Думаю многие со мной согласятся, что в пору нашего детства родители были более строгими. Запреты были более категоричными, наказания серьезнее. Меня мама всегда ругала за шумное поведение в общественных местах, за требования "хочу сидеть у окошка!" в транспорте, за требования что-то купить... И игрушек у меня было в 10 раз меньше, чем у моей племянницы. Не потому, что не на что было купить или купить было нечего - внушали ценность подарка, учили оценивать родительский труд. Среди моих друзей была примерно та же история.
Порой мне кажется что народу внушили какое-то идиотское отношение к детям - родители выражают свою любовь потаканием, отсутствием даже элементарных запретов, постоянными подарками. И результаты сказались - мы видим орущих и визжащих детей в транспорте, в супермаркетах, на улицах. Они постоянно всех беспокоят и что-то требуют, они не дают покоя не только своим родителям но и окружающим. Ну ладно, может дети это и щастье, но дети это не "святое". И как не святые - несовершенны и нуждаются в неких воспитательных ограничениях. А общество в целом задохнулось в атмосфере всеобщей любви в детям.
Можно сказать, что мол рожает "тупое быдло" вот и дети такие же. Но ведь и в советское время рожал в основном рабоче-крестьянский класс. А дети были другими. А вы согласны с тем, что наши родители были более строгими и это было правильно?
А в наше время по другому было...)
Сообщений 1 страница 10 из 118
Поделиться120 сентября, 2011г. 06:22:01
Поделиться220 сентября, 2011г. 07:13:07
Это сейчас такая мода пошла. От многих слышу, что запреты плохо влияют на детскую психику. Вроде как самооценка понижается, если запрещать.
Конечно, зачем запрещать. Дети должны расти как трава.
Поделиться320 сентября, 2011г. 07:17:40
А у мам не страдает самооценка когда деть прилюдно: "Не купишь конфету?! Пшланах!"
Поделиться420 сентября, 2011г. 10:49:58
А это просто потому, что много психологов расплодилось и ещё с запада тянут всякие ювенальные юстиции, шлёпнул ребёнку подзатыльник - получи фашист гранату, ребёнка могут забрать...вот многие и начинают бояться, начинают уговаривать, а ребятёнок - он же ещё несмышлёныш, ему невдомёк, что существуют правила поведения в обществе...
Поделиться520 сентября, 2011г. 11:00:17
в пору нашего детства родители были более строгими
Это однозначно. И хотя игрушек у меня было до черта, но я никогда ничего не выпрашивал. Потому что за крик "купииииии!!!" огреб бы выше крыши и прекрасно знал и понимал это. Да и вообще просил я что-то редко, такой уж у меня характер.
Сейчас, такое ощущение, детям позволяют вообще почти всё. Вряд ли это следствие ювеналки, поскольку многие детные и слова-то такого не слышали еще. Мне кажется, проблема идет от того, что родители значительно меньше времени уделяют воспитанию своего ребенка, чем 20 лет назад. Ведь воспитание - дело трудное и кропотливое, гораздо проще отвязаться от ребенка, купив ему очередную игрушку, чем втолковать ему, что клянчить нехорошо. И многим детным просто лень мучиться и воспитывать, гораздо интересней в инете посидеть. Ну а потом... что выросло, то выросло.
Поделиться620 сентября, 2011г. 11:35:28
Думаю многие со мной согласятся, что в пору нашего детства родители были более строгими.
Согласна . Когда я росла многое было не позволено детям раньше из того , что позволяется сейчас . Я не помню , что бы когда я была маленькая , мне кто то уступал место в транспорте . Меня даже ругали не за то , что я требовала сесть у о кошка , а вообще , за то , что хотела сесть . И это раньше , когда с транспортом было намного хуже , чем сейчас , когда приходилось ждать транспорт по 15-20 минут , а то и дольше и транспорт был просто переполнен , не то , что сесть , стоять было негде . Во многие кафе и рестораны с детьми вообще не пускали , особенно в вечернее время .
Мне кажется, проблема идет от того, что родители значительно меньше времени уделяют воспитанию своего ребенка, чем 20 лет назад
Ну не знаю . Раньше тоже люди работали и немногие матери по 3 года в декрете не сидел . Отдавали детей в ясли , потом в сад , а на лето в пионерский лагерь .
Поделиться720 сентября, 2011г. 12:15:37
Раньше тоже люди работали
И тем не менее. Каким-то образом истины, внушаемые нам родителями, оставались в головах и работали. Наверное, свою роль играла и коммунистическая пропаганда. Но все равно, разруха-то в головах...
Поделиться820 сентября, 2011г. 13:55:58
Наверное, свою роль играла и коммунистическая пропаганда. Но все равно, разруха-то в головах...
Думаю пропаганда тут не причем . И раньше были люди , которые плевали на всю эту пропаганду .Просто сейчас у нас в обществе культ детей , детям у нас можно все , а раньше этого не было .
Поделиться920 сентября, 2011г. 14:06:37
культ детей - это верно подмечено, мне кажется это тенденции, пришедшие с Запада. Очень часто бываю в Скандинавии, в основном в Швеции и Норвегии, так вот там это выражено, на мой взгляд, в максимальной степени, детям позволено всё, т.е. абсолютно всё. Но нужно отметить, что поведение родителей там несколько иное, чем у нас, они, как правило, улыбаются и просят прощения за своих отпрысков, хотя поведение не корректируют.
Поделиться1020 сентября, 2011г. 14:17:25
мне кажется это тенденции, пришедшие с Запада.
Как всегда , мы перенимаем все самое худшее от Запада .
что поведение родителей там несколько иное, чем у нас, они, как правило, улыбаются и просят прощения за своих отпрысков,
Хорошо хоть так . У нас очень редко , кто просит . А если сделаешь замечание или по хорошему попросишь , чтоб ребенка угомонили ты еще и виноватой окажешься .