Приходит на днях в гости близкий друг. И рассказывает: жена хочет ребенка, а я вот как-то не очень (молодой, универ год как закончил, на работе только-только продвижение вверх началось). Она орет: ты что, если я забеременею, на аборт меня отправишь? А пару дней назад открыл он браузер на месте разъединения и открылись ссылки типа "как забеременеть, если муж предохраняется?". Конечно, я посоветовала бежать галопом от такой жены и дело не в детях, а в том, что она в принципе не считается с мужем.
А потом мне пришла в голову мысль: это же незаконно беременеть, если муж против! Это получается нарушение его прав. Если женщина по закону имеет право решать иметь ей детей или нет, то и мужчина тоже вправе это решать - у нас декларировано равноправие мужчины и женщины. А что мы имеем? Она, начитавшись советов типа "проколи презерватив, прикинься что принимаешь ОК" родит ребенка без согласия мужа и муж ОБЯЗАН содержать ребенка, платить алименты в случае развода и.т.п.?! Он тоже человек и вправе решать нужны ему дети или нет.
Я не говорю о тех гражданах мужского пола, которые сначала хотели детей, но на 5 месяце беременности передумали. Не говорю о тех, кто уговаривал жену родить, а потом ушел из семьи. Даже о тех, кто просто не желал предохраняться. Это позор, когда такие граждане не хотят содержать своего ребенка, уклоняются от уплаты алиментов или перечисляют 300 р. как 25% от официальной з/п.
А как быть тому, кто предохранялся, говорил о нежелании иметь ребенка, а из-за дуры, проколовшей презерватив, стал папашей?
Отредактировано Кыса (5 февраля, 2012г. 13:07:45)