Evangelista написал(а):А на меня в последнюю неделю напал какой-то прямо-таки психоз... То ли гормоны, то ли весеннее обострение...
Вы просто устали. Отдохните, выспитесь, развейтесь, тогда мрачные мысли сами собой уйдут или резко поредеют.
Evangelista написал(а):Да, возить г...но, когда меня разобьет паралич и маразм в одном флаконе, могут не только дети, но и специально нанятые для этого люди...
Человеку в маразме уже все равно, что с ним и вокруг него происходит.
Evangelista написал(а):Но кто даст гарантию, что я в свои 60 не буду таким же валенком?
Никто. Всего предусмотреть нельзя, но это не означает, что не нужно ничего делать для обеспечения собственной старости.
Evangelista написал(а):Уже даже стала прикидываем варианты, чтобы до 40 лет жить для себя, потом усыновить пятилетнего ребенка, 13 лет вкладывается в него по полной, и душой, и деньгами, а потом снова жить для себя, подготовив "подушку безопасности" в виде ребенка на старость...
Лучше вообще ни на кого не рассчитывать. Этот ребенок может сам умереть, стать инвалидом, алкоголиком, наркоманом, уехать жить в другую страну или просто не захотеть выполнять роль "подушки безопасности". Так стоит ли этот сомнительный проект того, чтобы грохнуть на него тринадцать лет своей жизни?
Evangelista написал(а):Смотрю на старичков и какой-то ужас прям охватывает, а вдруг я буду парализованная умирать в луже собственной мочи от голода и жажды? Брррр...
Как по мне, то лучше умереть в луже мочи от жажды дня за два, чем лежать десять лет и не быть в состоянии себя обслуживать. Это уже все равно не жизнь.
Evangelista написал(а):Я думаю, если человек всерьез подойдет к вопросу воспитания ребенка, то с вероятностью в процентов 90 у него вырастет ребенок, который позаботится о немощных родителях.
Я вам открою большую тайну: все родители считают, что они серьезно подходят к воспитанию ребенка, однако это не мешает детям потом убивать своих родителей, сдавать в дом престарелых и всячески над ними издеваться. Ребенок - это не чемодан, в котором будет только то, что вы в него положите. Всегда остается его воля и его выбор. Я не говорю, что не надо учить ребенка хорошему, так как это все равно бесполезно, а что даже очень хорошее воспитание не является гарантией того, что из ребенка вырастет хороший человек.