Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Счастье по ЧФ » ЧФ - вы не боитесь ОДИНОЧЕСТВА?

ЧФ - вы не боитесь ОДИНОЧЕСТВА?

Сообщений 221 страница 230 из 591

221

Трина Гебруни, да вообще старухой лучше не быть, одинокой или неодинокой. Если что-то болит у человека, наличие детей не отменит болезни. А сохранить молодость и бодрость проще, избегая неприятных занятий.

0

222

О Боже мой, да сейчас вообще такое время, когда каждый сам за себя! Это стало настолько нормой жизни, что одиночество рассматривается как форма отдыха, когда выпрыгиваешь из дневного напряга домой, закрываешь двери и балдеешь от того, что ты один! И что-то я не припомню ни одного человека, у которого не было бы мало-мальского набора друзей и знакомых. А люди, которые продружили всю жизнь, навряд ли перестанут общаться в старости. Вот как-то так.

0

223

Одиночество - это всё очень субъективно.
В любом случае в старости останешься один. В любом!  Хорошо, если один, с нажитым за долгие годы в плане работы опытом самосовершенствованием и имуществом, со своими любимыми хобби, с отличной фигурой - чего же тут бояться? Это замечательно! Это то, о чём можно мечтать. Можно ещё домашнего питомца для счастья.

Плохо то, что если в нищете, и с выросшими переростками, которые не хотят работать, которые только и вякают:"Дай, дай, дай!", тупая, подурневшая, пожиревшая, потратившая все годы жизни на бестолочей.  А в нашем современном мире как правило так оно и случается, что родители вынуждены опекать своих чад до их же (чад) пенсии. И детям родители точно не нужны, это факт, и это старо как мир! Никто стакан воды подавать не будет, скорее чада убьют родича из-за той же жилплощади!

Вопрос: и чего тут больше следует бояться?

0

224

Всё верно, только почему-то в большинстве случаев эти самые старики общаются именно с чужой молодёжью, а не со своими родными "дитятями", которые "высосали" из своих предков всё, что можно было, и благополучно скрылись в небытии.
А чужая молодёжь что, если на работе вместе работают, чужая молодёжь в любом случае будет внимать беспрепятственно.

0

225

Как говорится, всё равно умирает каждый в одиночестве...

0

226

В одном фильме запомнился один диалог...
- И вот я одна, ни дома, ни родственников... Но у меня есть я
- Это самое главное понимание в жизни...

Так вот пока у меня есть я - я никогда не буду одинока...

0

227

А на меня в последнюю неделю напал какой-то прямо-таки психоз... То ли гормоны, то ли весеннее обострение... Я начала переживать по поводу старости. Не по поводу одиночества, нет, этого я не боюсь. По поводу беспомощности. Да, возить г...но, когда меня разобьет паралич и маразм в одном флаконе, могут не только дети, но и специально нанятые для этого люди... Но кто мне их найдет проверенных, а не мошенников, когда я буду уже в маразме? На Западе есть целый институт семейных нотариусов, они и дом престарелых найдут, и за наследством проследят, но на постсоветском пространстве такого еще нет, не уверена даже, что такое начинает появляться. И сейчас я знаю, что найду своим родителям надежную сиделку или дом престарелых, потому что мои родители сейчас, в свои 60, уже сильно оторваны от российской реальности, очень наивны и верят во всякую лабуду. Но кто даст гарантию, что я в свои 60 не буду таким же валенком? Отправляться в дом престарелых уже в 40, заранее? Но я хочу жить в ДП только когда стану совсем немощной, а до этого хочу жить сама по себе! Уже даже стала прикидываем варианты, чтобы до 40 лет жить для себя, потом усыновить пятилетнего ребенка, 13 лет вкладывается в него по полной, и душой, и деньгами, а потом снова жить для себя, подготовив "подушку безопасности" в виде ребенка на старость...
Бред, согласна, но эти мысли съедают меня всю неделю... Вправьте мне мозг, дорогие форумчане, я верю, вы сможете!

0

228

Evangelista
Ох, я вас понимаю, хоть мне и до старости очень далеко. Боюсь впасть в сумасшествие. Найти сиделку и врача, договориться об уходе за квартиру? Так не гарант, что они будут это делать.

0

229

blackfox
Да мне тоже пока до маразма далеко, но во. Смотрю на старичков и какой-то ужас прям охватывает, а вдруг я буду парализованная умирать в луже собственной мочи от голода и жажды? Брррр...
Я согласна с тем, что ребенок - не панацея от такой участи, но все-таки тут ведь как сам воспитаешь. Если воспитывать не дитя овуляхи, а хорошего человека, то и отдача будет, мне ведь не нужны еженедельные воскресение обеды, достаточно обеспечить уход (за мои же натопленные деньги) в старости. Но это 15-20 лет просто выкинуть из жизни, посвятить всю семью ребенку, его потребностям... Я с практической точки зрения думаю о ребенке, ну как бы да, полезная в хозяйстве вещь. Но как подумаю более детально - все вечера не расслабленно с вязанием, а собирал в кулак остатки мозга делать ДЗ с ребенком. В отпуск не ткнув пальцем на карту, а тщательно продумав все гостиницы, маршруты, все оптимизировать, отразить варианты с долгими переездами, с плохими гостиницами, выбрать что по карману - и останется один Египет да Турция... Например, вчера ехали из Львова в Киев, из хостела выписались в 11 утра, поезд в 22:35, весь день на ногах, последние два с половиной часа на вокзале просто умирали уже от усталости, а если бы еще полдня ребенок канючил???

0

230

Evangelista написал(а):

Да, возить г...но, когда меня разобьет паралич и маразм в одном флаконе, могут не только дети, но и специально нанятые для этого люди... Но кто мне их найдет проверенных, а не мошенников, когда я буду уже в маразме?

Когда вы будете в маразме, думаю, вам это будет более-менее пофиг, как нарику в облаках глюков.

Evangelista написал(а):

Уже даже стала прикидываем варианты, чтобы до 40 лет жить для себя, потом усыновить пятилетнего ребенка, 13 лет вкладывается в него по полной, и душой, и деньгами, а потом снова жить для себя, подготовив "подушку безопасности" в виде ребенка на старость...

Ребенка не жалко, пусть даже детдомовского - вырастить его для роли бесплатной сиделки в старости?

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Счастье по ЧФ » ЧФ - вы не боитесь ОДИНОЧЕСТВА?