Neomaster написал(а):Все свои 30 лет не испытываю к детям симпатии. Неприязни, впрочем, тоже. Они мне попросту неинтересны. Однако зарекаться не буду, кто знает, что с возрастом в голову может шарахнуть.
Вот это сказанное - один в один его рассуждения.
demonessa написал(а):Я бы сказала честно, что в возрасте за 40 не буду рожать, даже если захочу - потому что здоровье дороже (все-таки у обычных людей даже с хорошими доходами не столько денег, сколько у голливудских звезд), или что вообще собираюсь сделать стерилизацию, посмотрела бы на реакцию.
Как-то однажды что-то похожее сказала. Но я сказала типа: "Ты же не хочешь, чтоб я лишилась красоты и сексуальности и чтоб наш сексутратил такой огонь?" На что он ответил, что не хочет. Когда сказала, что хотела бы сделать стерилизацию (только за здоровье опасаюсь), заинтересовался было. И вообще я как-то мечтательно однажды высказалась, что было бы здорово, если б кто-то из нас был бесплоден. Сказал, что в общем-то это было бы неплохо.
demonessa написал(а):Ну и все равно бы капала на мозги, что ЧФ - это хорошо, а дети - это проблемы.
Капаю. Пока во всём со мной соглашается. Да и за примером далеко ходить не надо - сказал, что когда его сестра родила, он ещё больше укрепился в нежелании иметь детей.
demonessa написал(а):Капля камень точит, что называется. Просто нужно соблюсти границу между высказыванием своей точки зрения и навязчивостью.
Я просто подтверждаю примерами: визги соседских детей за стеной по субботним утрам, когда мы расслабляемся в кровати (соглашается, что с такими визгами мы бы так не валялись); утверждение моей детной знакомой, что с детьми трудно в сочетании с ором младенцев прямо в трубу телефона (как можно терпеть это дома, если во время 5-минутной беседы уже уши вянут?) и т. д. Как-то заинтересовался сам темой беременности в Инете - сказал: "Какие у них на фотках мерзкие растяжки!" Всё время твердит, что моя ЧФ-ность ему на руку. Но я боюсь, что это ПОКА.
demonessa написал(а):Я считаю, что в некоторых случаях мужчину может переклинить на деторождении в 40, если у него детей не было и он богат.
Сейчас - не сказать, что богат, но с его трудолюбием к 40, думаю, добьётся многого.
demonessa написал(а):Но в таком случае скорее всего рожать ему будет молодая, не 40-летняя партнерша.
Как он сказал, его интересуют женщины, твёрдо знающие, чего хотят от жизни. И вообще ему приятнее общаться с людьми старше него.
demonessa написал(а):А разрушать устоявшуюся за 10-15 лет ребенком - прошу прощения, но не понимаю, каким м..ком надо для этого быть.
ППКС. Он очень рассудителен и адекватен. И очень надеюсь, если за 10-15 лет его любовь не ослабнет, он не захочет третьего лишнего.
demonessa написал(а):Или уж планировать детей и заводить их в ближайшие 3-5 лет, а не 10-15, или не маяться дурью вообще.
В 3-5 лет он 100-% не планирует. Так что остаётся надеяться на лучшее.