Ситуацию, которую описала Юлия, я наблюдаю на своей приятельнице. Только у той детей нет. Из чего я сделала вывод, что их отсутствие или присутствие не кардинально, а вот наличие мужчины крайне критично. У большинства девушек на первом месте стоит семья. То есть будучи одинокой, она гуляет, развлекается, ходит по ночным клубам и активно заводит и поддерживает знакомства. Когда же на горизонте появляется молодой человек, с которым все серьезно, а тем более когда он берет такую девушку замуж, вся ее энергия сходит на нет. Отныне - только быт, маршрут дом-работа-магазин-дом, прогулки только в сопровождении мужа. А рождение ребенка эту картину еще больше усугубляет. Такое ощущение, будто большинству девушек подруги и развлечения нужны только чтобы заполнить свободное время и приманить подходящего мужчину. Когда же он завоеван, уже можно не суетиться и почивать на лаврах. А потом удивляются, что от них мужья сбегают! Понятное дело: парень женился на активной и общительной девице. легкой на подъем, а получил домашнюю клушу. Тут кто угодно сбежит.
Подруга-овуляшка!
Сообщений 241 страница 250 из 583
Поделиться24218 июля, 2011г. 18:33:18
Когда же на горизонте появляется молодой человек, с которым все серьезно, а тем более когда он берет такую девушку замуж, вся ее энергия сходит на нет. Отныне - только быт, маршрут дом-работа-магазин-дом, прогулки только в сопровождении мужа.
А я как раз этого боюсь: "быт, маршрут дом-работа-магазин-дом, прогулки только в сопровождении мужа". Не скажу, что я такая большая тусовщица и гулена, я могу и дома посидеть с книжкой, и в нете, и с любимым вместе время проводить, но не в этом дело. Главное - это иметь личное пространство (в рамках приемлемого для данной конкретной пары) и возможность заниматься тем, что тебя радует, что нравится и доставляет удовольствие. Дом-быт-работа и так никуда не денутся, всегда будут присутствовать в жизни и занимать определенную ее часть, но нельзя же на этом концентрироваться. Жизнь и так коротка, чтобы проживать ее так скучно
Поделиться24319 июля, 2011г. 11:10:04
То есть будучи одинокой, она гуляет, развлекается, ходит по ночным клубам и активно заводит и поддерживает знакомства.
когда я была одинокой, я не ходила по клубам, мне это не нравилось и компании не нравились.
быт, маршрут дом-работа-магазин-дом, прогулки только в сопровождении мужа
у меня так и есть плюс любимые занятия типа форума, музыки, поездок-опять же с мужем. Я -не тусовщица. Я не считаю такое времяпрепровождение скучным, я тоже с удовольствием пойду жарить блины, но после блинов я найду и другие занятия, не связ. с бытом.
Поделиться24412 июля, 2012г. 13:58:30
У меня почти все подруги - родили. Да, общение стало не то, но все равно отношения поддерживаю...правда, в гости к ним не хожу щажу нервную систему...к себе приглашаю, но только без детей...некоторые обижаются, некоторые нормально воспринимают...да, тем для разговоров стало мало, но что поделаешь...
Есть подруга по вирту, знакомы много лет, она живет в Эссене (Германия), часто болтали по скайпу, все планировали приехать в гости друг к другу, но так вышло что она залетела...самая банальная история, даже рассказывать нечего, он - подлец, детей не хотел, ей сказал что она ш**** и вообще ребенок не от него...подруга была в отчаянии, дело в том что врачи ей там что-то наплели на счет проблем по - женски и типа у неё не может быть детей, а тут , в 25 лет, такой сюрприз...она даже не предохранялась, ну сказали что не будет- вот и расслабилась....короче, он ей ультиматум- или аборт или до свидания...я ей сразу сказала, как ты не поступишь- его уже потеряла....честно, я вообще против абортов...точнее, я за НЕЗАЛЕТЫ! а тут такое... старалась не давать советы, понимала что выбор она должна сделать сама...возможно, это её единственный шанс...короче, родила она...потом был суд за алименты и установление отцовства....ругань и скандалы с его стороны...я его отлично понимаю, ему этот ребенок- ну до лампочки...а теперь ещё и платить пришлось...с А. отношения поддерживала всю беременность...по скайпу смотрела на её живот...ну, какие чувства это у меня вызывало? да никаких...живот он и есть живот...
