Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Счастье по ЧФ » ЧФ - вы не боитесь ОДИНОЧЕСТВА?

ЧФ - вы не боитесь ОДИНОЧЕСТВА?

Сообщений 241 страница 250 из 591

241

ирсен написал(а):

Думаете, он против будет? Он будет даже рад. Ведь для него тоже будет подстраховка с жильем и образованием.

Черт его знает. Материальные факторы - вещь нужная, но без любви не очень-то здорово ребенку будет. Физически не получится всю жизнь маскировать от него истинные мотивы своей "благотворительности". А когда он это поймет - весьма маловероятно, что станет положительные чувства к приемным родителям испытывать. Это только в сказке Роулинг Гарри Поттер в итоге прощает Дамблдора - на то и сказка.

0

242

Neomaster написал(а):

Черт его знает. Материальные факторы - вещь нужная, но без любви не очень-то здорово ребенку будет. Физически не получится всю жизнь маскировать от него истинные мотивы своей "благотворительности".

Это как себя поставишь. К тому же сколько семей, где не очень то любят своих родных детей и дети это понимают, кто-то мстит, а кто-то до старости почитает.

0

243

Neomaster написал(а):

Физически не получится всю жизнь маскировать от него истинные мотивы своей "благотворительности".

Что мешает довольно взрослого (13-14 лет) усыновить и сразу ему все как есть объяснить для прозрачности, еще до усыновления. Своего рода договор. Чтобы не начинать отношений со взаимных иллюзий. Всяко ему/ей лучше, чем после детдома неведомо куда деваться

0

244

Kunlah написал(а):

Что мешает довольно взрослого (13-14 лет) усыновить и сразу ему все как есть объяснить для прозрачности, еще до усыновления. Своего рода договор. Чтобы не начинать отношений со взаимных иллюзий. Всяко ему/ей лучше, чем после детдома неведомо куда деваться

Вот именно об этом  я и буду думать около 40.

Отредактировано ирсен (19 апреля, 2013г. 21:16:27)

0

245

Помимо прочего (банального неисполнения обещания) не факт, что ребенок не затаит обиду. Детдомовские дети сознательного возраста - это часто дети с душевным шрамом, с бзиком на почве недолюбленности. В частности, они могут особо зло реагировать на проявления доброты сердобольных нянечек, провокациями проверяя любовь на прочность, на искренность. И такой деловой подход может наоборот ранить и обозлить. Проще говоря, у них душа по мамке тоскует, а не по контракту.

+2

246

Kunlah написал(а):

Что мешает довольно взрослого (13-14 лет) усыновить и сразу ему все как есть объяснить для прозрачности, еще до усыновления. Своего рода договор.

А гарантии его исполнения в каком виде будут предоставлены?

0

247

Как следует из криминальных новостей, и родные дети иногда пытаются "пристукнуть" своих вроде приличных родителей из-за жилья...

Рисковое мероприятие, в общем. С минимальной вероятностью успешности.

Хотя... Успешное "пристукивание" поможет избежать мучений беспомощной старости.

Отредактировано GothGirl (19 апреля, 2013г. 21:53:54)

0

248

ирсен написал(а):

Вот именно об этом  я и буду думать в 40 лет

Я не против усыновлений, только еще раз хочу разбить иллюзии по поводу 40 лет. Эту цифру слышала всю жизнь. От овулях "вот будет 40 начнешь локти кусать без ребенка" Просто людей "одно дело 20, но в 40 все иначе, все ценности изменятся". В 40 лет ничего не меняется, хочется еще и еще жить ТАКЖЕ и лучше. И если когда-то допускались мысли о детях, то сейчас вообще НЕТ, никогда.

+1

249

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

В 40 лет ничего не меняется, хочется еще и еще жить ТАКЖЕ и лучше. И если когда-то допускались мысли о детях, то сейчас вообще НЕТ, никогда.

Я это просто рассматриваю как вариант. Потому что на нянечек и дома престарелых все же рассчитывать не стоит. Если не будет контроля за работой персонала, то будет наплевательское отношение. И я не знаю пока, будет ли у меня мужчина в 40 лет и далее.

0

250

Самое простое решение, это жилые комплексы для пенсионеров. Не дебильные дома перестарелых , напоминающие тюрьмы, а дома в городе, в которых бы все было создано для активной и долгой жизни пожилых людей. Спортивные клубы, кафе, геронтологические кабинеты и пр. Покупаешь квартиру без права продажи и живешь также, как и привыкла. Наступает немощность, автоматом предоставляется уход до конца жизни. Выгода прямая двум сторонам. Но...в нашем обществе, где участь стариков существовать, а не жить и надеятся только на детей ( это вообще ужас ) остается лишь мечтать...

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Счастье по ЧФ » ЧФ - вы не боитесь ОДИНОЧЕСТВА?