Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Подруга-овуляшка!

Подруга-овуляшка!

Сообщений 491 страница 500 из 583

491

Janny написал(а):

Причем когда ты им на их жалобы даешь элементарные советы,

Janny, я Вас умоляю, какие элементарные советы, когда у них начинает бомбить от элементарных вопросов, ну?  :D

Janny написал(а):

жалаются они просто чтобы вместе с ними чисто по-бабски повздыхали и поохали,

Они приходят не слушать, а чтобы слушали их. Это даже разговором не назвать.

Отредактировано Мудрый Каа (22 марта, 2017г. 12:28:52)

+1

492

Мудрый Каа, на меня такое находит сейчас периодически, это из-за нехватки привычного общения за пределами рабочего коллектива. Вот вроде мизантроп-мизантроп, а все же общения не хватает. Вот и этим дамам явно общения не хватает с нормальными людьми.

Janny написал(а):

+много. Причем когда ты им на их жалобы даешь элементарные советы, оказывается что советы им не нужны, а жалаются они просто чтобы вместе с ними чисто по-бабски повздыхали и поохали, томно подперев кулачком щеку. И получается не общение, а тупо сотрясание воздуха

А на меня тоже такое находит иногда, когда мне не нужны советы, а просто нужны свободные уши. Потому как советы мне обычно в принципе не нужны, я свои проблемы сама представляю, как решать, но не всегда проблемы имеют решение, иногда их нужно просто пережить, вот тогда и хочется поныть.

0

493

Мудрый Каа написал(а):

Janny, я Вас умоляю, какие элементарные советы, когда у них начинает бомбить от элементарных вопросов, ну? 

Вот как же Вы правы! Я просто привыкла что если человек мне рассказывает какую-то проблему, я автоматически начинаю думать и предлагать варианты решения...иначе зачем этот душевный стриптиз :dontknow:  если нужен монолог можно и перед зеркалом поговорить

0

494

Janny написал(а):

если нужен монолог можно и перед зеркалом поговорить

Evangelista, вот это вверху мне часто помогает, когда хочется просто, как Вы говорите, поныть. Зеркало не обязательно, просто монолог вслух. Тихо сам с собою я веду беседу.  :) Иногда даже помогает найти решение там, где его вроде как и нет.

+2

495

Evangelista, периодически у всех бывают такие моменты, но когда нытье становиться стилем жизни-это прискорбно. P.S: я свой нынешний рабочий коллектив вообще в качестве межличностного общения не рассматриваю. Кроме здрасьте-досвидания- остальные фразы исключительно по работе. Хотя здесь коллектив привык каждое утро отчитываться про своих детей-мужей, а также всех ближних и дальних родственников

0

496

Janny написал(а):

Evangelista, периодически у всех бывают такие моменты, но когда нытье становиться стилем жизни-это прискорбно.

Janny, про нытье как стиль жизни прямо с клавиатуры сняли  :D только хотела это написать, упомянув разницу между раз в пятилетку поныть и нытьем как стилем жизни.  :)

Отредактировано Мудрый Каа (22 марта, 2017г. 12:53:55)

+2

497

Мудрый Каа, мне зеркало почему-то не помогает, думаю, потому что для меня общение это не только монолог и без ответного нытья (или поддержки) я не чувствую разговор завершенным))))
Janny, согласна, есть большая разница. И я понимаю, когда у людей проблемы в духе "надо просто пережить", ну не знаю, свекровь в гости приехала на неделю, ну да, тут остается только ныть свободным ушам, пока она не уедет. А когда у тебя какие-то затяжные проблемы, которым без решения нет ни конца, ни края (начальник самодур, допустим), то чего ныть? И чего удивляться, что слушатели пытаются тебе дать совет, а не просто слушают и по головке гладят.
А вообще у меня бывает такое, что в какой-нибудь малознакомой компании мне и сказать нечего, они все жалуются, жалуются, прям видно, что хвастаются своими "крестами", а у меня их и нет, прям совсем нет, вообще никак. И сижу молчу в тряпочку))

+2

498

Evangelista написал(а):

Мудрый Каа, мне зеркало почему-то не помогает, думаю, потому что для меня общение это не только монолог и без ответного нытья (или поддержки) я не чувствую разговор завершенным))))

Мне это иногда помогает активизировать работу отдела, отвечающего за поиск решения  :) раздвинуть рамки и взглянуть под другим углом. Собственно и затевается скорее не для поныть, а для найти решение, которое возможно есть, но я не вижу. Пока не вижу. А если не найдется, то да, поныть.  :)

0

499

Мудрый Каа, для поиска решения да, приятно поговорить с умным человеком)))

+1

500

Тихо сам с собой- это про меня. А бывает, и отвечаю сама себе от лица вымышленного персонажа.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_91B.gif  А иногда и нескольких. Разохуение личности, бл http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_167.gif

+6

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Подруга-овуляшка!