Юлия написал(а):А мы в последнее время чаще друг друга ласково по именам зовём: он меня - Юленька, я его - Виталенька. Мы даже в гостях этого не стесняемся. Были у подруги моей - так она говорит: "Мне раньше имя Виталий не особо нравилось, но как ты его в такой форме с любовью произносишь - оно какое-то особенное становится." Считаю, если люди любят друг друга - чего стесняться-то проявлять свои чувства на людях? Тем более как-то по-особенному на глазах у других обратиться друг к другу - это ж, чай, не сексом прилюдно заняться! ИМХО.
Может, уже писала, но взаимосвязи между ласкательными именами по отношению к любимым и овуляшеством не вижу - это просто проявление любви. А вот когда употребление этих ласкательных суффиксов становится стилем общения всюду и везде - это, пожалуй, свойственно в основном овуляшкам.
Назвать любимого человека с ласкательным суффиксом - это действительно ничего плохого, да мы и сами так делаем и не стесняемся но во-первых это ИМЯ, а во-вторых это ЛЮБИМЫЙ человек, каких мало, ну еще лучшие друзья могут входить в эту категорию.
Я же с презрением говорила о том, когда люди всех подряд так "обласкивают", причем не по именам, а все у них какие-то "маси", "солнышки", "зайки", "красотулечки мои"... и приятели, и однокурсники, и коллеги даже... и вторые половинки и лучшие друзья абсолютно туда же!! Что муж "зайка", что дальняя знакомая "зайка", которая за глаза, между прочим , "сyкa"! O_O вот этого я понять никак не могу.
Отредактировано Eternally_Missed (4 февраля, 2013г. 08:45:11)