Надо же, тема прямо про мою ситуацию:
Мои родители поженились, не обсудив тему обзаведения потомством. Когда, уже после свадьбы, отец заявил, что заводить детей не собирается, для матери это стало большим потрясением. Не то, чтобы она детей очень хотела, но ведь нужно быть как все!!! Через несколько лет она все-таки решила родить и скрывала от него беременность до тех пор, пока срок не стал достаточно большим для того, чтобы делать аборт, иначе он бы на нем настоял. В итоге, после моего рождения родители вместе уже не жили, а позже и официально развелись, она не простила его за то, что ребенка так и не принял, а он ее за такую подставу - детей он не хотел, но алименты мне до 18 лет выплачивать пришлось. Это было бы смешно, если бы не было так грустно и не касалось бы меня лично.
Могу добавить, что отца, который со мной вообще не общался, я никогда не осуждала, ведь он честно предупреждал, что детей заводить не хочет. А сама всегда говорила, что несмотря на то, что мы живем в патриархальном мире и мужчинам, я считаю, во многом живется проще, я рада, что родилась женщиной, так как у меня не может быть детей против моего желания!
Отредактировано Extraordinary (2 июня, 2018г. 14:26:11)