На днях заходила ко мне в гости подруга-овуляшка. К счастью без детачки))) Я люблю путешествовать и разговор зашел на эту тему. Рассказывала ей про свои последние поездки, как все интересно, как можно самой отпуск спланировать, все заказать-купить без помощи тур.агентств. И вот опять нарвалась на разговор: "Ну может быть как-нибудь когда-нибудь ты нас с сыном куда-нибудь возьмешь? Ну а то я боюсь вот английского не знаю и вообще боюсь". Ну вот как объяснить человеку что:
- я не хочу во время отдыха общаться с любыми детьми, мне это просто не доставляет удовольствия, я не конкретно ее ребенка терпеть не могу
- поэтому если это пляжный отдых я постараюсь найти отель где нельзя с детьми, т.к. хочу чтобы на пляже кто-то бега, орал и кидался песком. естественно там не будет детских развлечений)))
- если это не пляжный отдых то это экскурсии которые ее ребенку будут не интересны (6 лет, ЗПР в легкой степени), переезды, перелеты, рейсы могут быть с пересадками - ребенку тяжело, он устанет, будет ныть - оно мне надо? Плюс его непременно где-нибудь продует, он может неожиданно заболеть (с ним такое постоянно). Еще у детей бывает акклиматизация. А конкретно ее ребенка еще и укачивает в транспорте. Ну и куда с ними ехать - тупо в Турцию "все включено"? не хочу вообще
- ну и немаловажен финансовый вопрос конечно - если она чего-то не может себе позволить то с какого перепуга я себе буду в этом чем-то отказывать если я например и могу и хочу
Вот высказала ей все вышеперечисленное - думаете помогло? Неа, вообще никак.
Ругаться совсем не хочу, поэтому пришлось пообещать "может быть когда-нибудь"
Пожелайте мне пожалуйста чтобы это "когда-нибудь" никогда не случилось