Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Подруга-овуляшка!

Подруга-овуляшка!

Сообщений 311 страница 320 из 583

311

Кстати, она из-за свой медлительности и меланхоличности под угрозой увольнения.

0

312

ScF написал(а):

Ей работу надо искать такую, где на первом месте качество, а не скорость. Либо такую, где надо долго запрягать чтобы потом быстро ездить. Там она будет востребована и ей будут благодарны. Это по личному опыту рассказываю, т.к. сам медлительный и каждую мелочь стараюсь до конца доделать, но часто бывает так, что многие задания просто этого не требуют, а надо тяп-ляп, лишь бы поскорее, к такому тоже привыкаешь, но тянет избегать такой работы.

она эту-то три года искала после окончания универа... тут надо полностью дурь из головы выбрасывать и менять себя. Тем более, если детей хочешь, надо рогом шевелить. Дети же не козы, их во двор не выгонишь, травку щипать.

0

313

ирсен написал(а):

ЛОстри
Что же у Вас подруга такая депрессивная...Вы ей не помогали поднять самооценку?
.

ирсен, если человек сам не хочет поднять самооценку, никто не поможет.

+1

314

ЛОстри написал(а):

Кстати, она из-за свой медлительности и меланхоличности под угрозой увольнения.

Да простят меня модераторы за отступление от темы. Никто Вашу подругу не уволит, т.к. с беременной женщиной нельзя расторгнуть трудовой договор по инициативе работодателя (ч. 1 ст. 261 ТК РФ ). Исключение - увольнение подруги в случае ликвидации организации или прекращения деятельности ИП (п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Кроме того, работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины (ст. 93 ТК РФ). И последний "бонус" - беременной женщине на основании ее заявления и медицинского заключения должны быть снижены нормы выработки, обслуживания (ч. 1 ст. 254 ТК РФ). На период снижения норм за женщиной сохраняется средняя заработная плата.
P.S. Эта информация всего лишь для поддержки Вашей подруги. Уж если она решилась, а Вы за нее переживаете, пусть знает о своих правах. Ей дорога в отдел кадров (или юристу предприятия, если нет кадровиков). Чтобы не засорять тему, можете писать в личку или на e-mail, если что-то заинтересует.   
P.P.S. От всей истории веет безысходностью… Мне никогда не понять все эти "зайки-лужайки", "потом разберемся, главное - родить", "все само приложится" и т.п. А потом мыкаются по углам в нищете. А ведь все здоровье и дальнейшее развитие закладывается с самого раннего детства. Были и у меня три хорошие приятельницы. С одной до сих пор общаемся очень близко, т.к. вместе заканчивали вуз. Родила она года 1,5 назад. Внешне изменилась, стала более женственной (раньше была как мальчик с грудью 3-го размера. Худая ужасно, без талии, нескладная и плоская в остальных частях). Никогда за это время не слышала от нее разговоров на "овуляшкины" темы. Один раз только, когда она приезжала в наш город к родителям, она привезла фото сына и показала мне, когда сидели в кафе. Обычный ребенок, одетый, чистый, без гримас и кривляний. Спокойно сидит у нее на руках и на стульчике. Она сама даже как-то спокойно это все откомментировала, без "сю-сю-сю" и "ми-ми-ми". А вот две вторые… Где-то писала про одну давно. Так вот я прекратила наше общение полностью, т.к. все эти "Роди! Рожай скорее! Надо рожать! Тебе уже 29 лет в этом году!!! Да для себя обязательно надо!!!Ололо!!11" и аналогичные лозунги уже порядком достали. Да и ей стало скучно, т.к. разговоры про питание/стул и его твердость/предметы гигиены детей и т.д. мной напрочь игнорировались. А больше с ней не о чем как-то разговаривать. И вторая - соседка снизу. Родила около года назад. За это время так ни разу с ней и не общались толком. Она также знает мою позицию. Когда столкнулись на улице, она сразу развернула коляску, чтобы я не могла видеть, что там внутри, и очень сухо со мной перекинулась парой фраз. Я настаивать на дальнейшем диалоге не стала и веселая побежала домой. Вроде ничего плохого ей не делала и не желала… Мне и лучше. Вот только бы еще изоляцию в панельных домах хорошую делали…. А то визг этот порой раздражает.

0

315

ScF написал(а):

Два Обломова нашли друг друга... Это капец.

Это не Обломовы. Обломов был дворянином с собственной усадьбой и какими-никакими доходами. К тому же сомневаюсь я, что у них имеются собственные Захары, по штуке на каждого, чтобы думать вместо них.

0

316

ScF написал(а):

Да я про характеры, а не про материальное положение. Зато, кажется, есть Штольц.

А куда ему деваться... Лучше бы моя дуреха себе Штольца мужского пола нашла.

0

317

Ananda написал(а):

Да простят меня модераторы за отступление от темы. Никто Вашу подругу не уволит, т.к. с беременной женщиной нельзя расторгнуть трудовой договор по инициативе работодателя (ч. 1 ст. 261 ТК РФ ). Исключение - увольнение подруги в случае ликвидации организации или прекращения деятельности ИП (п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Кроме того, работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины (ст. 93 ТК РФ). И последний "бонус" - беременной женщине на основании ее заявления и медицинского заключения должны быть снижены нормы выработки, обслуживания (ч. 1 ст. 254 ТК РФ). На период снижения норм за женщиной сохраняется средняя заработная плата.
P.S. Эта информация всего лишь для поддержки Вашей подруги. Уж если она решилась, а Вы за нее переживаете, пусть знает о своих правах. Ей дорога в отдел кадров (или юристу предприятия, если нет кадровиков). .

Она на испытательном сроке. Это не имеет значения?

0

318

ЛОстри
Не имеет :-) В ЛС :-)

0

319

ScF написал(а):

Ну, ну, прогуливаясь по улице и об него споткнувшись.  Нашли кого на поиски отправлять. ^^  И то небось подбирать не станет, потому что лень.

Ржунимагу. Как будто вы с ней лично знакомы. Да-да-да, именно такая она и есть! Скоро десять лет как мы с ней дружим, люди все время удивляются, как мы умудряемся общий язык находить, такая разница характеров и менталитета... Мы жили с ней в общежитии, вместе ходили в общаговский душ. Заходим одновременно, я, естественно, выходила раньше. Она просила меня подождать, а я через пятнадцать минут воровала у нее халат и уходила... Приходит она ко мне в полотенце завернутая и спрашивает: "ты что, не могла подождать, когда я ноги побрею?" Оказывается, двадцать минут она свои лапы полировала. Это вообще капец. С того дня я ее иногда называла сороконожкой. Лично я бы за это время смогла обработать как раз двадцать пар ног...

0

320

Ananda написал(а):

ЛОстри
Не имеет  В ЛС

Вы уверены? Насколько я знаю, во время испытательного срока работодатель, вне зависимости от беременности сотрудницы, имеет право уволить ее на основании "не подошла", ну или как-то так. Поэтому обычно до конца испытательного срока все особо ушлые скрывают свою беременность.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Подруга-овуляшка!