Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Подруга-овуляшка!

Подруга-овуляшка!

Сообщений 261 страница 270 из 583

261

Таисия написал(а):

Вы даже крестной мамой быть не хотите? :D Вот настолько все связанное с детьми - вызывает внутренний протест? :D

Я - да, не хочу. Сестра предлагала, когда у неё родился сын, быть его крёстной. Она, во-первых, думала, что я всё же детей захочу, и, конечно, рассчитывала на то, что я буду крестнику подарки дорогие дарить. Я отказалась.

0

262

Таисия написал(а):

..а крестная, это по правилам, в случае смерти родной матери, должна заменить её...то есть, стать детной...ну, не дай Бог, конечно...

Ну не обязательно заниматься ей и становится детной . До этого обычно не доходит и никто Вам так просто ребенка подруги или друга просто так не отдаст . И помогать можно тоже по разному . Я думаю и так помогала бы детям своих близких людей , если бы потребовалось , даже не будучи крестной .

0

263

Таисия написал(а):

Вы даже крестной мамой быть не хотите?  Вот настолько все связанное с детьми - вызывает внутренний протест? 
Каюсь, я один раз смалодушничала, дала себя уговорить...К счастью, родители малой знают мое отношение к детям и особо не допекают...езжу к крестнице не чаще 2-3 раз в год, там семья весьма зажиточная, у ребенка няньки, так что я ограничиваюсь дежурным поцелуем в лоб, подержать 5 минут на руках и все... 

Хотя, вот по идее, истинный ЧФ не может быть крестным...  это как-то неправильно...

Тут понимаете, жизнь порой такие кренделя выделывает... а ведь быть крёстным(-ой) - это не просто раз в год открытку прислать. В случае, если, не дай Бог, с настоящими родителями ребёнка что-то случается и они не могут больше заботиться о детях, крёстные должны взять эту заботу на себя. Так что если походить к этому вопросу серьёзно, вы берёте на себя ма-а-аленький, но всё риск оказаться практически в роли мачехи. Шутить такими вещами перед Богом лично я, как верующий, не стал бы, а всерьёз брать на себя заботу о ребёнке - тем более. Так что я бы старался избежать участи стать крёстным отцом.

+1

264

Таисия написал(а):

Вы даже крестной мамой быть не хотите?  Вот настолько все связанное с детьми - вызывает внутренний протест?

ну лично я не хочу быть крестной и не буду. потому что я не люблю детей и не люблю христианство, а тут просто 2 в одном.
и нет, я могу прогулять племянников пару раз в полгода, тут не в протесте дело. я просто не особо хочу со всем этим связываться по собственной воле.

0

265

Nataly S.Laughter написал(а):

я просто не особо хочу со всем этим связываться по собственной воле.

ППКС

0

266

Nox написал(а):

а всерьёз брать на себя заботу о ребёнке - тем более. Так что я бы старался избежать участи стать крёстным

Да поздно я это поняла.
Очень надеюсь на крепкое здоровье родителей. :D  Или пусть взрослеет побыстрее.

Nataly S.Laughter написал(а):

я просто не особо хочу со всем этим связываться по собственной воле.

К счастью, в отличии от полного материнства, быть или не быть крестной- вопрос вообще добровольный, и даже общественность не осудит. :D

0

267

Таисия написал(а):

даже общественность не осудит

Вот в этом не уверен, смотря, какая общественность.

0

268

Neomaster написал(а):

Вот в этом не уверен, смотря, какая общественность.

Всегда можно сказать что ты понимаешь какая это ответственность и не чувствуешь себя достойным... или слукавить что вера не позволяет... :D

0

269

Таисия написал(а):

Всегда можно сказать что ты понимаешь какая это ответственность и не чувствуешь себя достойным... или слукавить что вера не позволяет

Сказать-то можно, только до чертиков надоело лукавить, недоговаривать только потому, что кто-то адекватную правду осмыслить без баттхерта не в состоянии. Это я не только о позиции чф, а в принципе об особенностях общения в человеческом мире. И так стараюсь поменьше с людьми общаться.

0

270

Neomaster написал(а):

Сказать-то можно, только до чертиков надоело лукавить, недоговаривать

:D вы где живете?? да в любом вопросе, от политики до цвета носков часто приходится лукавить, недоговаривать и так далее....

Neomaster написал(а):

Это я не только о позиции чф, а в принципе об особенностях общения в человеческом мире. И так стараюсь поменьше с людьми общаться.

ну, частично это выход...если есть возможность...иногда надо отдохнуть от всех.... :yep:

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Подруга-овуляшка!