Поясню свой вопрос. Мы с мужем - убеждённые чайлдфри, то есть к детям мы равнодушны и заводить их не собираемся. Мы обсудили это в самом начале наших отношений и пришли к полному согласию. Так как дети мне не интересны, мысли о них приходят мне в голову крайне редко, как, скажем, среднестатистической женщине мысли о синхрофазотронах Когда я иду по парку и вижу мамочек с колясками, я обращаю на них не больше внимания, чем на пенсионеров и влюблённые парочки на соседних лавочках, они не занимают мои мысли, я продолжаю думать о ситуации на работе или куда пойти с мужем вечером и т.д., потому что ко мне они отношения не имеют. Матери-хамки с невоспитанными детьми беспокоят меня в транспорте или в супермаркетах не чаще чем скажем подвипившие мужички, пробивные пенсионерки или стервозные фифы какие-нибудь, выделять их в отдельную категорию никогда не приходило в голову, просто есть люди воспитанные или невоспитанные, причем тут пол и наличие детей.
На этом форуме я вижу совершенно другую ситуацию. Люди вроде бы детьми не интересуются, но думают и говорят о них так же много, как так называемые "овуляшки", просто со знаком минус, а не плюс. Если провести аналогию, то, например, форум любителей кошек - реально полезная штука, можно обмениваться опытом, полезной информацией и т.д. Но вот можете ли вы представить форум людей, которые решили кошек никогда не заводить? Это же полный бред, о чем им общаться?
"-Кошки - гнусные твари!
-Да, да, и ещё они воняют!
-Ужасно воняют! Как хорошо, что у меня нет кошки!
-Недавно была у подруги, у неё 9 кошек. Мы говорили, и в её взгляде я видела зависть, ведь у меня ни одной!
-Как несчастны кошковладельцы!"
Кто будет тратить время, сидя на таком форуме? По-моему, лучше обсудить то, что реально интересно, чем то, от чего ты решил отказаться. А кошек не любишь - ну и не держишь их, зачем же это обсуждать постоянно?
Извините, конечно, но такое впечатление, что вы сомневаетесь в своём решении и всё время друг друга (и себя) убеждаете. Ну или это такая форма эпатажа, чтобы окружающие охали и ужасались. Или не знаю что ещё... Пожалуйста, ответьте, если не лень, мне правда интересно, ЗАЧЕМ вам этот форум, даже вот зарегилась сюда чтобы узнать:)
Зачем чайлдфри форум?
Сообщений 1 страница 10 из 15
Поделиться123 января, 2012г. 08:33:29
Поделиться223 января, 2012г. 08:46:56
Пожалуйста, ответьте, если не лень, мне правда интересно, ЗАЧЕМ вам этот форум
А к вам не пристают с квадратными глазами окружающие, узнав вашу позицию относительно деторождения? Видимо, нет, раз вы задались таким вопросом. Ну, можем вас поздравить - вам повезло с окружением. Но, как правило, общество не любит людей, в корне отличающихся от стада. Таким людям хочется пообщаться с подобными себе единомышленниками - поэтому они и ищут круг общения в электронном виде. Не знаю, почему вы восприняли наш форум в негативном ключе (поливание грязью мамаш), но для нас это прежде всего общение единомышленников. И не всех поголовно детных мы считаем неадекватными - почитайте соответствующие темы. Сомнений в моём, в частности, решении быть ЧФ нет, но мне порой, как и любому человеку, хочется поделиться эмоциями, мнением о детном образе жизни, а порой и вылить негатив на какую-нибудь неадекватную мамашу. И где мне это делать, как не в кругу единомышленников? В реальности? А если людей, разделяющих мои взгляды нет, кроме моего МЧ? Но его же тоже неохота грузить бесконечным нытьём при мамаш!
И насчёт нелюбителей кошек. Если человек заявит, что не любит кошек, на него посмотрят спокойно. А попробуйте кому-нибудь сказать, что вы не хотите или не любите детей!
Поделиться323 января, 2012г. 09:00:09
На этом форуме я вижу совершенно другую ситуацию. Люди вроде бы детьми не интересуются, но думают и говорят о них так же много,
Я , например, не отнушусь к детям пофигистически, они для меня - раздражающий фактор, который, к сожалению присутствует в моей жизни, и никуда от него не денешься. Понмают меня из моего окружения только пара человек и мой муж. А на форуме много людей, которые поддерживают мою точку зрения. Об этом и общаемся.
Если приводить аналогии: Есть, например, такие группы, как "Россия для русских", где славяне очень негативно отзываются о мусульманах или же наоборот. И никто их почему-то не спрашивает "Почему Вы общаетесь на эти темы?" Да просто им нравится нравится общаться с людьми, которые поддерживают одинаковую точку зрения.
Также и нам здесь просто нравится общаться, для этого и существуют форумы по интересам.
Отредактировано Mary Mary (23 января, 2012г. 09:00:49)
Поделиться423 января, 2012г. 09:23:02
У нас вообще-то полно тем для обсуждения. Например, у нас повышенные требования к контрацепции, с определенной спецификой, у многих есть проблемы с родственниками, а некоторых и партнеры не понимают и настаивают на детях! Как вы думаете, если человек оказался в такой паршивой ситуации, ему же интересно узнать как это переживают другие, а может кто-то нашел этим проблемам решение и хочет поделиться?
