Яков написал(а):Но я не понимаю обобщений. Любых. В интеллектуальных играх и телевикторинах нет ничего раздражающего: того же ора, что случается на некоторых политических ток-шоу, и пропаганды. Никакой.
Могут в принципе не нравиться или раздражать такие передачи.
Janny написал(а):Я помимо энимал люблю научпоп и историко-документальные передачи, но их можно найти великое множество в инете.
Я тоже, но давно их не смотрела.
Janny написал(а):"поле чудес"
Эта передача до сих пор существует? Я помню, "Поле чудес" показывали, когда я еще училась в школе, первое время телепередача была довольно популярна, по ее мотивам даже создали компьютерную игру, но потом она начала деградировать. Почему-то запомнила возмущения моей школьной учительницы русского и литературы по поводу безграмотности участников "Поля чудес", до сих пор помню, как она возмущалась: "Нет, нет в русском языке буквы "Лэ", есть буква "эЛ"!".
Видимо, совсем нечем эфир заполнять, либо зрители стали настолько непритязательными, что смотрят двадцать лет подряд все эти: "Пользуясь случаем, хочу передать привет маме, папе, бабушке, сестре, племяннице, коллегам, начальнику, соседям, консьержке, коту Мурзику", "Леонид Аркадьевич, моя бабушка замариновала для вас орурцы, вы должны попровать их прямо сейчас", "А теперь моя дочь Машенька споет вам песенку про елочку".
Мудрый Каа написал(а):Кстати, я это чудесное поле помню ещё с Листьевым. И не помню, чтобы Листьева обряжали в лапти и кокошник, кормили квашеной капустой и солёными рыжиками и вообще возили на программу всяческую дрянь. Помню тактичность, тонкий юмор и не менее тонкое чутьё той грани, за которой начнётся балаган.
Думаю, передача изменилась в худшую сторону не только и не столько из-за замены ведущего. Многие изначально хорошие передачи и сериалы со временем деградировали, опошлились и исчерпали себя из-за иссякшей фантазии у их создателей, либо из-за их нежелания постоянно работать над своими проектами.
Мудрый Каа написал(а):Помню экстренный выпуск новостей то ли поздно вечером, то ли ночью, я тогда болела сильно, не спала от жара, отец за мной присматривал и в кресле храпел то ли кино, то ли футбол. Те новости я не видела, а слышала, последующие дни почти всё время спала, день траура помню очень смутно.
У меня в тот день произошло одно неприятное событие, которое я до сих пор помню, из-за этого события запомнила, что в день убийства отменили все передачи и целый день по всем каналам показывали портрет Листьева в траурной рамке.