЩАЯ
Я думаю, что лучше всего – это заключить договор с крупной и хорошо зарекомендовавшей себя организацией. Знаю пару случаев, когда старики заключали такой договор и были очень довольны. Им каждый месяц деньги платили, квартиру убирали, лекарства покупали, сиделку предоставляли. Можно, конечно, на мошенников нарваться, и этот вариант только для городов, но если выбрать долго работающую на этом рынке услуг организацию и изучить отзывы о ней, то это, по-моему, лучший вариант. Фирма заботится о своей репутации, а частное лицо - это частное лицо. C моей точки зрения самый плохой вариант - это договор с родственниками, причем, чем ближе родство, тем хуже. Уж очень много я знаю историй о том, какую жизнь дети и внуки организовывали своим старикам.  Это мое ИМХО.
Но самое лучшее - это до последней минуты своей жизни не нуждаться ни в чьей помощи.

я о таких фирмах знаю лишь в крупных городах, может и у нас будут. Но приличный человек, проверенный годами мне больше по душе + помогать будут соц. службы после 80 лет бесплатно. Моей бабушке по отцу ( жила совсем одна ) и полы и окна мыли, в магазин ходили ипр. Родственники и приемные дети мною совсем не рассматриваются. Детей никаких и не хочу и ГЛАВНОЕ у сиделки должен быть определенный тип характера, моя родня индивидуалисты и не справятся.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Счастье по ЧФ » ЧФ - вы не боитесь ОДИНОЧЕСТВА?