Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Высшее образование-необходимость или блажь?

Высшее образование-необходимость или блажь?

Сообщений 41 страница 50 из 94

41

А я диплом писала по реальной проблеме реального предприятия. Комиссия аж оживилась, когда я защищалась. Разные вопросы мне задавали интересные. У меня тема была моя любимая про финансовый анализ, я бы там роман в стихах могла написать так я это люблю. :D  Большой был диплом, очень большой с графиками разными. С удовольствием писала, от души. :D

+1

42

Я бы еще поучилась, если бы были деньги и время.

0

43

NataliElf написал(а):

Корочка, смотря какая! Если корочка ЧерезЗаборЗадрищенского ВУЗа, то... может быть и не надо! Если же высшее образование без купленных сессий и забитых пар - то оно формирует мировоззрение, мышление, взгляд на мир, другими словами - кЮльтурного человека! Что-то из изученных дисциплин забывается, где-то знания пополняются - это нормальный процесс.

На самом деле у меня педагогическое образование с красным дипломом, 5 лет в институте, никаких прогулов, все выучено на зубок и просто пример для подражания, без мам и пап, без откатов и без звонков сверху. Да, про мировоззрение, мышление и культуру вы правы, но то как в нас вдалбливали, как насильно требовали знания по предметам, которые не име_т прямой связи со специализацией англ языка и немецкого - та же религия, история религии, то же нарознавство, та же социология, история социологии, педагогика, история педагогики, этика и эстетика, история Украины, всемирная история, право, история развития права, зарубежная литература и влияние литературы на жизнь и так далее. Все интересно и красиво звучит для общего развития, но вот наесться до отказа терминами и датами и событиями заставляли именно тех, кто и так реально учился, потому как те, кто не учился, им и так все было пофиг и на них никакие меры не действовали. у меня после окончания университета не было желания ни разу придти в универ или встретить своих учителей. А придя работать по профессии анг преподавателя выяснилось, что вместо всей лобуды не хватает умения объяснить ребенку доступными словами какое-то правило, нет умения правильно подать тот или иной материал - не хватает реальной практики, реальных советов квалифицированных преподавателей. потому как практика в универе 2 месяца, когда тебя отправля_т в каку_-то школу типа как провести уроки, где препод рад, что ему прислали интерена, и что теперь он может просто забить и отдохнуть - не вариант той практики, которая может и должна давать реальные знания что и как нужно и правильно делать .

0

44

blackfox написал(а):

Хреново вы лично учились в таком случае.

ну да) сделали вывод http://s1.uploads.ru/i/a4yzv.gif вот только основываясь на чем?

0

45

Esme Weatherwax написал(а):

А по поводу "левых" предметов смешно слушать, право слово. Я в высшем образовании работаю уже 10 лет с хвостиком, и вынуждена вас разочаровать - там практически нет левых предметов.

Тогда объясните, пожалуйста, мне, как преподавател_ анг языка зачем нужны - украинская и зарубежная литература, литература 17-18 веков, античная литература, страноведенье, народоведенье, религия, история религии, латынь, экология ,  ОБЖД, развитие инета, история украины, философия, политология, гражданская оборона, основы конституции, интеллектуальная собственность, логика, стилистика http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wink.gif  Вот сколько живу - ну ни разу не пригодилось!

0

46

Cosmo, для повышения общего интеллектуального уровня хотя бы. В противном случае, это называется не высшим образованием, а курсами повышения квалификации.

+3

47

Cosmo написал(а):

Тогда объясните, пожалуйста, мне, как преподавател_ анг языка зачем нужны - украинская и зарубежная литература, литература 17-18 веков, античная литература, страноведенье, народоведенье, религия, история религии, латынь, экология ,  ОБЖД, развитие инета, история украины, философия, политология, гражданская оборона, основы конституции, интеллектуальная собственность, логика, стилистика

"Зачем географию учить - все равно ямщик повезет!" (с) Фонвизин "Недоросль". Советую перечитать, кстати.

Cosmo написал(а):

ну да) сделали вывод  вот только основываясь на чем?

Если вы выучились только ради корочек, не собрав ничего полезного из ВУЗа, то вы плохо учились.

+2

48

Cosmo написал(а):

Тогда объясните, пожалуйста, мне, как преподавател_ анг языка зачем нужны - украинская и зарубежная литература, литература 17-18 веков, античная литература, страноведенье, народоведенье, религия, история религии, латынь, экология ,  ОБЖД, развитие инета, история украины, философия, политология, гражданская оборона, основы конституции, интеллектуальная собственность, логика, стилистика   Вот сколько живу - ну ни разу не пригодилось!

А если вы смените род деятельности, например? Вы уверены в том, что всю жизнь будете работать учителем английского языка?

0

49

ScF, а потом удивляются, что не могут найти общего языка с учениками.

0

50

Ну для общего - согласна, но зачем то, что для общего требовать наравне с основными предметами? и тратить ценное академическое время) Плюс, у нас вроде как в школе общее образование 11 лет, уже хочешь ты того или не хочешь, но тебе хоть какие-то знания в голову вдолбят. А дальше, если интересно, то сам себя развивай по нужным направлениям, будь то философия, астрономия, история или еще-что.  И вообще, как по мне, если ты в чем-то хочешь разобраться, то ты найдешь и время, и желание, и возможности,  нет необходимости в универе.

в моем понимании - высшее образование - на которое тратится 5 лет жизни и немаленькие деньги родителей- должно давать такие знания и умения, что бы не приходилось сразу бежать на курсы повышения квалификации по своей специальности 8-)

blackfox
я не говорила, что ничего не вынесла, я говорила о том, что не вижу в нем смысла в том виде, в котором ВО есть сейчас - в частности в Украине. Так как бОльше времени тратится на всякие предметы общеобразовательного характера и недостаточно времени уделяют профильным предметам, в результате мы имеем недоделанных спецов, которых сразу нужно гнать на несколько курсов по повышении квалификации сразу после получения диплома.

шанталь
никто не знает своего будущего, но если мне понадобиться, то мне придется осваивать новое с 0, так как большую часть информации, я со временем забываю, так как не пользуюсь ней регулярно. А что-то смутно помню - для работы не подходит http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wink.gif

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Высшее образование-необходимость или блажь?