родила она...блог на форуме завела, я захожу, читаю под настроение...иногда по скайпу вижу её малыша...ну, пока молчит- так ничего так... только начинает орать- я прощаюсь...да, стали мало общаться, у неё -то хлопот прибавилось..да, очень изменилась, и по характеру, и даже внешне...не то чтобы стала хуже, нет, спокойнее...а раньше ну такая зажигалочка была!!
так что, все зависит от нас самих...иногда можно общаться и с детными...просто избегать тем " как он сегодня покакал, были ли колики и надо ли вводить в рацион цветную капусту"...
P/S...было и "хорошее" в её беременности...грудь появилась... так что, один плюс я нашла....про бессонные ночи, про зубки и расстройства, про детские болезни и так далее умолчу...сами знаете...
Отредактировано Таисия (12 июля, 2012г. 14:02:21)
Поделиться24512 июля, 2012г. 22:18:02
Моя подруга - ну, обычная девушка. Всегда хотела замуж и детей, но при этом оставалась нормальной и адекватной. С ней всегда можно было посмеяться, погулять, у нас было много совместных приключений и поездок. Она всегда знала о моем отношении к детям и с криками "Рожать нада!!!" не выступала. НО! После того как ее парень сделал ей предложение, все мысли только о свадьбе . Причем, знаете, о такой ... м-м-м...обыкновенной, мещанской свадьбе, с белым платьем в 1,5 ее зарплаты, выкупом невесты, тамадой, суетой, огромным списком гостей, "семейным очагом" и прочая, прочая, прочая. Впрочем, это я бы пережила. Меня поразила другая странность. Во-первых, она стала высмеивать мою позицию. А во-вторых, не так давно мы договорились о встрече в кафе, и на эту встречу она пришла всместе с нашей общей знакомой с 2 детьми!! И это зная о том, как я их не люблю! Более того, практически все время она сюсюкала с этими детьми, была полностью ими поглощена, а когда один ребенок задел мои брюки грязной сандалией, сказала что-то вроде "этожеребенок".
Вот я и думаю, с одной стороны, мы с ней пять лет общаемся, я у нее свидетельница на свадьбе буду, а с другой - ох, не нравятся мне эти перемены. Да еще она заявила : "Ты - моя лучшая подруга, так что будешь крестной моего первенца"...Как-то жутковато мне...
Отредактировано nosterina (12 июля, 2012г. 22:18:35)
Поделиться24612 июля, 2012г. 22:30:21
Да еще она заявила : "Ты - моя лучшая подруга, так что будешь крестной моего первенца"...Как-то жутковато мне..
ничего , крепись....лучше уж крестной чем МАМОЙ!
мы с ней пять лет общаемся, я у нее свидетельница на свадьбе буду, а с другой - ох, не нравятся мне эти перемены.
а что поделаешь вот так и расходятся наши с ними пути...каждый выбирает своё....да, теряем друзей....
Поделиться24712 июля, 2012г. 23:36:53
так что будешь крестной моего первенца"...Как-то жутковато мне...
Думаю паниковать пока рано . Первенца еще нет , а потом найти предлог , что бы отказаться .
Поделиться24813 июля, 2012г. 00:37:48
"Ты - моя лучшая подруга, так что будешь крестной моего первенца"
Мне проще - у меня есть железный повод отказываться от этой "радости" - я некрещеный. Уже пару раз выручило это меня.
Поделиться24913 июля, 2012г. 08:11:32
Я не хотела быть крестной, на крещение не пошла. А потом, когда они вернулись, я увидела свое имя, вписанное в свидетельство.
Поделиться25013 июля, 2012г. 10:01:49
У меня все подруги овуляшки. Я пару слов поддерживаю с ними, а потом перехожу на другие темы. Не хочу терять подруг только из-за разницы во взглядах.