Вам, автор темы, определенно повезло, что у вас никаких проблем не возникает ) а свое недоумение вам целесообразнее высказать в сообществах неадекватных чайлдхейтеров, которые поливают грязью всех и вся. Правда, они с вами и разговаривать не будут, а тоже польют грязью, несмотря на то что вы не овуляшечка =) А мы стараемся быть адекватными, просто реально есть темы, которые больше не с кем обсудить!
Отредактировано Eternally_Missed (23 января, 2012г. 09:24:45)
Поделиться523 января, 2012г. 10:21:05
ЗАЧЕМ вам этот форум
Вопрос странный. Общаться с теми людьми, которые разделяют мою (нашу) точку зрения на некоторые вопросы жизни.
Теперь Вам вопрос - а Вы здесь зачем?
Поделиться623 января, 2012г. 10:36:55
Мы с мужем - убеждённые чайлдфри, то есть к детям мы равнодушны и заводить их не собираемся. Мы обсудили это в самом начале наших отношений и пришли к полному согласию.
Рада за вас.
Так как дети мне не интересны, мысли о них приходят мне в голову крайне редко, как, скажем, среднестатистической женщине мысли о синхрофазотронах
Мне тоже. И я даже уступаю место беременным в общественном транспорте!
По-моему, лучше обсудить то, что реально интересно, чем то, от чего ты решил отказаться.
Здесь много тем, где обсуждают моду, увлечения и пр.
такое впечатление, что вы сомневаетесь в своём решении и всё время друг друга (и себя) убеждаете. Ну или это такая форма эпатажа, чтобы окружающие охали и ужасались.
Отчасти первый ваш вывод правилен. Про эпатаж - это к троллям скорее, а не к нормальным пользователям.
Некоторые люди в течение жизни пересматривают свое отношение к детям (новый партнер, вступление в более зрелый возраст) или сталкиваются с давлением (вышла замуж, пора плодиться, куплена квартира, когда будут внуки, и пр.) - и ресурсы чайлдфри (среди которых не только этот форум) - их поддерживают в решении не иметь детей. Сомнения в разумном количестве могут присутствовать у мыслящего человека. Человек же не железный дровосек какой, чтобы один раз сказать (решить) и дальше действовать по задуманному. Вернее, так тоже бывает, но не всегда. Когда знаешь, что все равно детей не будешь заводить, но среда давит, поддержка единомышленников очень ценна.
ЗАЧЕМ вам этот форум
Для меня форумы чайлдфри - очень хорошая альтернатива женским форумам на общие темы, я раньше на них присутствовала, но когда узнала о чайлдфри, практически со всех ушла. Теперь общаюсь только на форумах чайлдфри или на тематических, профессиональных форумах.
Просто на женских форумах какой вопрос не подними, все скатывается к детосрачу, скажешь - хочу отдохнуть там-то, а тебе скажут - надо детей рожать, а не тратить время на путешествия, расскажешь про хобби - тебе скажут - лучше б детей рожала, расскажешь про здоровье - тебе сразу 100 советов на тему, как не вылечить свою болячку, но любой ценой сохранить фертильность. Женские форумы на общую тему превратились в форумы по овуляции, ценность детей там не оспаривается большинством. И только на форумах ЧФ можно от этого отдохнуть и не цензурировать свои высказывания, чтоб не обидеть ненароком детных.
Поделиться723 января, 2012г. 11:24:45
Кто будет тратить время, сидя на таком форуме?
Обычный тематический форум с адекватными участниками.
А к вам не пристают с квадратными глазами окружающие, узнав вашу позицию относительно деторождения?
Мне тоже это интересно.
Когда знаешь, что все равно детей не будешь заводить, но среда давит, поддержка единомышленников очень ценна
Особенно, если таковых совсем нет в реале.
Присоединяюсь к вопросу.
Поделиться823 января, 2012г. 12:19:36
А к вам не пристают с квадратными глазами окружающие, узнав вашу позицию относительно деторождения?
Родители не пристают, смирились уже:) Втайне, по-моему, надеются на внуков, но до нас не докапываются. Повезло нам с ними, адекватные они у нас, понимают, что это решение полностью за нами. А больше я эту тему ни с кем не обсуждаю, потому и глаз квадратных не вижу Мало ли, почему у нас детей нет, может не получается никак и мы по этому поводу сильно страдаем ) Тогда вообще не этично у нас про это спрашивать А для меня не принципиально всем знакомым сообщать, что я чайлдфри, пусть думают что хотят
Я ж написала, интересно стало, зачем по этому поводу столько букафф? Но я уже поняла примерно, спасибо за ответы. Действительно, не у всех всё так гладко, как у нас складывается, и в этом случае поддержка действительно нужна.
Поделиться923 января, 2012г. 12:49:44
Мало ли, почему у нас детей нет, может не получается никак и мы по этому поводу сильно страдаем ) Тогда вообще не этично у нас про это спрашивать
Этика в наше время? Это что-то из области атавизма, мне кажется. По крайней мере, в области отношения окружающих к моему выбору в вопросе деторождения.
не у всех всё так гладко, как у нас складывается, и в этом случае поддержка действительно нужна
Рад, что вы поняли нашу позицию.
Поделиться1023 января, 2012г. 13:33:41
А больше я эту тему ни с кем не обсуждаю, потому и глаз квадратных не вижу
Я вот тоже не обсуждаю, но люди сами лезут обсуждать эту тему. Без всяких приглашений делают далеко идущие выводы, на которые ждут реакции.