qwerty написал(а):1 причина одиночества: Мне кажется, что у большинства женщин ЧФ распадется брак, если в нем не будет детей. Многие мужчины ЧФ лет до 30, а после уже хотят детей и перестают быть теми самыми ЧФ. На этом форуме я читала историю одной ЧФ 23-летней, чей муж жутко хочет ребенка. Эта история закончится либо ребенком либо разводом, я уверенна.
2 причина одиночества: допустим, Вы счастливы в бездетном браке и с мужем все хорошо. Но в старости, к примеру, он рано Вас покинет. И вы останетесь одни.
PS обо мне: я ЧФ процентов на 70, но по вышеперечисленным причинам все же ребенка планирую завести лет в 30.
1. Не поверите, я знаю бездетные браки, где оба супруга хотели детей, да не вышло - не распались. Браков вообще распадается много, и нежелание одного из супругов иметь ребенка - где-то в конце рейтинга причин. Женщины тоже бывают не хотят детей до 30, не хотят, а потом переклинивает - и подавай "деточку". Взгляды на жизнь меняются, это ничего не значит.
2. А если ребенок покинет? Кто вообще заявил, что дети - лекарство от одиночества? Это способ убить время на ближайшие 20 лет. И при этом вполне реально чувствовать себя одиноким, НО: одиночество - это внутреннее состояние. Кто-то умудряется чувствовать себя одиноким при наличии большой дружной семьи, мужей, любовников и приятелей, а кому-то одному комфортно - дело в голове. а не в обстоятельствах. А дети имеют тенденцию после этих самых 20 лет "вылетать из гнезда" и строить свою жизнь, где здесь спасение от одиночества?
Я не осуждаю вас, автор, своя жизнь - личное дело каждое, но боязнь одиночества - последняя причина, по которой я бы завела детей, если бы вообще завела.