Katrin Sh. написал(а):Я тоже не понимаю, почему из за одного случая подняли такой базар! Сколько каждый день умирает людей, да и детей тоже! Я сама сколько раз видела, КАК переходят мамаши с детьми! В шоке была! Безответственность людей всегда поражает! Я бы никогда не стала экономить время и переходить улицу, когда летят машины!
Замечательно они переходят. Вдоль! Или по диагонали. Или по диагонали переходят крестообразный перекресток. Точнее, перебегают, волоча ребенка за руку, плюя на сигналы светофоров и на отсутствие в месте перебегания зебры. Куда быстрее по диагонали подбежать к остановке на противоположной стороне, чем перейти два перехода на разрешающий сигнал. Онижемамы! А водители по умолчанию в виноватых.
Просматривала в яндексе местные новости. Среди прочего следующее: в *ском районе области в ДТП пострадали 2 беременные женщины, по одной в каждой из столкнувшихся машин. Если бы не беременность, то про пострадавших сказали бы обтекаемо - пострадали 2 человека в Дтп там-то..подтекст *да и х бы с ними*
А раз пострадали беременные-то это надо сделать новостью области номер один. Комментарии убили. Разом взвыли мамы с детьми. Лишь пара-тройка человек написала, что конечно женщин жалко, конечно, надо быть на дороге осторожными и внимательными, но беременность пострадавших не повод превращать эту ситуацию в трагедию вселенского масштаба, что на дорогах области дтп каждый день, гибнут часто, про прочих-обтекаемо, а как мамы или дети-так вой до небес. Их заклевали.