Только сейчас задумалась, что очень вероятно наличие связи между моим нежеланием иметь детей и органическим неприятием сюсюканья среди взрослых (подруг и/или парочек). Мне более приятно обращение "любимая" от молодого человека, нежели "кисулечка" и пр. И вообще неоднократно замечала, что овуляшечки (не только детные, но и потенциальные) называют своих мужей/парней "заями" и прочими слащавыми уменьшительно-ласкательными определениями. Почти уверена что сюсюкание и овуляшность определяются одним и тем же складом мышления.
Собственно, вопрос к здешним ЧФ - верны ли мои догадки? Приемлете вы, или практикуете ли "заюшность" с мужчинами и "чмоки" с подружками при встрече? Мужчины, с какой долей отвращения вы на это смотрите?
Есть ли среди ЧФ зайки, маськи, детки и красотулечки?
Сообщений 1 страница 10 из 75
Поделиться114 декабря, 2011г. 16:15:06
Поделиться214 декабря, 2011г. 16:24:39
Мужчины, с какой долей отвращения вы на это смотрите?
По-разному бывает. Иногда это раздражает, иногда нравится. Иногда сам использую подобные обороты.
Поделиться314 декабря, 2011г. 16:29:32
Иногда сам использую подобные обороты.
Ну я тоже могу назвать например подругу "дельфинчиком" потому что у нее смех прикольный высокочастотный, или еще кого-то как-то, как он этого заслуживает своими особенностями, мой же вопрос был про тотальное безразборное сюсюкание со всем и вся начиная с "приветики дорогуша" заканчивая "любимка-заюшка, чмоки-чмоки так люблю тебя". Одним словом, обращение со взрослыми как с недоразвитыми детьми.
Поделиться414 декабря, 2011г. 16:48:03
В зависимости от того как отношусь к человеку и от ситуации Пафос иногда присущ моему общению
Поделиться514 декабря, 2011г. 17:57:21
"Заюшность" редко , но проскальзывает. Но больше по имени и причём в уменьшительно-ласкательной форме. ( либо Слава, либо Славушка. Отсюда и ко мне Яра или Ярушка)
Поделиться614 декабря, 2011г. 19:06:20
по имени и причём в уменьшительно-ласкательной форме
Это лишь отдаленно можно отнести к сюсюканию )
Не знаю как объяснить что я имею ввиду... Одним словом как овуляшки со своими малипусиками разговаривают, так же и со взрослыми людьми, друзьями и мужиками ) и потенциальные овуляшки точно так же.
Поделиться714 декабря, 2011г. 19:17:51
Мы с девушкой часто такие обороты используем, потому что любим подурачиться. Часто шутим, что поэтому нам дети и не нужны - мы сами можем веселиться и радоваться жизни как дети, когда вместе. А вот с другими людьми мы такие уменьшительно-ласкательные имена никогда не используем, только между собой.
Поделиться814 декабря, 2011г. 20:18:48
Думаю, дети тут ни при чём. Всё зависит от стиля общения. Мы с мужем балдеем от кошаков. Он меня часто зовёт кисой, киской и пр. А я его - хомчей, хомчиком или хомяком (когда зарывается) - т. к. его прежние пассии сравнивали его с котом (есть схожесть в повадках), не хочу быть "одной из", поэтому и зову его так. Тоже есть у него некоторые черты...
Отредактировано Татьяна1977 (14 декабря, 2011г. 20:19:12)
Поделиться914 декабря, 2011г. 23:52:52
Ну, стебные или индивидуальные основанные на качествах человека прозвища не считаются сюсюканием. Я говорю про привычку всех подряд без разбору называть заюшками и красотулечками.
Поделиться1015 декабря, 2011г. 00:11:32
Я говорю про привычку всех подряд без разбору называть заюшками и красотулечками
По-моему, это скорее не овуляшкам присуще, а всяким гламурным кисо...