Не могу не написать нашу историю. Думаю, многим она поможет задуматься и вовремя спасти своего любимца.
Вчера в 9 утра умерла моя собака...
Николь прожила с нами 7 лет. Я её подобрала щенком - красивая чёрная с подпалом карликовая такса была покусана бродячими собаками , ушки отмороженны... Наверное, щен потерялся или его просто выкинули. Вобщем, я её забрала. Т.к. жизнь вела бурную, её взяла к себе моя мама. С матерью много лет не общались. В Николь она была не просто влюбленна - она её обожала больше всех на свете. На самом деле, более послушной, ласковой и миролюбивой собаки я никогда не встречала. Она понимала всё с полуслова. Никогда не лаяла, никого не кусала. любила всех безоговорочно. НО. Каждую собак нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО или стерелизовать или сводить с кобелём. Мы этого не сделали. Понятно, кошек и котов кастрируют, т.к. поведение без этого у них не очень адекватное. а Никусю мы жалели... Вот и дожалелись. Сначала на животики стали появляться небольшие опухоли, но потом проходили. Мы подумали, что это жировики. Неделю назад решили всё-таки показать врачу. Поехали в клинику в Красном Селе (это район Питера). Нам сказали, что нужно срочно делать операцию, т.к. это не жировики, а опухоль и мастопатия. Вобщем, опухоль - удалить, собаку - стерелизовать. Не знаю, что они там делали, но перерезали Никусю всю. Ей удалили матку, часть брюшка.... При этом не брали кровь на анализ, антибиотики не выписали!!! Три дня ездили на капельницы. Никуся ничего не ела, её постоянно рвало. Она так плакала!!! поехали в другую клинику, там врач очень удивилась, что собака без анализов, без антибиотиков. врач ей вколола какой-то антибиотик. В этот день она даже поела. Это было позавчера. А вчера ночью ей стало очень плохо. Животик вздулся, стал багровым. Звоним врачу , та говорит, что всё нормально, такое бывает... Она так выла, плакала. А в 9 утра сердечко быстро быстро забилось и остановилось.... Её больше нет. Похоронили в берёзках в её любимом комбинезончике... ТАК ПЛОХО мне ещё никогда не было.
Начала лазить по сайтам, узнала многое об этой клинике. И почему ещё неделю назад я не удосужилась поспрашивать про клиники, ветврачей на сайтах????? Господи, всё так быстро... Если бы мы не обратились к "добрым айболитам" собачка бы жила и радовала нас всех своим оптимизмом, своей любовью, добротой... Это ужасно...
Говорят, что животные после смерти попадают на Мост Радуги... Беги, моя девочка по облачкам. Мы никогда тебя не забудем!!!
Берегите своих животных. Проверяйте досконально клиники и врачей.