Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Адекватные детные » А в наше время по другому было...)

А в наше время по другому было...)

Сообщений 71 страница 80 из 118

71

ирсен написал(а):

Меня не били, но унижали дай боже. Класс.рук младших классов была жутко алчная, нормально относилась только к отличникам и богатым деткам. Богатой я никогда не была, когда стала отличницей -тогда и унижать перестала. А так все классные как-то болезненно относились к внешнему виду, вульгарно я  никогда  не выглядела, но их дико бесило когда я одевала юбку выше колена. Короче не самые приятные впечатления от учителей.

В младших классах тоже унижали . В старших , только новые учителя позволяли себе такое . А остальные просто побаивались, из за должности моего отца .
Взятничество и вымогательство в советских школах тоже было .

0

72

Agusta написал(а):

Меня вот шлепали . Воспитательница в детском саду скакалкой по ноге , так , что потом синяки остались . И в школе учительница младших классов указкой по спине . А на одного мальчика она так разозлилась , что взяла кусок мела и зимазала ему лицо . Классе в 1или во 2м это было .

Это в то благословенное время, "Когда фсё было нетак, щасливых савецких дитей учили граматные и добрыи пидагохи?"

0

73

ЛОстри написал(а):

Это в то благословенное время, "Когда фсё было нетак, щасливых савецких дитей учили граматные и добрыи пидагохи?"

Ну да , как раз тогда в 80Х

0

74

А еще я вот тут подумала, что на самом деле очень странно, что нынешним овуляшкам своих разбалованных невоспитанных детачек лет до 5, а зачастую и старше, НИКАК НЕЛЬЗЯ НИ НА МИНУТУ ОСТАВИТЬ БЕЗ ПРИСМОТРА!! Мне вот дали мозги и преспокойненько оставляли до 3х лет на несколько минут, а после трех лет на любое время, сколько нужно было по взрослым делам ходить. Ну естественно, не на целый день, но это только потому что любили, а не потому что я якобы в полных 3 года такая дура, что убью себя или квартиру. И никого я не знаю, с кем бы в то время носились и неусыпно приглядывали.
А что нынешние дети?! Их развитием, похоже, вообще никто даже не думает заниматься, раз они до самой школы способны сожрать что попало, полетать из окошка или устроить полный хаос дома, и везде их надо обязательно таскать с собой!!

0

75

Eternally_Missed написал(а):

Мне вот дали мозги и преспокойненько оставляли до 3х лет на несколько минут, а после трех лет на любое время, сколько нужно было по взрослым делам ходить. Ну естественно, не на целый день, но это только потому что любили, а не потому что я якобы в полных 3 года такая дура, что убью себя или квартиру. И никого я не знаю, с кем бы в то время носились и неусыпно приглядывали.

Ну вообще оставлять трехлетнего ребенка одного дома как-то небезопасно. Если только все более-менее опасные предметы изъять. У моей подруги дочка в 4 года умудрилась упасть с самого верха шведской стенки. Все обошлось, конечно, но синяк у нее был на всю спину, упала плашмя. Надеюсь, не обижу Вас, но предположу, что Вас оставляли с 3х лет одну из-за большой необходимости.
Меня, кстати, родители не оставляли одну лет до 6-7, и сестру тоже. С нами или бабушка сидела, или сестра со мной сидела потом, когда бабушку в больницу клали. Ну или родители сами сидели. С 6 лет уже ненадолго оставляли одну. И гулять одну отпускали только во двор, под окна нашей квартиры, лет до 10-11.

0

76

Evangelista, ну, возможно, лично по мне еще в малолетстве было отчетливо видно, что я перестраховщица, сто раз подумаю надо ли что-то делать и как сделать это без потерь... Опасностей в доме и правда особо не было, и я по всему дому видела затычки в розетки от детских пальчиков. Но факт остается фактом - раньше детей старались скорее вытягивать на самостоятельность и сознательность и меньше тряслись как над хрустальными вазами.
А насчет гулять под окнами, так это правильно, у всех так было, и у меня, и сейчас, улица - это уже другое, там почти ничего не зависит от того, как ты ребенка воспитал, других-то людей уже не ты воспитывал. Но вот за нами хоть и приглядывали, а попутно уже объясняли что к чему - правила поведения с незнакомыми, правила дорожного движения... А сейчас я вижу, как мамашки бездумно тягают детей за руку, так, что им вообще становится незачем думать, по тротуару ли тянут, или по дороге, все на автоматизме. В итоге мы наблюдаем массы школоты, прогуливающейся по проезжей части как по своей квартире!

0

77

Конечно, и раньше хватало избалованных детей, устраивавших истерики в магазинах и на улице, но это все же осуждалось, а теперь слишком многие родители идут на поводу избалованных "детачек". Моя подруга (между прочим, медсестра по первому образованию, психолог по второму) не может заставить нормально есть 6-тилетнего сына. В садике он прекрасно съедает и суп, и второе, а дома наотрез отказывается от нормальной еды. И мама с бабушкой кормят его тем, что дитятке нравится - чипсами и сладостями. Когда я этим возмутилась (жалко же мальчишку, в праздники уже "скорую" вызывать пришлось из-за колик), подруга отвечает: "Ну пусть он хоть что-то скушает, он же голодный! Сынок, шоколадку хочешь? А печеньку?" . Как-то раз мы с подругой заболтались, мелкий на ноуте мультфильм смотрел, потом прибежал ко мне на кухню и попросил хлеба с солью. Навернул чуть не полбуханки зараз. Думаю. все здоровее, чем чипсы. Так ведь заботливые взрослые не дадут проголодаться как следует. А потом кругом жалобы, что здоровых детей нет!

0

78

Katty N написал(а):

Так ведь заботливые взрослые не дадут проголодаться как следует

Жил был дедушка. У него была кошка, которую он постоянно кормил и ухаживал за ней.
Понедельник: дедушка обедает и кормит кошку, на обед гречка.
Кошка с радостным восклицанием подбегает к миски и кричит: «Вау, гречка!».
Вторник: на обед гречка. Кошка подбегает к миски и кричит: «Ух ты, гречка».
Среда: на обед гречка. Кошка подбегает к миски и говорит: «Гречка».
Четверг: на обед гречка. Кошка подбегает к миски и думает: «Хмм гречка».
Пятница: на обед гречка. Кошка подбегает к миски и с раздражением говорит: «Фу, опять гречка».
В субботу и воскресенье дедушка кошку не кормил.
Понедельник: на обед гречка. Кошка с радостным восклицанием подбегает к миски и кричит: «Вау гречка!!!!!!!!!!!!».
:jumping:

0

79

[взломанный сайт]

Отредактировано Katty N (14 января, 2013г. 14:41:55)

0

80

Katty N написал(а):

Моя подруга (между прочим, медсестра по первому образованию, психолог по второму) не может заставить нормально есть 6-тилетнего сына. В садике он прекрасно съедает и суп, и второе, а дома наотрез отказывается от нормальной еды. И мама с бабушкой кормят его тем, что дитятке нравится - чипсами и сладостями.

Моя жена работает в детском саду, и описанная вами ситуация сейчас, к сожалению, абсолютно типична.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Адекватные детные » А в наше время по другому было...)