Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Подруга-овуляшка!

Подруга-овуляшка!

Сообщений 241 страница 250 из 583

241

Ситуацию, которую описала Юлия, я наблюдаю на своей приятельнице. Только у той детей нет. Из чего я сделала вывод, что их отсутствие или присутствие не кардинально, а вот наличие мужчины крайне критично. У большинства девушек на первом месте стоит семья. То есть будучи одинокой, она гуляет, развлекается, ходит по ночным клубам и активно заводит и поддерживает знакомства. Когда же на горизонте появляется молодой человек, с которым все серьезно, а тем более когда он берет такую девушку замуж, вся ее энергия сходит на нет. Отныне - только быт, маршрут дом-работа-магазин-дом, прогулки только в сопровождении мужа. А рождение ребенка эту картину еще больше усугубляет. Такое ощущение, будто большинству девушек подруги и развлечения нужны только чтобы заполнить свободное время и приманить подходящего мужчину. Когда же он завоеван, уже можно не суетиться и почивать на лаврах. А потом удивляются, что от них мужья сбегают! Понятное дело: парень женился на активной и общительной девице. легкой на подъем, а получил домашнюю клушу. Тут кто угодно сбежит.

0

242

Dianel написал(а):

Когда же на горизонте появляется молодой человек, с которым все серьезно, а тем более когда он берет такую девушку замуж, вся ее энергия сходит на нет. Отныне - только быт, маршрут дом-работа-магазин-дом, прогулки только в сопровождении мужа.

А я как раз этого боюсь: "быт, маршрут дом-работа-магазин-дом, прогулки только в сопровождении мужа". Не скажу, что я такая большая тусовщица и гулена, я могу и дома посидеть с книжкой, и в нете, и с любимым вместе время проводить, но не в этом дело. Главное - это иметь личное пространство (в рамках приемлемого для данной конкретной пары) и возможность заниматься тем, что тебя радует, что нравится и доставляет удовольствие. Дом-быт-работа и так никуда не денутся, всегда будут присутствовать в жизни и занимать определенную ее часть, но нельзя же на этом концентрироваться. Жизнь и так коротка, чтобы проживать ее так скучно  :flag:

0

243

Dianel написал(а):

То есть будучи одинокой, она гуляет, развлекается, ходит по ночным клубам и активно заводит и поддерживает знакомства.

когда я была одинокой, я не ходила по клубам, мне это не нравилось и компании не нравились.

Dianel написал(а):

быт, маршрут дом-работа-магазин-дом, прогулки только в сопровождении мужа

у меня так и есть плюс любимые занятия типа форума, музыки, поездок-опять же с мужем. Я -не тусовщица. Я не считаю такое времяпрепровождение скучным, я тоже с удовольствием пойду жарить блины, но после блинов я найду и другие занятия, не связ. с бытом.

0

244

У меня почти все подруги - родили. Да, общение стало не то, но все равно отношения поддерживаю...правда, в гости к ним не хожу :D щажу нервную систему...к себе приглашаю, но только без детей...некоторые обижаются, некоторые нормально воспринимают...да, тем для разговоров стало мало, но что поделаешь... :dontknow:

Есть подруга по вирту, знакомы много лет, она живет в Эссене (Германия), часто болтали по скайпу, все планировали приехать в гости друг к другу, но так вышло что она залетела...самая банальная история, даже рассказывать нечего, он - подлец, детей не хотел, ей сказал что она ш**** и вообще ребенок не от него...подруга была в отчаянии, дело в том что врачи ей там что-то наплели на счет проблем по - женски и типа у неё не может быть детей, а тут , в 25 лет, такой сюрприз...она даже не предохранялась, ну сказали что не будет- вот и расслабилась....короче, он ей ультиматум- или аборт или до свидания...я ей сразу сказала, как ты не поступишь- его уже потеряла....честно, я вообще против абортов...точнее, я за НЕЗАЛЕТЫ! :D а тут такое... :dontknow: старалась не давать советы, понимала что выбор она должна сделать сама...возможно, это её единственный шанс...короче, родила она...потом был суд за алименты и установление отцовства....ругань и скандалы с его стороны...я его отлично понимаю, ему этот ребенок- ну до лампочки...а теперь ещё и платить пришлось...с А. отношения поддерживала всю беременность...по скайпу смотрела на её живот...ну, какие чувства это у меня вызывало? да никаких...живот он и есть живот... :D
родила она...блог на форуме завела, я захожу, читаю под настроение...иногда по скайпу вижу её малыша...ну, пока молчит- так ничего так... :D только начинает орать- я прощаюсь...да, стали мало общаться, у неё -то хлопот прибавилось..да, очень изменилась, и по характеру, и даже внешне...не то чтобы стала хуже, нет, спокойнее...а раньше ну такая зажигалочка была!!
так что, все зависит от нас самих...иногда можно общаться и с детными...просто избегать тем  " как он сегодня покакал, были ли колики и надо ли вводить в рацион цветную капусту"...

