Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Счастье по ЧФ » ЧФ - вы не боитесь ОДИНОЧЕСТВА?

ЧФ - вы не боитесь ОДИНОЧЕСТВА?

Сообщений 191 страница 200 из 591

191

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

Я родилась в 1970 г. и совсем не считаю себя другой. И честно слова "мы советская молодежь во многом отличаемся от вашего поколения" для меня что-то дикое.

Я родилась в 75г. Понятно , что детство и юность были в советское время , но вот советской молодежью я никогда не была , скорее антисоветской молодежью .

dead shot написал(а):

А я была вполне себе образцовой комсомолкой

В комсомол я вступила в 10 классе , только потому что мне надо было поступать в престижный вуз , а туда не комсомольцев просто не брали .

0

192

Вообще, мне кажется, среди ЧФ достаточно много интровертов. Возможно, это и есть одна из причин нежелания впускать в свой личный мир детей. Ничего удивительного, что и потрясения легче переносить без чьего-то назойливого присутствия в личном пространстве.

Отредактировано GothGirl (15 ноября, 2012г. 16:01:41)

0

193

GothGirl написал(а):

Вообще, мне кажется, среди ЧФ достаточно много интровертов.

Пожалуй, это так. Я точно к ним отношусь.

0

194

А почему интровертов? Я вот наоборот, но именно ввиду моей паталогической общительности не хочу разводить оруще-ссущщее нечто, на чём(существе) одном надо постоянно фокусироваться.)

0

195

GothGirl написал(а):

Вообще, мне кажется, среди ЧФ достаточно много интровертов. Возможно, это и есть одна из причин нежелания впускать в свой личный мир детей. Ничего удивительного, что и потрясения легче переносить без чьего-то назойливого присутствия в личном пространстве.
Отредактировано GothGirl (15 ноября, 2012г. 21:01:41)

а у меня все эти психотипы, состояния и даже темпераменты варьируются в зависимости от фазы луны, направления ветра и настроения моей улитки. Короче, в состоянии такой дикой неопределенности, что иногда за мужа страшно, вдруг у него крыша съедет от такой жены.

0

196

GothGirl написал(а):

потрясения легче переносить без чьего-то назойливого присутствия в личном пространстве.

Вот это точно про меня. Ни лишних вопросов, ни досужих рассуждений, оханий да аханий.

GothGirl написал(а):

Я интроверт)

0

197

Tarwen написал(а):

Я интроверт)

Я тоже))

0

198

GothGirl написал(а):

возможно. но касаемо меня - я паталогический экстраверт, причем, совсем эпично экстравертный)
у меня проблема основная всей жизни - сами люди мне не особо нравятся как сущность, но вот общаться с ними я очень люблю)
да что уж там, я еще и рассеянная немало прямо, всякие "дорогой, я считаю, нам нужно развестись. ой, смотрите-ка, чаечек!" у меня нередки.
посему тут согласна с Ляляля - фокусироваться на одном тяжело, когда ты экстраверт, а вокруг столько всего интересного. и ребенок тут только помеха.
я не останусь одна, в любом случае - я найду себе любых людей, с которыми мне будет интересно)

0

199

Очень распространенная ситуация: У моей подруги замечательная дочь, только она уехала в Америку и возвращаться даже в страшном сне не хочет. Видятся раз в три года. Подруга смирилась-дочь на престижной работе, купила в 30 лет квартиру в 100 кв.м. и еще у них совершенно разные взгляды на жизнь начиная от еды кончая политикой, вместе они постоянно спорят. Никаких иллюзий по поводу своего будущего она не питает, дочь исчезла из ее жизни.  Некоторые мамашки наивно думают, что ребенок считает своей целью утешить их с старости, скрасить одиночество, а у детей то совсем другие планы.

0

200

Дракошкаcf написал(а):

Некоторые мамашки наивно думают, что ребенок считает своей целью утешить их с старости, скрасить одиночество, а у детей то совсем другие планы.

По ровесницам, чьи дети выросли, вижу, что так и есть: они надеются именно на постоянное общение с детьми и будучи сами еще не старыми женщинами, жалуются на одиночество (есть и замужние). Не знаю, для меня сейчас замечательное время, я еще молода и полна сил, дети самостоятельные, дома молодой муж, есть интересная работа с командировками и поездками,  замечательные подружки, с которыми можно отдохнуть, да тупо есть деньги, которые можно потратить на увлечения и путешествия с комфортом... когда скучать? А детям интереснее общаться с мамой, с которой есть о чем поговорить и как интересно провести время. А старость... только бы здоровье было и ясность ума... "старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути"...

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Счастье по ЧФ » ЧФ - вы не боитесь ОДИНОЧЕСТВА?