Ну да, умные всегда сомневаются, а идиоты уверены в своей правоте и в своем праве всех научать жисти
"Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности".
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Подруга-овуляшка!
Ну да, умные всегда сомневаются, а идиоты уверены в своей правоте и в своем праве всех научать жисти
"Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности".
Janny, я беседовал с некоторыми сильно верующими (точнее, дураками от религии, ибо знаю умных и порядочных верующих и мне есть, с кем сравнить), спрашивал вот именно об этом: зачем? Если кто-то, по вашему мнению, живет "греховно", ЗАЧЕМ переубеждать? Это ЕГО или ЕЁ личное дело, не ваше.
Ответили мне примерно следующее: за невмешательство в искоренение греха в других, т.е. типа за непроявление деятельной заботы о ближнем, Бог спросит лично с них. Я, конечно, с такой "логики" прифигел, но я хотя бы теперь знаю, как с ними вести диалог (вежливо или в режиме ПНХ - по ситуации).
Отредактировано AnBo (14 марта, 2017г. 20:59:51)
Это психологами подробно расписано даже )))
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Даннинга_—_Крюгера
Janny, я беседовал с некоторыми сильно верующими (точнее, дураками от религии, ибо знаю умных и порядочных верующих и мне есть, с кем сравнить)
Отредактировано AnBo (Сегодня 21:59:51)
М-да, видимо "верующие" и "веруны"-разные вещи. Верующие воспринимают мир и людей таким, какие они есть и не считают себя вправе кого-то осуждать и пытаться переделывать. У них на все "бог судья" А "веруны" они как в каждую бочку затычка
Janny
золотые слова.
Продолжение диалога
467
А на кой леший этой самой Кате вообще надо было пытаться налаживать отношения с этой наглой и хамоватой расплодившейся профурой? Сс.ными тряпками ее да к песьим х.ям вместе с ее приплодом и осеменителем.
miss clawdy, поддерживаю. На кой нужны такие подруги, которые о тебе вспоминают только когда надо денег? И не в долг даже, - я с этого выпала в нерастворимый осадок.
И не в долг даже, - я с этого выпала в нерастворимый осадок
Да это 3.14здец на холодец - не в долг, а подарить, эти 40 тыр. Такой наглости еще не видела.
3.14здец на холодец
ЫЫЫЫыыы ты что, в гости к моей бабуле съездила? Я больше нигде и ни от кого не слышала это.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Подруга-овуляшка!