НЕ ПОНЯТА (тем, кто ответил), а не не ПОНЯТНА.
Сорри, не заметила букву "н".
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Счастье по ЧФ » ЧФ - вы не боитесь ОДИНОЧЕСТВА?
НЕ ПОНЯТА (тем, кто ответил), а не не ПОНЯТНА.
Сорри, не заметила букву "н".
Вы пишете о том, что с возрастом и достижением детьми самостоятельностью одиночество будет восприниматься еще острее, а я возражаю, что ощущение одиночества от возраста не зависит, истоки надо искать в отсутствии самодостаточности и каких-либо жизненных интересов, не связанных с воспитанием детей и посвящением своей жизни ребенку.
Я это и имела ввиду. Просто в ироническом смысле отозвалась.
Ребенок вырастет и уйдет из семьи, и не у всех родителей складываются близкие отношения со взрослыми детьми. А вас устроит звонок вашего взрослого ребенка один раз в месяц "мам, как дела"? Этого будет достаточно, чтобы не чувствовать себя одиноко?
Чф всё-таки могут как-то объединяться,чтобы поддерживать друг друга. В каждом городе надо создавать общества.Мы не боимся психологического одиночества,но бывает необходима чисто практическая помощь,особенно пожилым. Помогая друг другу,мы сможем показать всем,что такие люди не остаются беспомощными. И стакан воды будет,кому подать,если что ...
Я вот в последнее время особенно остро осознаю, что в общем то, я одинока. Подруги родили и отдалились, друзья перебрались в столицу, но это отнюдь не повод рожать детей. Наоборот, я считаю, что осознание одиночества - шаг на пути к осознанию жизни как таковой, шаг на пути к развитию.
Чф всё-таки могут как-то объединяться,чтобы поддерживать друг друга. В каждом городе надо создавать общества.Мы не боимся психологического одиночества,но бывает необходима чисто практическая помощь,особенно пожилым.
Вот когда станем пожилыми и одинокими , будем создавать общества в каждом городе , если доживем .
Вот когда станем пожилыми и одинокими , будем создавать общества в каждом городе , если доживем
Боюсь, мне тогда придется перебираться куда-нибудь к вам, в города побольше. В моей провинции шанс встретить нормального чф примерно такой же, как живого мамонта.
Боюсь. мне тогда придется перебираться куда-нибудь к вам, в города побольше. В моей провинции шанс встретить нормального чф примерно такой же, как живого мамонта.
Мы с большого города приедем и создадим у Вас общество . Вот только как с объединением быть ? Ну ничего , будет филиал общества .
Вчера была на корпоративе аля-ТамбоФФ. Было-то всего человек триста, но уже хочется в глушь, в Саратов. Темка нужна другая. " ЧФ, вы не боитесь жить со свекрухой, ее третьим мужем и детьми в коммуналке?"
Отредактировано НАСТОЯЩАЯ (4 марта, 2013г. 16:10:13)
Одиночество - вещь такая...Сопровождающая нас не только в старости,но и всю жизнь.Да,конечно,оно всё бывает чрезмерно грустно - быть в старости всеми покинутой,несчастной старухой,которая одна ведет хозяйство,одна себя содержит,сама с собой разговаривает и т.д. С другой стороны,гораздо хуже быть несчастной одинокой старухой,знающей,что где-то там живут её дети припеваючи,которые х*й на неё забили.Сколько таких историй?Ооочень много.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Счастье по ЧФ » ЧФ - вы не боитесь ОДИНОЧЕСТВА?