Amnis написал(а):поняла, что Сережа просто свалит из семьи и останется Лена с двумя дитями, яйцеклеткой вместо мозгов без денег к существованию.
А твоя какая забота? Тебе эту Лену не содержать после сваливания Сережи. Я поняла бы твой поступок, если бы после сваливания Сережи это ярмо повисло на твоей шее.
Злобный Фей написал(а):А вот тут не всё так просто. Где заканчивается "внутреннее дело семьи, куда нечего свой нос совать" и начинается "можно и нужно предупредить человека о подлости, которая его здорово подкосит и испортит жизнь"? Не известно...
Например, супруг/а замышляет убийство благоверной/го. (Понятно, что это сильно утрировано, но всё же.) Явно нужно предупредить.
А описанная выше ситуация с "подлым ребёнком"? А если обманываемый твой близкий друг, с которым "и в огонь, и в воду"? Спокойно наблюдать?
Отредактировано Злобный Фей (Сегодня 13:00:08)
Злобный Фей, имхо, в случае, если это мой близкий друг, можно и нужно предупредить там, где речь идет об угрозе жизни и здоровью того самого близкого друга. Впрочем, это и на не близкого распространяется.
А прочее... Нет, я не полезу. Прочее и есть внутренние дела, пусть сами разбираются как хотят с теми проблемами, которые они сами друг другу и себе создадут. Полезешь в них - по умолчанию делаешься виноватой. Это как двое дерутся, третий полез разнимать - те двое забыли тут же, что дрались между собой не на жизнь, а насмерть, и забили третьего.
Но это при условии, что моя информация станет новостью, что обманываемый ни сном-ни духом и не просил у меня совета, как быть, и помощи. Если человек чуть в теме и просит совета или взгляда со стороны, я молчать не стану. Меня спросили, я ответила, а что с этой информацией делать - решать спросившему.
Amnis написал(а):Сына Сергей любит, мне стало жаль пацана, который из-за тупости мамаши может стать никому ненужным.
Ну... ты поняла про третьего, который полез разнимать двоих. Будь готова к тому, что ты будешь виновата во всем. Да, часовню - тоже ты.