Как многие уже знают, я живу в другом городе отдельно от матери. В данный момент у меня мама без работы. Когда я стала зарабатывать достойные деньги, я ей ежемесячно помогала. Но сейчас я задумалась о том, что меня это здорово напрягает. Очень сильно хочу собрать хотя бы на столичную комнату для начала; я бы в этом - максимум в следующем году могла бы её купить, но случившаяся несколько месяцев назад инфляция съела где-то 2/3 моих сбережений. А снимать квартиры, деля жилплощадь с совершенно незнакомыми людьми, опасаясь за собственную безопасность да и маясь порой определёнными неудобствами совместного проживания, надоело. Почти за 7 лет проживания, так сказать, в самостоятельном, отдельном от родителей плавании, - думаю, меня поймёт любой. После работы просто хочется прийти домой, окунуться в своё личное пространство, которое принадлежало бы только мне, а не нарушалось суетой в одной кухне и (ещё лучше) излияниями проблем посторонних людей; да и неизвестно ещё, какие жильцы могут попасться. Поэтому я приняла решение снять отдельную квартиру, что, естественно, потребует бОльших расходов. Вместе с тем мечту о комнате хоронить не хочется, поэтому я задумалась о том, чтобы урезать некоторые виды расходов: покупать меньше одежды, к примеру, да и, скорее всего, прекратить помогать матери. В конце концов, у неё собственная жилплощадь есть, мне она не нужна - я хочу своё жильё, заработанное своим трудом, а не унаследованное; да и я хочу его приобрести раньше, чем умрут родители. Конечно, я понимаю, что матери сейчас нелегко, но в конце концов мне тоже хочется жить для себя и обеспечить себе более достойный уровень жизни. Тем более я вправе распоряжаться собственными деньгами по своему усмотрению и не считаю, что дети обязаны помогать родителям всю жизнь.
Отредактировано Юлия (8 января, 2012г. 02:04:15)