Не хотела бы в детство. Даже, наоборот, в детстве мечтала быстрее стать взрослой, с завистью осознавая, что взрослые умные, самостоятельные, независимые, полезны обществу, умеют сами выбирать жизненный путь (судила по большинству). А вот хотела ли бы я в то время? Не знаю, т. к. не могу представить, какое применение бы нашла тогда своему потенциалу. Но если бы у меня были здоровье, деньги, любовь и самостоятельность, то мне в любом времени наверняка было бы хорошо.
Ну а если же абстрагироваться от вышеперечисленных ценностей, то свои прелести были как в том времени, так есть и в этом. Раньше люди были добрее, присутствовала стабильность, вообще сам дух того времени пропитан чем-то приятным - теми старыми добрыми песнями о наивной любви; ярким вкусом советского пломбира и ароматом заварного крема, который мы любили есть прямо из пачки; первыми импортными вещами, которые воспринимались в диковинку; частыми походами в гости, которые, как правило, всегда проводились с размахом; живыми ароматными новогодними ёлками и советскими полузеркальными ёлочными игрушками и т.д. Но вместе с тем тогда не было такой стадии прогресса, как сейчас, мы не знали Инета; отсутствовал индивидуализм в обществе; страдало разнообразие товаров; не был настолько усовершенствован и автоматизирован труд; не отличались такой красотой города, как сейчас, и т.д.
Для меня жизнь - это игра, и этим она прекрасна. Привыкла и люблю что-то достигать, к чему-то стремиться - каждое достижение - это своего рода победа, маленькая или большая. Ну а если случаются поражения, они меня тоже чему-то учат - большей гибкости в управлении своей судьбой. Я люблю жизнь за возможность рассчитывать на собственные силы и корректировать свой жизненный путь - именно этим она для меня ценна. И эта возможность есть у подавляющего большинтсва ВЗРОСЛЫХ людей вне зависимости от времени, в котором они живут. Однако её нет у детей. Детство - это не только беззаботность и весёлые игры днями напролёт, это ещё и тупое ожидание взросления. Поэтому в детство не хочу.
Отредактировано Юлия (15 ноября, 2011г. 18:49:19)