Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Подруга-овуляшка!

Подруга-овуляшка!

Сообщений 271 страница 280 из 583

271

Таисия написал(а):

в любом вопросе, от политики до цвета носков часто приходится лукавить, недоговаривать и так далее

Да, к сожалению, но очень не люблю я это дело и стараюсь поменьше к нему прибегать.

0

272

Таисия написал(а):

К счастью, в отличии от полного материнства, быть или не быть крестной- вопрос вообще добровольный, и даже общественность не осудит.

Ой не скажите, когда как. Пример из моего детства - жили у нас в доме соседи, с которыми мои родители дружили, да и я с их детьми часто играл. И вот решили обе семьи детей покрестить (мы все примерно одного возраста были), и то, что они станут крёстными детей друг друга, как-то даже почти не обсуждалось, вышло как естественное дело. Я просто представил, что мои родители бы отказались стать крёстными соседских детей - да там была бы обида до гробовой доски, сразу бы врагами стали.

+1

273

Ну если люди не понимают, что на такие отказы обижаться нельзя, то что с них взять-то?
Дружить семьями можно сколько угодно, но это не значит, что г-н А станет крестным детей господина Б по умолчанию.

0

274

Таисия написал(а):

вот это да  ....Вы в России?

В России :)

0

275

Решила написать в этой теме, до недавнего времени все эти рассказы и агитация за деторождение касалось очень косвенно ,в основном это родители и приятели родителей,ну иногда работа,вот вот вчерашний разговор с подругой поставил просто в тупик, причем в двумя подругами.... С одной мы знакомы 6 лет, год назад вышла замуж и уехала в Симферополь, до этого училась на психолога, работала,как вышла замуж осела дома, на новом месте жительства даже не пытается завести друзей,и так уже чуть больше года,общается только с теми с кем была знакома  будучи в Бийске, общаемся по скайпу.И тут на днях разговаривали и как-то речь за детей зашла,  выдает мне что она хочет детей уже месяц обо всем этом думает, стала расспрашивать зачем она хочет и почему и с какой целью, на что услышала заезженное : возраст, мне уже 25 скоро, потом будет поздно, и муж хочет, и что меня добило так это то, что она хочет состояться в материнстве, мол нет у меня увлечений и хобби и я просто незнаю куда себя деть, и что еще поразило, то что она училась на психолога, это было ее мечтой,  строила огромные планы,  и тут ей выпадает возможность устроиться на работу своей мечты, только нужно месяц подождать, и она мне заявляет, что уже в сомнениях надо ей это или нет, и это моя подруга...которую я знаю прилично и видела чем она жила и стремилась.... Вторая же... мы знакомы с колледжа, замужем 8 лет, очень интеллигентная, про детей всегда говорила, что муж хочет, что друзья все давят и каждые семейные праздники желают одно и тоже, думаю все догадались чего, но она говорила, что я хочу жить для себя, занималась танцами и жила в свое удовольствие, но тоже не так давно узнаю, что она было в положении как 2 месяца, но была замершая беременность, сделали аборт, направили на обследование, все слюни и сопли не рассказывала,просто сказала,  что морально плохо себя ощущает, и готовилась к этому долго, но если так случилось, то чтож теперь. на вопрос ХОЧЕТ ли она этого ребенка ответ тот же что и выше, но немного по-другому, сказала, что танцы бросает, т.к. препод не дала того, чего она хочет и просто отношения у нее с ней не сложились, и все медали и дипломы ей не нужны, говорит, даже если рожу хочу заняться серьезно игре на пианино, мечта детства.Агитации что мне надо рожать не последовало, она очень хорошо знает мою позицию и уважает, но подвох был  в другом случае, позвонила своей третьей подруги ( у меня всего  их 3, с кем я тесно общаюсь) 2 замужние, и одна про которую сейчас буду писать так сказать из наших кругов, то бишь лесбийских, с ней знакомы больше всего и столько же общаемся, фактически каждый день по телефону, несмотря что живем в разных городах, как-то было очень неожиданно от нее слышать замечания и убеждения. Для меня никогда не было секретом, то что  в ее понимании семья -это она, ее женщина и их совместный ребенок, причем она сама рожать не собирается, это должна сделать та, с которой она будет жить. Как всегда я просто с ней разговаривала и поделилась тем, что как-то грустно, что самые близкие подруги могут потерять тот облик в котором я их знала и стать обычными овуляхами, (случай со второй еще не такой ужасный как в первой), на что она стала доказывать (так ненароком и сначала аккуратно а потом более выражено, что я неправильно думаю) тоже, зная мою позицию, что вот вы живете 4 года почти вместе, не отношения а х...я какая-то, мол что и так до самой старости будите с собаками и кошками( моя женщина оч любит собак, у нее их 3, водит на выставки, вобщем сама кинолог и для нее это не только профессия но и сама жизнь, я же люблю кошек с нами их 2 и не так давно 3ю взяли), на мои возражения, что у меня есть танцы, моя мечта к которой я стремилась пару лет и что впереди это соревнования, а в будущем чемпионат и дети вообще никак в это не вписываются, и просто не вписываются, она стала мне приводить множество примеров как это можно совмещать, вобщем чуть не поругались, я просто сказала что не надо меня убеждать, у меня свой взгляд на жизнь, но нет : "я в 23 тоже думала что все хорошо, а в 27 вот стала понимать ......".
Были тут подобные истории, и это не новое, но вот ощущение какое-то гадкое, 3 подруги, больше то близких нет, и ни одной может не остаться, больше конечно вырубил разговор с последней. Уже просто никому не доказываю ничего, но вот это давка моральная невыносима, эти все переубеждения, вот просто незнаю как так поставить на место, не грубо,но что бы темы этой больше не заходило...

