Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Счастье по ЧФ » ЧФ - вы не боитесь ОДИНОЧЕСТВА?

ЧФ - вы не боитесь ОДИНОЧЕСТВА?

Сообщений 231 страница 240 из 591

231

Neomaster
Если в маразме - пофигу, а если разобьет паралич, а мозг будет отлично работать?

А я не говорю, что я вижу ребенка в роли бесплатной сиделки, я его вижу в виде подстраховки, человека, который сможет проследить, что беспомощных стариков не морят голодом в доме престарелых, который они сами себе нашли. Я не расчитываю, что он возьмет меня в маразме или лежачую к себе в дом и будет у моей постели еще лет пять неусыпно бдить, вдруг я пить захочу, а он на работе будет, вовсе нет. Только эпизодическая помощь. Ну и если уж воспитывать, то не рабом, а очень хорошим человеком, потому и пишу, что лет 15 минимум придется посвятить только ребенку, чтобы правильно воспитывать, правильно учить, не перегибать, не давить, и прочее, и прочее.

0

232

Evangelista написал(а):

Если в маразме - пофигу, а если разобьет паралич, а мозг будет отлично работать?

На все случаи жизни всё предусмотреть невозможно.

Evangelista написал(а):

Ну и если уж воспитывать, то не рабом, а очень хорошим человеком, потому и пишу, что лет 15 минимум придется посвятить только ребенку, чтобы правильно воспитывать, правильно учить, не перегибать, не давить, и прочее, и прочее.

Во-первых: а оно вам надо - потратить реальную молодость на подстраховку в гипотетической старости? Во-вторых: где гарантия того, что ребенок вырастет именно таким, каким вы его захотите видеть? Вы настолько уверены в своих педагогических способностях?
Если подойти к вопросу с моей традиционной логической точки зрения, очевидно следующее. Вероятность вот этого:

Evangelista написал(а):

если разобьет паралич, а мозг будет отлично работать?

значительно меньше суммарной вероятности того, что: а) вы не доживете до стадии беспомощной старости, б) вы до нее доживете, но не станете овощем с нормально функционирующим мозгом, в) вам не повезет, и вас ждет печальная судьба овоща, но воспитанному вами ребенку будет на это плевать. Банальный теорвер.

0

233

Neomaster
Я думаю, если человек всерьез подойдет к вопросу воспитания ребенка, то с вероятностью в процентов 90 у него вырастет ребенок, который позаботится о немощных родителях. Повторюсь, мне не нужны даже визиты детей, достаточна помощь в черный день.

Ну вот я планировала не молодость на детей тратить, а зрелость, от сорока и старше. Ну то есть не планировала, а размышляла о таком варианте.

Насчет беспомощности - к сожалению, мне еще не встречались старики, которым до самой смерти не нужна была помощь, только слышала рассказы про одну такую старушку.все остальные все равно рано или поздно теряли самостоятельностью по разным причинам...
Пы.Сы. Я с Вами спорю не из вредности, а чтобы свои мозги Вашими аргументами поставить на место, не обижайтесь на меня :)

0

234

Evangelista написал(а):

Ну вот я планировала не молодость на детей тратить, а зрелость, от сорока и старше

Какая разница, в молодом или зрелом возрасте 18 лет жизни спустить в унитаз? Это только в старости торопиться уже некуда и время большого значения не имеет.

Evangelista написал(а):

Насчет беспомощности - к сожалению, мне еще не встречались старики, которым до самой смерти не нужна была помощь

Так для этого и существуют дома престарелых. В подобных заведениях квалифицированная помощь, по идее, должна оказываться значительно быстрее и качественнее, чем этого можно ждать от отпрысков.

0

235

Evangelista написал(а):

А на меня в последнюю неделю напал какой-то прямо-таки психоз... То ли гормоны, то ли весеннее обострение...

Вы просто устали. Отдохните, выспитесь, развейтесь, тогда мрачные мысли сами собой уйдут или резко  поредеют.

Evangelista написал(а):

Да, возить г...но, когда меня разобьет паралич и маразм в одном флаконе, могут не только дети, но и специально нанятые для этого люди...

Человеку в маразме уже все равно, что с ним и вокруг него происходит.

Evangelista написал(а):

Но кто даст гарантию, что я в свои 60 не буду таким же валенком?

Никто. Всего предусмотреть нельзя, но это не означает, что не нужно ничего делать для обеспечения собственной старости. 

