Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Подруга-овуляшка!

Подруга-овуляшка!

Сообщений 341 страница 350 из 583

341

Танцулькина написал(а):

Тогда я вообще ничего не понимаю. А она что говорит по этому поводу - зачем? Тем более сейчас, когда на работу устроилась.

1. Потому что 27 лет. Не идти же в ТАКОМ возрасте (я прямо обиделась) на аборт.
2. Чтобы он ее любил.

0

342

ЛОстри
Как вы правы, что с ней честны и говорите как есть и как будет. Конечно, она не следует Вашим советам ибо давит стереотип "возраст", но, все же в мозгу у нее отложиться: 2зайки-лужайки" - миф.

0

343

Люба, твоя подружка из тех, кто не только наступит, но еще и попробует на вкус то, во что наступила. Таких бесполезно учить собственным примером и чужим опытом, они учатся только на своих ошибках, и то далеко не с первого раза.
Я понимаю прекрасно, что она не чужая тебе, ты переживаешь за нее, но оставь ты ее в покое. Пусть живет своим умом, сама принимает решения. Правильность этих решений будет уже в том, что она примет их сама. Пусть выходит замуж, пусть рожает, лишь бы это были ее самостоятельные шаги.
И еще момент. Оставив ее в покое, ты обезопасишь себя от упреков в духе "это ты виновата, уговорила на аборт/не выходить за него, и вот теперь я у разбитого корыта" и т.д. Надеюсь, ваших с ней отношений это не коснется, просто как возможный вариант развития событий.

0

344

Мудрый Каа написал(а):

Оставив ее в покое, ты обезопасишь себя от упреков в духе "это ты виновата, уговорила на аборт/не выходить за него, и вот теперь я у разбитого корыта" и т.д. Надеюсь, ваших с ней отношений это не коснется, просто как возможный вариант развития событий.

Это понятно. Я даю ей советы, а уж следовать им или нет, это ее личное дело. Я уже как-то успокоилась. Хочет танцевать на граблях - пусть отплясывает, я же ее предупредила, что будет больно...

0

345

ScF написал(а):

Не факт. Есть люди которые полюбас кого захотят, виноватым сделают. В данном случае - "это ты виновата, НЕ уговорила на аборт"... Другое дело, что она скорее всего упрекать никого не станет.

ScF, я не говорила, что именно так и будет. Это как возможный вариант, а уж какая там вероятность, что будет именно так - то самое другое дело.
А насчет людей, у которых по определению виноват кто угодно, но не они сами, Вы несомненно правы, такие встречаются.

0

346

И все же я ее потеряла.я понимаю, что эта не та девушка, с которой мы когда-то общались, дружили, поддерживали друг друга и были друг другу опорой.
Все. Баста. она достала постоянным нытьем. Блин, почему я беременная с токсикозом находила повод РАБОТАТЬ и учиться? Хотя у меня не было образования как у нее и ее парня? ПОчему я с ребенком как ошалелая икала квартиру, а не плакалась?
Короче, по порядку.
В общем, фишка в том, что она живет со своим бывшим парнем. Он, естественно, ни сном, ни духом о ее беременности. Но она с ним не спит уже гола полтора. потому что он раньше "баловался" наркотой, и теперь у него проблемы в интимном плане. Теперь она беременна. Последние две недели мая она провела на больничном, и ДО СИХ ПОР не вышла. говорит: "Пусть они там без меня поработают, а мне неохота. Я все равно за больничный хоть что-то, да получу". Я пыталась ей объяснить, что так нельзя, но она говорит, что, мол, сами виноваты, они ее не любят. А кто, скажите, за любовью на работу ходит?..И зачем было устраиваться? чтобы людей подставлять? ППЦ Спрашиваю, почему до сих пор больничный не закрыла, отвечает, что у нее голова болит. Сколько ее помню, у нее всю жизнь голова болит.
Она собирается съезжаться с парнем, от которого беременна. Она обратилась в агентство. Ей присылают адреса и контакты на почту, ходят, смотрят комнаты в коммуналке, снимать собираются. так вот, не понравилась ей одна комната тем, что там хозяйка не разрешает мебель передвигать и ставить свои шкаф и комод. Ну, это действительно минус, им там даже вещи сложить некуда. Но со своим парнем она на этой почве поссорилась до скандала. Потом страдала, что у нее голова болит и ее тошнит...
Короче, потом говорит, что пришел на почту нормальный вариант комнаты, и хозяева согласны на молодую семью с маленьким ребенком, и мебель можно свою и все, как она хотела. но одна она ехть смотреть комнату не захотела, а с парнем не стала созваниваться, потому что поссорилась. Теперь, грит, недельку помолчу, не буду с ним общаться, пусть осознает, что его поведение неправильно.
Вы вообще представляете, как это можно? Жить с чужим человеком, беременной от другого и не писать кипятком, чтобы съехать ХОТЬ КУДА-НИБУДЬ??? Знать, что скоро декрет и не зарабатывать себе декретные? Знать, что с человеком всю жизнь, может, жить, и не разговаривать с ним. поссорившись из-за ерунды?
Короче, эта тетка мне чужая. Блин, но обидно-то как... столько лет вместе, а тут она просто в какую-то мегаовуль превратилась.

0

347

ЛОстри написал(а):

Короче, эта тетка мне чужая. Блин, но обидно-то как... столько лет вместе, а тут она просто в какую-то мегаовуль превратилась.

Это жесть конечно, ей же где-то 27?? Поведение, мягко говоря, не взрослое. Грустное будущее у нее и ее ребенка будет, если она сейчас себя в руки не возьмет.

0

348

ирсен написал(а):

Это жесть конечно, ей же где-то 27??

27 и есть. То у нее эйфория была от будущего материнства, а теперь она опять в депрессию скатилась. Я ей объясняю, что надо сначала депрессию лечить и мужчину нормального встретить, а потом беременеть, если уж невтерпеж. Но ей хоть кол на голове теши. Считает свое замужество и роды чем-то вроде неизбежного рока. типа куда едваться, родители давно внуков просят и т.п.

0

349

ЛОстри написал(а):

То у нее эйфория была от будущего материнства, а теперь она опять в депрессию скатилась. Я ей объясняю, что надо сначала депрессию лечить и мужчину нормального встретить, а потом беременеть, если уж невтерпеж. Но ей хоть кол на голове теши. Считает свое замужество и роды чем-то вроде неизбежного рока. типа куда едваться, родители давно внуков просят и т.п.

Поразил пофигизм в отношении съема жилья, да еще и в ее положении.  Может в вашем городе нет проблем найти жилье для пары, да еще и с ребенком. Мы каждый раз носимся  в поисках хорошего жилья, хорошую комнату для двоих у нас снять непросто, ну по крайней мере в желаемом районе.

Отредактировано ирсен (20 июня, 2013г. 10:24:57)

0

350

ирсен
Меня тоже поражает. Ее бывший, как увидит, что пузо на лоб лезет, выставит с вещами, даже не задумываясь, а нынешний к деньгам относится пофигистически. Типа, ну нет денег, и что такого?.. Вообще поражаюсь, откуда в ней столько дури взялось...

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Подруга-овуляшка!