Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Счастье по ЧФ » ЧФ - вы не боитесь ОДИНОЧЕСТВА?

ЧФ - вы не боитесь ОДИНОЧЕСТВА?

Сообщений 121 страница 130 из 591

121

cvetania написал(а):

Каренина написал(а):

Согласна! А еще меня изумляют мужчины, которые всем постоянно говорят о том, что хотят семью, детей, дом, твердят об этом на протяжении 5-10-15 и так далее лет, так и оставаясь холостяками при этом  :D

В том-то и дело, что женятся, и многие уже наплодили наследников. Некоторые уже, правда, и развестись успели.  :D

0

122

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

cvetania написал(а):
Овуль-фантазер  :D А в реальности гуляка-примитив. Это у него приманка такая на овулях.

Овуль-фантазер - это весело :cool:!

Милашка написал(а):

cvetania написал(а):
Вспомнилась одна институтская подруга. Она любила говорить как любит свободу, не может все время жить на одном и том же месте, что ее ничего не держит в этой жизни. Когда я ей предложила купить фургон и жить на колесах, она сразу замялась: у меня же здесь родственники, друзья и т.д., как так вообще можно.

Она просто любит свободу, сидя дома, так оно безопасней :rofl:

Отредактировано cvetania (9 августа, 2012г. 20:06:28)

+1

123

Лапуля написал(а):

В том-то и дело, что женятся, и многие уже наплодили наследников. Некоторые уже, правда, и развестись успели.  :D

Да, таких много. Но есть и те, кто не женится и не обзаводится семьей вообще, и даже в немолодом уже возрасте продолжают говорить о том, что да, они бы хотели семью, детей, но как-то вот не складывается  :D (но при этом периодически встречаются с женщинами, казалось бы, готовыми создать с ними семью)

Отредактировано cvetania (9 августа, 2012г. 19:43:10)

0

124

Лапуля написал(а):

без детей - это не полноценная семья, что это же радость жизни и продолжение рода, так что в будущем дети у нас обязательно должны быть.

Какой же у них мозг штампованный!

+2

125

Лапуля написал(а):

На мои разговоры о том, что я не горю желанием рожать, были ответы, что без детей - это не полноценная семья, что это же радость жизни и продолжение рода, так что в будущем дети у нас обязательно должны быть.

Тут еще вспомнились слова одной форумчанки про красивую картинку, которую представляет большинство мужчин. Да, они думают о паре милых ангелочков, обожающих папу, не орущих по ночам и разделяющих его увлечение футболом и рыбалкой. Однако, судя по статистике разводов (и некоторым историям с КМП), большинство потом сильно обламывается.

+2

126

Как же можно бояться того, что я люблю. Человек рождается один, живет один и умирает один, а другие люди приходят в нашу жизнь на время, а потом уходят из нее, и только с самими собой мы будем жить с первого дня  своей жизни до последнего. Некоторые люди и десяти минут не могут находиться одни: они любо включают телевизор, либо радио, либо звонят кому-то. Если человек не может выносить самого себя, то это самая настоящая катастрофа. В этом случае человек не сможет построить гармоничных отношений с окружающими. Чем менее самодостаточен человек, тем более он стремится наполнить свою жизнь другими людьми, жить не своей, а чужой жизнью. Конечно, человек – существо социальное, и ему необходимы контакты с другими людьми, однако большинство этих контактов носит формальный характер, действительно близкие отношения складываются между людьми довольно редко. Бывает так, что у человека есть семья, большой круг общения, но всем этим людям нет до него дела, да и ему они не особо нужны. Можно быть одиноким в толпе, одиноким в своей семье. Нет никакой гарантии, что между детьми и родителями возникнет духовная и интеллектуальная связь, и они станут действительно близкими людьми. Часто люди живут в семье, как в коммунальной квартире. Их объединяет общая жилплощадь, общий быт, а не любовь и уважение, они не интересны друг другу, а некоторые даже презирают и ненавидят друг друга, но продолжают жить вместе, так как им с детства внушали, что нет ничего хуже одиночества. Люди боятся остаться одни, так как в этом случае им волей-неволей придется знакомиться с самими собой и понять, что именно они ответственны за свою жизнь, а они все жизнь от себя бегали и жили чужой жизнью. Именно этот страх  часто и становится причиной рождения детей, именно поэтому многие родители воспринимают своих детей, как собственный придаток, а не другого человека и всячески препятствуют их самостоятельной жизни, не отпускают от себя. Многие родители взращивают в своих детях неуверенность в себе и всевозможные комплексы, убеждая детей в том, что они слабые, глупые и без родителей ничего в жизни не добьются, ну и конечно в том, что нет ничего хуже одиночества. Вот такой круговорот страхов в природе.

Отредактировано Шанталь (20 августа, 2012г. 20:12:37)

+6

127

Шанталь написал(а):

Как же можно бояться того, что я люблю. Человек рождается один, живет один и умирает один, а другие люди приходят в нашу жизнь на время, а потом уходят из нее, и только с самими собой мы будем жить с первого дня  своей жизни до последнего.

:cool:  ППКС  Мои мысли написали просто!

0

128

Смерть есть действенное лекарство от одиночества... ЧФ - вы не боитесь смерти?

0

129

minimax написал(а):

ЧФ - вы не боитесь смерти?

А вы? Если позиционируете себя именно как чф?

0

130

minimax написал(а):

Смерть есть действенное лекарство от одиночества... ЧФ - вы не боитесь смерти?

И чф и не чф умрут. К чему вопрос?

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Счастье по ЧФ » ЧФ - вы не боитесь ОДИНОЧЕСТВА?