Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Подруга-овуляшка!

Подруга-овуляшка!

Сообщений 281 страница 290 из 583

281

Таисия написал(а):

да просто снисходительными будьте...пусть говорят... :dontknow: может она чистосердечно вам счастья хочет....просто у вас разные взгляды на это самое счастье...

О! Я не выдержу столько счастья в одни руки!

0

282

Я наивно надеялась, что с годами это проходит, когда дети вырастают, женщины начинают жить своей жизнью, особенно, если они еще молоды. Вчера в гипермаркете встретила маму бывшей одноклассницы моей дочки. Она сразу сообщила, что у нее уже внук, что дочь ее бросила институт и не планирует работать, ну, и разговоры о бытовухе, младенцах и прочее. Я особо не вникаю, потом она меня о моей спросила, конечно, первый вопрос - вышла ли замуж) говорю - через пару месяцев, она - когда рожать? ^^ Была очень удивлена, что брак не по залету, настойчиво убеждала, что до 25 лет непременно надо родить, а то будет уже старородящая. Слушала ее как инопланетянку какую-то.

0

283

dead shot написал(а):

старородящая

Такое понятие есть только в России.

+1

284

GothGirl написал(а):

Такое понятие есть только в России.

Ага, и родом из Совка, когда рождаемость в стране поднимали.

0

285

Evangelista написал(а):

родом из Совка, когда рождаемость в стране поднимали

Не, ее поднимают именно сейчас. В "Совке" она сама была вполне себе, поскольку с контрацепцией было очень туго, да и от людей, в том числе и от женщин, требовались преимущественно трудовые подвиги, а не спиногрызы. Нередко предприятия даже заставляли женщин поскорее грудничков в ясли сдавать и выходить на работу.

0

286

GothGirl написал(а):

Не, ее поднимают именно сейчас. В "Совке" она сама была вполне себе, поскольку с контрацепцией было очень туго, да и от людей, в том числе и от женщин, требовались преимущественно трудовые подвиги, а не спиногрызы. Нередко предприятия даже заставляли женщин поскорее грудничков в ясли сдавать и выходить на работу.

Это в благодатные годы, к 60-70е. А после революции и после Второй мировой еще как нужно было рождаемость поднимать. Кто страну-то из пепла поднимать?)))

0

287

Evangelista написал(а):

А после революции и после Второй мировой еще как нужно было рождаемость поднимать

Они сами плодились, естественным путем (полное отсутствие контрацепции). Из примеров - все тот же отрывок из "Мастера и Маргариты" о зависти зачуханных многодетных современниц из коммуналок к Маргарите.

0

288

У меня осталась только одна не рожавшая подруга. Остальные хотели детей даже тогда, когда у них не было парня. Одна девочка из Башкирии с 20 лет хотела. Я спрашиваю, зачем, а она - просто хочу, рожу и к родственникам отправлю...ппц.

0

289

ирсен написал(а):

У меня осталась только одна не рожавшая подруга.

Вашего возраста? ОМГ((( Куда спешат? Моей дочке на год меньше, чем Вам, она пока не планирует, и среди ее подруг, одноклассниц и однокурсниц родили только несколько человек.

0

290

dead shot написал(а):

Вашего возраста? ОМГ((( Куда спешат? Моей дочке на год меньше, чем Вам, она пока не планирует, и среди ее подруг, одноклассниц и однокурсниц родили только несколько человек.

ну скажем так, со школы у меня осталось 4 подруги, 3 из них естессно уже принесли. 1 осталась.  с вуза подруг нет, скорее знакомые. из 10 почти все уже в белом платье, человека 3 родило.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Подруга-овуляшка!