Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Подруга-овуляшка!

Подруга-овуляшка!

Сообщений 321 страница 330 из 583

321

Evangelista
Уверена:-) Если Вам интересно, могу выслать также в ЛС. Но это нормы исключительно ТК РФ и нашего трудового права. Что касается соседних государств - об этом я не знаю.

0

322

ScF написал(а):

Не, я просто с собой хорошо знаком...  :D На работе тоже всегда меня все ждут. Сначала ждут когда же приду, потом - когда же соберусь уходить. В процессе работы ждут когда я соберусь наконец то приступать к чему-нибудь. Но т.к. я научился использовать свои особенности на пользу делу, то ждут и мозг не выносят. Хотя я всё таки стараюсь просто не напрягать людей, в меру своих сил корректируя своё поведение. Потому и парочку советов дал.

Я в школе такая же была. Откуда потом что взялось, неизвестно.

0

323

Я опять про свою овечку пишу. Ну не могу я за нее переживать, хоть и дура, а все же не чужой человек!
Она сообщила своему начальнику о беременности. Он на нее разорался. Сказал, что она его подставила, как она могла так с ним поступить, ведь еще даже трех месяцев с момента трудоустройства не прошло. Сказал, что она просто сволочь, раз забеременела, теперь она с него не слезет, мол, ей теперь кучу всяких выплат надо отдать, и т.д. и т.п. Тетки на работе тоже ее подкалывают: типа, лохушка, предохраняться не умеет, теперь им за нее всю работу делать придется. Я, зная свою дуреху, точно могу сказать, что ей и в голову не приходило кого-то подставлять и заваливать работой. Сама таскает катушки по 50 кг, сама сидит до поздней ночи, пока все не сделать. Ну, медлительная, зато добросовестная.
Вот она вчера вся зареванная пришла ко мне. А что я ей сделаю? Снова посоветую на аборт пойти?.. Не послушает. Черт, я очень за нее переживаю. Даже на тренировке не могу сосредоточиться.
И тут мне в голову пришла мысль. Ведь это только порядочным людям тяжело беременным и с детьми. Это они не могут себе позволить пользоваться своим положением. Вот откуда столько неадекватных детных. Просто рожают и выпячивают это как подвиг люди крайне непорядочные и ограниченные, которые чуть не в день зачатия смотрят, кто и что им должен. А моя овечка так не сможет.

0

324

ЛОстри написал(а):

Она сообщила своему начальнику о беременности. Он на нее разорался. Сказал, что она его подставила, как она могла так с ним поступить, ведь еще даже трех месяцев с момента трудоустройства не прошло. Сказал, что она просто сволочь, раз забеременела, теперь она с него не слезет, мол, ей теперь кучу всяких выплат надо отдать, и т.д. и т.п. Тетки на работе тоже ее подкалывают: типа, лохушка, предохраняться не умеет, теперь им за нее всю работу делать придется.

Его тоже можно понять, человек меньше 3-х месяцев  на работе, толком себя еще  не показал. У сестры на работе тоже хамья хватает, но она перед беременностью несколько лет в фирме отработала, поднялась и зарекомендовала себя как незаменимый сотрудник. Вот таких очень хорошо в декрет провожают. И ждут из него.

0

325

Я на староне работодателя. Он не виноват, что дамочка думала, мягко говоря, п.здой.

0

326

ЛОстри, а чего она хочет-то от тебя? Ну погладь ее по голове и скажи, что скоро она уйдет в декрет, и на три года забудет о своем начальнике. Или она хочет, чтобы он стал к ней относиться с пониманием? Такого не будет, может забывать о подобных мечтах.

0

327

Evangelista написал(а):

ЛОстри, а чего она хочет-то от тебя? Ну погладь ее по голове и скажи, что скоро она уйдет в декрет, и на три года забудет о своем начальнике. Или она хочет, чтобы он стал к ней относиться с пониманием? Такого не будет, может забывать о подобных мечтах.

Не знаю, чего она от меня хочет... Я начальника очень хорошо понимаю, конечно, но он мне чужой человек, а она нет. Так-то и она в своем праве, если подумать. Ну, говорила я ей, аборт, мол, делай, будет так и так. Не послушала моего совета, ее дело. Теперь все начинает происходить так, как я предсказывала. По голове ее не погладить надо, а как следует стукнуть...

0

328

ЛОстри написал(а):

По голове ее не погладить надо, а как следует стукнуть...

Согласна. А беременную ещё и не уволишь! Подстава для шефа.

0

329

ЛОстри написал(а):

Так-то и она в своем праве, если подумать.

Ну она в своем праве только с позиции безличного закона, который у нас очень сильно бьет по работодателю (если все законы соблюдать). А с морально-этической точки зрения она поступила по-свински, хоть и не нарочно.
В случае с твоей подругой ты можешь либо принимать ее какая есть и помогать по возможности, либо отстраниться. Она не изменится, уж точно не под действием твоих пинков. Может, ребенок и станет для нее стимулом начать шевелиться, не ради себя, а ради него. А может и это не поможет.

0

330

Ляляля написал(а):

Он не виноват, что дамочка думала, мягко говоря, п.здой.

Точнее, она не думала вообще ничем, ибо нечем.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Подруга-овуляшка!