на фобию похоже, я так же гусениц не люблю
А я вообще боюсь почти всех насекомых кроме божьих коровок. Ну вот такой бзик у меня. Даже бабочек и стрекоз могу взять только очень осторожно за крылья. А лапок боюсь. От тараканов, гусениц и других личинок и червяков меня просто выворачивает. А вот божьих коровок обожаю. Люблю на палец садить и любоваться, особенно когда она взлетает. Если вижу живую божью коровку на дороге, обязательно уберу, чтоб не раздавили. Однажды даже накормила одну страждущую: нашла какую-то вялую в саду и посадила на травину с тлёй. Так она как начала всех подряд тлей хватать и жрать! Умора была! В лапы возьмёт как пирожок и хрумкает. А рядом на травине сидела какая-то обожравшаяся, так она этих тлей ощупывала, выбирая пожирнее, только потом брала и ела! Всё как у людей прям!
Пардон за оффтоп! [взломанный сайт]
По теме. Терпеть не могу только младенцев. Их и в руки не хочу брать. А голого вообще ни в жизни не возьму - обосрёт или обссыт ещё! А вот уменькие и воспитанные дети лет от 5 очень нравятся. Но таких ОЧЕНЬ мало! Лет за 10 помню всего 2-3 таких. Своих заводить не хочу - они ж сразу пятилетними не рождаются, да и неизвестно кто там ещё родится. Пока мне и без детей хорошо. А если когда-то и затоскую, возьму под опеку девочку какую-нибудь (уменькую и воспитанную) из детдома. Там таких ОЧЕНЬ мало, поэтому буду сначала искать ценные знакомства среди работников этой сферы. Но пока мне важнее тишина, покой и свобода.