Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Подруга-овуляшка!

Подруга-овуляшка!

Сообщений 481 страница 490 из 583

481

Janny написал(а):

По-моему нет ничего хуже такого формального общения

Соглашусь.  :) дежурные пожелания, дежурные типа радостные улыбки, обе стороны делают вид, что невдолбенно рады видеть друг друга и интересуются жизнью друг друга, неизбежно пересаливая лицом  :D а в мыслях у обеих сторон дипломатической встречи "блд, когда это кончится?"
Данунах такое общение. Терпеть не могу это лицемерие.

+4

482

Janny написал(а):

Я на самом деле внутренне радуюсь когда из моей жизни исчезают люди с которыми общение чисто формальное. Такое когда "ну неудобно с днюхой не поздравить" и буквально себя заставляешь. По-моему нет ничего хуже такого формального общения

Не, с появлением соцсетей жить стало легче, жить стало веселей.  :D
Серьёзно, мне совсем не в лом отправить поздравление за пару секунд, бесплатно, да и ещё помнить об этом не надо, соцсеть сама напомнит. А вот мама моя, помнится, раньше страдала, что надо поздравить N, а это же позвонить надо, коротким разговором не отделаешься, а говорить-то и не о чем. И сама в свой ДР висела весь день на телефоне с такими вот формальными подругами.  :tired:

+1

483

Evangelista написал(а):

У меня пока никого не появляется, к сожалению) есть подруги, с кем действительно интересы разошлись, не то чтобы все повально клушами стали, нет,  но и без "клушества" интересы не совпадают больше. А есть те, с кем развела жизнь, без личных встреч все же сложно поддерживать дружбу, переписка живого общения, к сожалению, не заменит.

Ключевое слово пока. Я в плане людей наверное фаталист: верю что ненужных людей жизнь отметает, а с нужными в своей жизни мы обязательно встретимся, не сейчас, так через год, через пять лет. ( ну это чисто мои заморочки, хотя в моей жизни они находили не раз подтверждение). Если интересы разошлись, то тем более не жалко что такие люди уходят из нашей жизни. Я помню одно время очень переживала что многолетняя дружба с моей лучшей подругой постепенно сошла на нет . ( я про нее здесь писала: она "обабилась"). А потом я поняла что я скучаю не по подруге, а по своим прошлым воспоминаниям, связанным с ней. А человек-то она уже не тот. И именно с этим нынешним человеком мне общаться не комфортно. Так чего об этом жалеть? Сейчас, если любые отношения сходят на нет, я воспринимаю это как данность. Как поезд: кто-то с нами проехал одну станцию, кто-то десять и лишь единицы на протяжении всего маршрута (простите за банальную метафору)

+3

484

Janny, да, все возможно, и, вполне вероятно, появятся еще близкие друзья. Мне грустно от потери близкого человека, вне зависимости от причин, разошлись интересы или места жительства, особенно сейчас, когда не просто старые друзья сменились новыми, а когда друзья просто исчезли из жизни, все и разом)))

0

485

+

Я в одной женской болталке выяснила, что дерматит у разродившихся и никогда ранее им не страдавших,  - дело обычное; что первый вопрос врача внезапно застрадавшей - сколько ребенку, и пр. Порадовалась конечно, как в том анекдоте - хорошо, что у меня этого нет.
И через некоторое время в аську мне пишет приятельница, с которой не общались уже лет.. давно, в общем, жизнь развела. Она мне пишет радостную новость, она наконец-то вышла замуж и родила. Сколько я ее помню, столько она охотилась на мужиков с целью затащить в загс, заветный взамуж был целью жизни.
Ну и помимо радости стала делиться проблемами, мол, муж живет на работе теперь, я с ребенком, денег вечно нет, из больниц не вылезаю, вся больная, дерматит одолел ко всему прочему, руки в коросте чуть ли не до локтей. И спрашивает у меня, как у меня в этом плане. Я пишу, что конкретно в этом плане у мене зер гут, я не рожала.
А почему? А потому что не хочу.
А почему не хочешь? А потому что перечитай все написанное тобою же выше.
Да ладно, хорош прикалываться, что же тебе теперь, не рожать? Ну да, не рожать.
Слишком легко жить хотите, девушка! Ну да. И не вижу в этом плохого.
Хорош прикалываться, ты наверно беременная и скрываешь, я беременная тоже вела себя как дура. Тут я хотела написать, что родила, а привычка того, осталась? Но решила погодить, приберечь на сладенькое. Написала, что не беременна.
Ну ты давай не тяни, а то поздно же будет! См. выше, я не собираюсь рожать, и причины более чем очевидны, она же сама о них и писала, рассказывая о своей жизни. 

И она замолчала, ей сразу стало некогда. Из сети правда не ушла; часа через полтора мне попалась информация о домашнем лечении дерматита, я к ней постучалась и спросила, интересно ли ей, если да, то скину ссылки. Она спросила, а не покер ли мне. И удалилась из списка моих контактов, я даже не успела ответить.
Ну и хусейн. Дура из списка - аське легче.

+3

486

Мудрый Каа написал(а):

Она спросила, а не покер ли мне. И удалилась из

Да как Вам не стыдно без челобитного поклону и покаяния Матери писать??
Даже так - МАТЕРИ
За подобное пренебрежение стоит отрубать конечности.

+2

487

Мудрый Каа, история из разряда "эти забавные животные" )))

+5

488

А вообще про жалобы у меня есть несколько вариантов, почему мы постоянно их слышим:
1. Жалобщики реально из "преодоленцев", живущих по принципу "не страдал - не жил". И свои страдания они несут перед собой как знамя и жалуются из хвастовства.
2. Люди жалуются, потому что так принято в культуре. Кто-то о погоде говорит, когда особо рассказать нечего, а кто-то жалуется. Хотя в реальности ему эти обстоятельства своей жизни не особо мешают жить, ну так же как плохая погода, которую обсуждают коллеги с утра, столкнувшись в лифте. Но надо же чем-то заполнить тишину - вот они и жалуются.

+1

489

Evangelista, меня более удивило то, что она мне через столько лет написала, ведь не общались же уже давно, более 5 лет. То есть человеку настолько нечем заняться, что он воскрешает давно умершие связи, чтобы рассказать о своем замужестве и материнстве.
Для меня это странноватенько,  а не нежелание понимать, что у кого-то может быть иначе.  :D

+1

490

Evangelista написал(а):

А вообще про жалобы у меня есть несколько вариантов, почему мы постоянно их слышим:
1. Жалобщики реально из "преодоленцев", живущих по принципу "не страдал - не жил". И свои страдания они несут перед собой как знамя и жалуются из хвастовства.
2. Люди жалуются, потому что так принято в культуре. Кто-то о погоде говорит, когда особо рассказать нечего, а кто-то жалуется. Хотя в реальности ему эти обстоятельства своей жизни не особо мешают жить, ну так же как плохая погода, которую обсуждают коллеги с утра, столкнувшись в лифте. Но надо же чем-то заполнить тишину - вот они и жалуются.

+много. Причем когда ты им на их жалобы даешь элементарные советы, оказывается что советы им не нужны, а жалаются они просто чтобы вместе с ними чисто по-бабски повздыхали и поохали, томно подперев кулачком щеку. И получается не общение, а тупо сотрясание воздуха

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Подруга-овуляшка!