demonessa написал(а):Если вы ожидаете сочувствия, мне не сложно вам посочувствовать.
не ожидаю, но спасибо )
demonessa написал(а):никакое государство не заставит вас содержать вашу даму и ее ребенка от вас, если он есть (в чем я сильно сомневаюсь)
вы имеете в виду, что она блефует с этой беременностью?
а почему государство не заставит -- потому что официального брака нет?
я погуглил про алименты с безработных, вроде как присуждают, причём двумя способами.
demonessa написал(а):однако, никакое государство, форум и т.п. приведет в норму психику - и вашу, и этой дамы.
само собой )
но форум может на что-то указать, чего я сам не вижу.
поэтому, кстати, в моих же интересах расписывать всё подробнее, тем самым становясь похожим на литературного негра, обрабатывающего заготовку сюжета на фокус-группе.
demonessa написал(а):Если у вас лично нет психических отклонений, а просто специфическое окружение и характер - то вы можете сделать свою жизнь лучше. И необязательно для этого коренным образом перестраивать собственный образ жизни, гореть на работе и т.п.
отклонения есть, на работе я всё равно горю (в авралы, а вполсилы делать всё равно не умею), но, за исключением этой истории, делать жизнь лучше мне удаётся.. )
demonessa написал(а):А с дамой вполне можно вести себя так (пусть это и выглядит как потребительство, но каждый в этой жизни сам за себя) - встречаться, если встречи вам приносят радость, и именно наслаждаться жизнью, а не решать ее хозяйственно-бытовые проблемы (но при этом не забывая предохраняться), а потоки больного сознания просто игнорировать.
Вот к этому я и пришёл постепенно, только про предохранение иногда не получается успеть вспомнить, а ещё она часто говорит, что предохраняться на данной фазе цикла не надо, и я боюсь её обидеть, настаивая на применении резинки.
demonessa написал(а):Основная ошибка в общении с подобными людьми - отвечать простынями на простыни и серьезное отношение к их негативу.
о да, на простынях текста я хорошо погорел в первые месяцы..
а вот с отношением к её проблемам хуже, потому что многие из них объективны и неотложны.
например, вот бы она бросила курить. хотя бы потому, что это слишком дорого, раз уж на здоровье ей пофиг. но она ни в какую, только шипит, если прижать в угол на эту тему.
но от многих её проблем мне уже удаётся отстраняться без ущерба для совести.. она это замечает и, конечно же, выражает недовольство, но и оно не так выносит мне моск, как поначалу.
Esme Weatherwax написал(а):К сожалению даже моих технических возможностей не хватает, чтобы понять ЗАЧЕМ вы писали свой первоначальный пост.
вы всё же настаиваете на гипотезе "тролль"?
смысл первого поста техническими возможностями не раскрыть..
а сейчас мне просто не хочется оставлять после себя впечатление вбросчика, поэтому всё ещё пишу.
Отредактировано E. Hyde (3 марта, 2013г. 14:55:32)