Evangelista написал(а):ЛОстри, господи, неужели такие люди - не миф???? Я знала, что многие будущие родители в глубине души именно так и рассуждают, но даже не предполагала, что у кого-то из них хватает ума/совести высказывать это вслух... Боже, надеюсь, у нее случится выкидыш или еще что, мне просто от души жаль ребенка, который попадет в такую семью... его ж с говном съедят еще до школы...
Ну вот так... Причем она сама терпеть не может свою мать за то, что та считает, что моя подруга (ее дочь) все ей должна. в частности, родить детей и выйти замуж. а то возраст... Да, я у нее спрашиваю, с чего ты рожать-то решилась? она мне отвечает: Не идти же в свои 27 лет на аборт... Нашла блин возраст. Родители на уши присели, что ВОЗРАСТ. А то, что денег нет и жилья - это все фигня.
ирсен написал(а):ЛОстри
Что же у Вас подруга такая депрессивная...Вы ей не помогали поднять самооценку? Ну то, что семья без любви - это плохо. Но парень в материальном плане все же не ужасный вариант, рано или поздно или сам захочет или дядя поможет подняться.
Такая она есть. Пробовала. Хотела ее в тренажерку отвести, пробовала сводить ее куда-то развеяться, но она замкнулась в своей скорлупке и ничего не хотела. Парень ее в материальном плане, может, и не ужасный вариант, но... Вы представьте, она сейчас живет с бывшим парнем (у нее с ним ничего нет), который ее не прогоняет из жалости, а этот (папаша залета) даже не пошевелился, чтобы хоть комнату снять! Да если дядя - директор завода, неужели нельзя договориться, чтобы им комнату в общежитии заводском подогнали? Хоть сесть объявления посмотреть. Он зашел к нам в квартиру (22 квадрата. Нам-то двоим хватает!) Говорит: "Что, в тесноте, да не в обиде?" Да он не представляет, где ему жить предстоит. Считает, что это теснота. А то, что он больше ё12 квадратов на троих себе не позволит (если и это еще позволит), ему невдомек. Думает, что квартиру снимать будут, а цен на съем жилья не знает. У нас квартира в месяц стоит в полтора раза больше его зарплаты. Короче, малохольный он, говорю ей, а она: у меня выбора нет.
Есть, конечно, положительные моменты. она похорошела, порозовела, выглядит лучше, глаза засветились. но это ведь пока спит по ночам. Я ей помогу, конечно, у меня и опыт с детьми есть, и коляску я ей куплю в подарок, но мозги-то свои не вставишь!