P/S...было и "хорошее"  в её беременности...грудь появилась... :D так что, один плюс я нашла....про бессонные ночи, про зубки и расстройства, про детские болезни и так далее умолчу...сами знаете... :D

Отредактировано Таисия (12 июля, 2012г. 14:02:21)

0

245

Моя подруга - ну, обычная девушка. Всегда хотела замуж и детей, но при этом оставалась нормальной и адекватной. С ней всегда можно было посмеяться, погулять, у нас было много совместных приключений и поездок. http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_111.gif   Она всегда знала о моем отношении к детям и с криками "Рожать нада!!!" не выступала. НО!  После того как ее парень сделал ей предложение, все мысли только о свадьбе . Причем, знаете, о такой ... м-м-м...обыкновенной, мещанской свадьбе, с белым платьем в 1,5 ее зарплаты, выкупом невесты, тамадой, суетой, огромным списком гостей, "семейным очагом" и прочая, прочая, прочая. Впрочем, это я бы пережила. Меня поразила другая странность. Во-первых, она стала высмеивать мою позицию. А во-вторых, не так давно мы договорились о встрече в кафе, и на эту встречу она пришла всместе с нашей общей знакомой с 2 детьми!! И это зная о том, как я их не люблю!  :mad: Более того, практически все время она сюсюкала с этими детьми, была полностью ими поглощена, а когда один ребенок задел мои брюки грязной сандалией, сказала что-то вроде "этожеребенок".
Вот я и думаю, с одной стороны, мы с ней пять лет общаемся, я у нее свидетельница на свадьбе буду, а с другой - ох, не нравятся мне эти перемены.  :dontknow: Да еще она заявила : "Ты - моя лучшая подруга, так что будешь крестной моего первенца"...Как-то жутковато мне...  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_837.gif

Отредактировано nosterina (12 июля, 2012г. 22:18:35)

0

246

nosterina написал(а):

Да еще она заявила : "Ты - моя лучшая подруга, так что будешь крестной моего первенца"...Как-то жутковато мне..

:crazyfun: ничего , крепись....лучше уж крестной чем МАМОЙ! :rofl:

nosterina написал(а):

мы с ней пять лет общаемся, я у нее свидетельница на свадьбе буду, а с другой - ох, не нравятся мне эти перемены.

а что поделаешь :dontknow: вот так и расходятся наши с ними пути...каждый выбирает своё....да, теряем друзей.... :sceptic:

0

247

nosterina написал(а):

так что будешь крестной моего первенца"...Как-то жутковато мне...

Думаю паниковать пока рано . Первенца еще нет , а потом найти предлог , что бы отказаться .

0

248

nosterina написал(а):

"Ты - моя лучшая подруга, так что будешь крестной моего первенца"

Мне проще - у меня есть железный повод отказываться от этой "радости" - я некрещеный. Уже пару раз выручило это меня.

0

249

Я не хотела быть крестной, на крещение не пошла. А потом, когда они вернулись, я увидела свое имя, вписанное в свидетельство.  :disappointed:

0

250

У меня все подруги овуляшки. Я пару слов поддерживаю с ними, а потом перехожу на другие темы. Не хочу терять подруг только из-за разницы во взглядах.

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Подруга-овуляшка!