Девочки, а есть среди ЧФ те, кому дети нравятся? Ну, просто объективно? Мы же все-таки не ЧХ. А то читаю сообщения на форуме – много неприязни и даже ненависти к детям. Или я не всё читаю, или дети мне такие не встречаются, которые гнев и ненависть вызывают
Сегодня зашла на работу коллега, находящая в отпуске. Привела с собой младшую девочку (1,8). Спокойный и симпатичный ребенок. От другой коллеги, причем очень добродушной мамы двоих малюток, эта девочка спряталась за свою маму. А ко мне спокойно подошла, обняла, уткнулась в плечо (так приятно ), потом схватила за палец и молча повела к шкафу, где стояла игрушка и лежали конфетки, показывая пальчиком, чего ей хочется
Сын подруги (4 года), с которым я часто вожусь и играю, находясь у них в гостях, выдал недавно… Мама его спрашивает: «Ты кого любишь?» Отвечает: «Маму». «А еще кого?» Не задумываясь: «Тетю N… (меня то есть)» Мама удивленно: «А как же папу?»
Крестница с младшим братиком с самого раннего детства меня просто обожают. Хотели даже меня с собой забрать, чтобы я с ними жила в другом городе.
И вообще, ко мне тянутся дети (от грудничков до подростков), даже те, от которых родители такой симпатии к чужим и не видели никогда, и не ожидали. Может, они чувствуют мой мягкий характер? Я очень спокойно отношусь к адекватным детям, даже с симпатией. От меня не дождешься овуляшечьего сюсюканья и восторгов, я не тискаю младенцев и не нюхаю их (наблюдала недавно такую картину в гостях у подруги, младшей дочери которой исполнился год). Но посидеть немного с дитем, поиграть с ним, повозиться - я могу, иногда мне это приятно.
Но при всём при этом мне СОВЕРШЕННО не хочется иметь своих детей. Ну просто ни капельки Ничего во мне не шелохнется, типа «вот бы и мне такую кроху»
Замечу, что среди моих детных подруг овуляшек практически нет, ну не могу таких вспомнить, все вполне адекватны. И меня никто моей бездетностью не напрягает, некоторые даже привыкли, что я ЧФ
Итак, кому-то нравятся чужие дети?..
Отредактировано NadinSilver (15 августа, 2011г. 21:48:34)