мой смысл - это самой не сбежать, чтобы хоть что-то держало
честно признаться, не очень понял. неужели так сильно держит штамп в паспорте? или дело в лени изменить свой статус?
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Душевный покой » Как мне поступить?
мой смысл - это самой не сбежать, чтобы хоть что-то держало
честно признаться, не очень понял. неужели так сильно держит штамп в паспорте? или дело в лени изменить свой статус?
я не ленивая в принципе. исключительно моральный фактор.
просто у меня слабые связи с людьми, мне тяжело сохранять любые отношения, будь то даже дружеские.
возможно, я еще воспитана так, что не считаю гражданский брак чем-то серьезным, нет у меня уважения к совместному проживанию.
в общем, легче было поставить штамп, чем гонять тараканов. мой муж, кстати, воспитан так же.
просто я хотела показать, что мотивом для брака не всегда может быть "выгода" и "наследство".
отредактировано demonessa (9 января, 2012г. 15:32:59)
я хотела показать, что мотивом для брака не всегда может быть "выгода" и "наследство"
понятно, что не всегда. но для моего логического мышления все равно остается непонятным тот факт, что многие женщины стремятся "узаконить" отношения. если речь идет не о получении выгоды, что меняет штамп в паспорте? вот говорят, что, мол, другой уровень ответственности у пары становится. не понимаю. человек изначально либо ответственный, либо нет, и факт посещения загса ничего не изменит. поэтому тут, мне кажется, дело не в логике, а в личных тараканах в голове каждого. как известно, у каждого они свои и не всегда находят общий язык с тараканами в чужих головах.
просто у меня слабые связи с людьми, мне тяжело сохранять любые отношения, будь то даже дружеские.
такая же фигня! а вот я ещё и пить бросил совсем (раньше хоть чисто по праздникам выпивал), - так вообще ещё и друзей всех растерял из-за этого: звонят лишь изредка, да дабы денег занять... так что мне совсем туго.
постепенно прихожу ко мнению (общественному), что идеальный мужчина это:
1. женатый, примерный семьянин, ударник социалистического труда, коммунист!
2. имеет или хочет иметь детей, пускает слёзы умиления от одного только запаха говна / обосранных пинеток
3. терпит токсикозы и бзики ожиревшей жены-свиноматки (в недавнем прошлом - сногсшибательной красотки)
4. бухает по поводу и без (а как же, с семьёй ходить к знакомым - не сок же пить)
5. мало зарабатывает, т.к. богатые - все сволочи и меркантильные уроды
вот и думаю, в кого ж я такой козёл???
просто я хотела показать, что мотивом для брака не всегда может быть "выгода" и "наследство".
нет, ну такие девушки/женщины как вы, естественно есть... но только в интернете
а я, например, не вижу ничего плохого в материальной или еще какой выгоде. брак по расчету, на мой взгляд, самый лучший вариант. каждый знает чего хочет и что получит, так что все честно. а вот вся такая романтика может столкнуться с серьезными испытаниями в жизни, и еще не известно выживет ли. так что лучше не расчета бояться, а глупых решений и поступков.
каждый знает чего хочет и что получит, так что все честно.
согласна. даже большая любовь, когда сталкивается с определёнными трудностями (восновном, материальными), начинает медленно, но уверенно исчезать, а иногда даже переходить в ненависть. по мне так лучший брак - это уважение с обеих сторон и поддержка (как моральная, так и материальная), а не "розовые очки" в виде сумашедшей влюблённости.
ну такие девушки/женщины как вы, естественно есть... но только в интернете
расширяйте круг общения, знакомьтесь по интернету
но для моего логического мышления все равно остается непонятным тот факт, что многие женщины стремятся "узаконить" отношения.
выработан стереотип, что штамп в паспорте удерживает и повышает ответственность, придавая статус замужней женщины (хотя по сути марание бумаги). я, к примеру, особо не стремлюсь узаконивать отношения. если мч когда-нибудь предложит, не откажусь, но настаивать не буду, т. к. по сути в чувствах для меня ничего не изменится. если и будет свадьба, то скромная: вечер в ресторане с узким кругом родственников и, возможно, самых близких друзей. это удовольствие не из дешёвых (мы с мч оба - заядлые материалисты, для нас более ценно вложение денег в реальные вещи, подарки, а не в то, что останется в воспоминаниях). а зачем устраивать что-то сверхпомпезное - по сути выкидывать бешеные деньги на ветер? чтобы около сотни человек два дня (как было модно в недавние времена) побухали, поплясали и всё? ну, многие говорят, воспоминания. и что с них? имхо, в настоящих отношениях самые запоминающиеся и значимые моменты - это первый поцелуй, какой-то поступок от мужчины, подтверждающий его чувства, моменты поддержки, близости, а не церемония брака. и, как правильно написано пользователем neomaster,
что меняет штамп в паспорте? вот говорят, что, мол, другой уровень ответственности у пары становится. не понимаю. человек изначально либо ответственный, либо нет, и факт посещения загса ничего не изменит. поэтому тут, мне кажется, дело не в логике, а в личных тараканах в голове каждого.
когда отношения очень хорошие, то любой парень будет за свою девушку переживать сильнее, поддерживать и помогать ей больше, чем большинство мужей своим жёнам.
отредактировано юлия (17 января, 2012г. 14:20:16)
что меняет штамп в паспорте? вот говорят, что, мол, другой уровень ответственности у пары становится. не понимаю. человек изначально либо ответственный, либо нет, и факт посещения загса ничего не изменит. поэтому тут, мне кажется, дело не в логике, а в личных тараканах в голове каждого.
все правильно, дело именно в тараканах, просто у многих они именно такие. что уж поделаешь.
у нас, кстати, не то что сверхпомпезной, вообще никакой церемонии заключения брака не было, просто пошли и поставили печати.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Душевный покой » Как мне поступить?