В одной из социальных сетей наткнулся на следующий статус, цитирую добуквенно:
ХОЧУ ОБРАТНО В ДЕТСТВО!!! ТАМ ПАПА И МАМА МОЛОДЫЕ И ЗДОРОВЫЕ. ТАМ КАЖДОЕ ЛЕТО ПОЕЗДКИ НА МОРЕ. ТАМ ГАЗИРОВКА В АВТОМАТЕ ПО 3 КОП. И МОРОЖЕНОЕ ПО 20 КОП. ТАМ НЕТ КОМПЬЮТЕРОВ И МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ, НО ДРУЗЕЙ НАМНОГО БОЛЬШЕ И ИСКРЕНЕЕ ВСЁ ТАМ:: КТО СО МНОЙ?
Под этим шедевром в комментах разгорелись целые дебаты. Кто-то вспомнил, что в пору его детства был Союз, и его детство ассоциируется с проклятыми коммунистами. Целый хор ему ответил, что тогда было лучше, и нынешние демократы еще хуже коммунистов. Еще кто-то заметил, что данный статус не имеет отношения к политике, в нем есть только желание вернуться в детство.
Вот у меня и возник вопрос. Многие ли форумчане поддерживают это желание и почему?
Отвечу за себя. Не хотел бы. Даже при том, что у меня было значительно больше игрушек и внимания, чем у среднестатистического ребенка. Сколько себя помню, всегда раздражало отсутствие у меня права голоса. Ребенку хоть в нашем обществе и позволено куда больше, чем взрослому, но права на собственное мнение у него практически нет. Все за него решается взрослыми, вплоть до мелочей. Очень редко можно встретить ситуацию, когда ребенок сам выбирает, на какой кружок ему ходить, к примеру. И меня такое положение дел бесило. До сих пор не могу работать под руководством тупого начальника, штампующего бессмысленные приказы, обязательные к исполнению (а таких у нас, к сожалению, большинство).
Отредактировано Neomaster (30 сентября, 2011г. 12:25:48)