Рената написал(а):Повезло нам с ними, адекватные они у нас, понимают, что это решение полностью за нами.
ЗдОрово. Только вот у меня мать и большая часть родни до сих пор в себя не придут от моего решения.
Рената написал(а):А больше я эту тему ни с кем не обсуждаю, потому и глаз квадратных не вижу
Я тоже по возможности стараюсь не обсуждать, но когда начинают доставать вопросами "Когда же ты?" и, если кто-то речь заводит о детях, типа "Неужели эти ангелочки тебя не умиляют?" - хочешь - не хочешь, но заговоришь о детях. Стоит только сказать, что ты к ним равнодушна (не то что не любишь) - на тебя смотрят как на пациента психиатрической клиники и начинают заниматься нравоучением. Честно, достаёт порой!
Рената написал(а):Мало ли, почему у нас детей нет, может не получается никак и мы по этому поводу сильно страдаем )
А почему я должна врать и делать вид, что хочу детей, но не завожу, потому что якобы не могу? Мне посоветуют ЭКО. Да и тем более неволько рано или поздно
не так оброненное слово в каком-либо разговоре прольёт свет на мою ЧФ-ную сущность. Тогда зачем лицемерить? Ведь ссущие кипятком от вида чадушек не скрывают своей любви к детям - а чем мы хуже? Что в приоритетные ценности ставим саморазвитие и свободную полноценную жизнь, пусть даже и наполненную эгоизмом?
Рената написал(а):Тогда вообще не этично у нас про это спрашивать
Для овуляшек понятие этики - это нечто за пределами Вселенной.
Рената написал(а):А для меня не принципиально всем знакомым сообщать, что я чайлдфри, пусть думают что хотят
Всё равно когда-нибудь это раскроется или просекут из ваших высказываний. Просто, может, пока широко речь о детях не заходила. Но, поверьте, вам ещё успеют надоесть попытками навешать розово-слюнявую лапшу на уши о прелестях детей и всего, что с ними связано.
Рената написал(а):Действительно, не у всех всё так гладко, как у нас складывается, и в этом случае поддержка действительно нужна.
Добро пожаловать и вам сюда. На самом деле между ЧФ, ну и несколькими адекватными детными этого форума у нас в общении сложилась достаточно дружелюбная и спокойная обстановка. Вам как истинной ЧФ здесь не может не понравиться. При этом здесь достаточно тем, абстрагированных от всего, что связано с деторождением; причём эти темы обсуждаются адекватно, без лирических отступлений о детках или овуляшках, в отличии от мамских форумов.
Отредактировано Юлия (23 января, 2012г. 14:44:04)