Evangelista написал(а):

Уже даже стала прикидываем варианты, чтобы до 40 лет жить для себя, потом усыновить пятилетнего ребенка, 13 лет вкладывается в него по полной, и душой, и деньгами, а потом снова жить для себя, подготовив "подушку безопасности" в виде ребенка на старость...

Лучше вообще ни на кого не рассчитывать. Этот ребенок может сам умереть, стать инвалидом, алкоголиком, наркоманом, уехать жить в другую страну или просто не захотеть выполнять роль "подушки безопасности". Так стоит ли этот сомнительный проект того, чтобы грохнуть на него тринадцать лет своей жизни?

Evangelista написал(а):

Смотрю на старичков и какой-то ужас прям охватывает, а вдруг я буду парализованная умирать в луже собственной мочи от голода и жажды? Брррр...

Как по мне, то лучше умереть в луже мочи от жажды дня за два, чем лежать десять лет и не быть в состоянии себя обслуживать. Это уже все равно не жизнь.

Evangelista написал(а):

Я думаю, если человек всерьез подойдет к вопросу воспитания ребенка, то с вероятностью в процентов 90 у него вырастет ребенок, который позаботится о немощных родителях.

Я вам открою большую тайну: все родители считают, что они серьезно подходят к воспитанию ребенка, однако это не мешает детям потом убивать своих родителей, сдавать в дом престарелых и всячески над ними издеваться. Ребенок - это не чемодан, в котором будет только то, что вы в него положите. Всегда остается его воля и его выбор. Я не говорю, что не надо учить ребенка хорошему, так как это все равно бесполезно, а что даже очень хорошее воспитание не является гарантией того, что из ребенка вырастет хороший человек.

+3

236

Neomaster
Ну типа в 40 лет не так жалко выкинуть из жизни 13–15 лет, как в 25...

Проблема в том, что в России сейчас 99% домов престарелых - это, по сути, богадельни, куда уезжают не доживать свой век в тепле и комфорте, а умирать... Поэтому и позволил вопрос, как на грани маразма выбрать хороший ДП.
Шанталь
Я как раз эту неделю в отпуске была :) и почему-то задумалась на тему старости...
А вот мысли о том, что лучше умереть за пару дней, чем годами лежать парализованным или чокнутым овощем - это Вы очень вовремя написали, об этом я как-то забыла!

0

237

Evangelista написал(а):

стала прикидываем варианты, чтобы до 40 лет жить для себя, потом усыновить пятилетнего ребенка, 13 лет вкладывается в него по полной, и душой, и деньгами, а потом снова жить для себя, подготовив "подушку безопасности" в виде ребенка на старость...
Бред, согласна, но эти мысли съедают меня всю неделю... Вправьте мне мозг, дорогие форумчане, я верю, вы сможете!

Ну не факт, что он будет вам помогать. Почему - здесь не один десяток постов с разными вариантами. Старость так и так может оказаться хреновой, только в дополнение к этому у вас будет 13 лет потерянной жизни. Хотя, если вам интересно воспитывать ребенка (не надеясь на что-то в старости) - почему бы и нет?

+1

238

Evangelista написал(а):

Уже даже стала прикидываем варианты, чтобы до 40 лет жить для себя, потом усыновить пятилетнего ребенка, 13 лет вкладывается в него по полной, и душой, и деньгами, а потом снова жить для себя, подготовив "подушку безопасности" в виде ребенка на старость...

Я тоже подумывала о таком варианте, только взять ребенка постарше.

0

239

Neomaster написал(а):

Ребенка не жалко, пусть даже детдомовского - вырастить его для роли бесплатной сиделки в старости?

Думаете, он против будет? Он будет даже рад. Ведь для него тоже будет подстраховка с жильем и образованием. А одному, ой как тяжело. Поэтому после выпуска так много воров и прочих.

0

240

GothGirl написал(а):

если вам интересно воспитывать ребенка (не надеясь на что-то в старости) - почему бы и нет?

Поддерживаю. Охота, как говорится, пуще неволи. А жить с ребенком много лет, только ради его помощи в старости, не испытывая к нему особых чувств, вообще сложно. И еще труднее в этом раскладе стать для него авторитетом, чтобы воспитать достойного человека.

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Счастье по ЧФ » ЧФ - вы не боитесь ОДИНОЧЕСТВА?