0

276

Мариза
Мне кажется, что изначально нельзя рассматривать человеческие убеждения и жизненные планы статично, со временем очень многое может кардинально поменяться, мы не можем с абсолютной уверенностью говорить о том, что этого не произойдет с нами, а если подобное происходит с другими людьми, хоть и близкими по духу, тем более. Здесь лучше всего принять тот факт, что Ваши подруги поменялись, но не позволять переубеждать себя. Каким образом? Просто не экстраполировать изменение их взглядов на жизнь на себя и попросить их не навязывать Вам их позицию, чтобы обе стороны приняли реальное состояние вещей на данный момент: они изменились, Вы - нет.

0

277

dead shot
я отчетливо понимаю, что рожать вообще не буду ни сейчас, ни потом тем более, я не боюсь одиночества и не гонюсь за продолжением рода, это понятно, что кто-то меняется, а кто-то нет, но в последней подругой я говорила и сказала. что хватит мне все эти примеры приводить и убеждать, но все равно припечатала:" вот посмотрим, все равно взгляды поменяешь!" вот просто послать хочется после такого!

0

278

Мариза, если кто-то решил завести детей, но не капает вам на мозги агитацией, почему бы с ними не продолжить дружить? Они один жизненный путь выбрали, вы - другой. Это нормально - люди ведь не клоны - и еще не повод для разрыва. Вот если вашу позицию отказываются понимать и уважать, то это уже безнадежно.

0

279

GothGirl написал(а):

. Это нормально - люди ведь не клоны - и еще не повод для разрыва. Вот если вашу позицию отказываются понимать и уважать, то это уже безнадежно.

:yep: Вот у меня со всего моего окружения- только три подруги без детей...одна- потому что пока не может, но будет делать все чтобы стать матерью, другая- потому что очень стеснённые материальные обстоятельства, я её даже ЧФ не считаю, уверена, если выйдет замуж, почувствует почву- родит....и третья- потому что так вышло...три внематочных...удалили все что можно....поэтому нет детей, но она ничего так, не озлобилась...мы просто при встречах не касаемся темы детей, не то чтобы табу, но к чему это? ни ей, ни мне данная тема не будет приятной...причины нашей бездетности - разные, но у нас другие темы и интересы...особо дружить не мешает...

Мариза написал(а):

вот просто послать хочется после такого!

да просто снисходительными будьте...пусть говорят... :dontknow: может она чистосердечно вам счастья хочет....просто у вас разные взгляды на это самое счастье...

0

280

Таисия написал(а):

может она чистосердечно вам счастья хочет....просто у вас разные взгляды на это самое счастье...

да вот чеерт его знает, на самом деле-то.
у меня есть мои самые, пожалуй, любимые из детных друзей, я абсолютно нормально с ними общаюсь, но это как раз те люди, которые лишний раз про своего ребенка не будут говорить потому что куча других тем. да и они никогда не желали мне детей и не пытались переубедить, потому тоже не понимают зачем это им. и они, зная мое отношение к детям, лишний раз не будут принуждать меня видеть их ребенка или общаться с ним.
есть другие, которые вопят о том, что мне пора и бла-бла-бла. этим я 2 раза повторяю как я ко всему этому отношусь и если они не понимают - они отправляются в долгое путешествие в страну гениталий.
полностью овуляш у меня, слава всем богам, нет. хотя, конечно, может и есть, просто если я начинаю замечать в тех же новостях обилие соплей и слюней по поводу ребенка - я отписываюсь от них. и мне спокойно, и никому доказывать ничего не надо.
по крайней мере, в тех же соц. сетях все знают мое отношение к детям, все видят мой статус, если меня сильно допекает какая-то ситуация и/или столкновение с овуляшебыдлом, только пара людей критикует, если вообще критикуют. потому что адекватным детным просто плевать - я не про них пишу, а в первую очередь, про быдло-людей. быдло-родители бесят и нормальных детных, это никак не связано с наличием детей. ну а потенциальные овуляши комментировать, по-моему, побаиваются, ибо я-то на язык невоздержанная :dontknow:
мне кажется, не надо по этой теме лишний раз говорить с ними, тогда отношения будут нормальными. если они лезут и начинают доказывать - ну пару раз спокойно все обьяснить. ну, может, у кого терпения побольше)

Отредактировано Nataly S.Laughter (17 июля, 2012г. 19:17:51)

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Подруга-овуляшка!