Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » А есть среди ЧФ те, кому дети нравятся? Ну, просто объективно?

А есть среди ЧФ те, кому дети нравятся? Ну, просто объективно?

Сообщений 221 страница 229 из 229

221

Долго пыжилась и вспоминала, когда меня умиляли дети. В конце концов, кого я обманываю? Дети никогда у меня подобных чувств не вызывали. Я к ним совершенно равнодушна. Нет постоянного негатива или ненависти (такое я испытываю в исключительных случаях, например, когда дети мучают животное). Но и чувства умиления не возникает. Я почему-то сразу вспоминаю, что даже самый милый «ангелочек» через минуту может превратиться в чудовище: начать орать, капризничать, требовать внимания, захлебываясь соплями, ломать, крушить и прочее.

Что интересно, дети моих знакомых и подруг почему-то часто ко мне лезут играться/общаться. Наверное, поэтому я стараюсь максимально избегать общения с детными. Мне в их обществе не комфортно, а с их детьми возиться нет никакого желания.

+1

222

Недавно видела девочку-метеор 10-11 лет (в сопровождении собачки-метеора). Они носились по тротуару: девочка - на роликах, собачка по имени Жужа - на своих четырёх лапах. Скорость была офигительная. При этом девочка ни в кого не врезалась (даже намёка на столкновение не возникало) и такие крутые виражи закладывала, что я просто глазам своим не верила. Смотрелось очень здорово.

+1

223

Катерина А.
это ж каскадеры настоящие...

0

224

L'affrontement написал(а):

Что интересно, дети моих знакомых и подруг почему-то часто ко мне лезут играться/общаться. Наверное, поэтому я стараюсь максимально избегать общения с детными.

Пионэры, идите в жопу  :D

0

225

L'affrontement написал(а):

Что интересно, дети моих знакомых и подруг почему-то часто ко мне лезут играться/общаться.

Может, потому, что вы говорите с детьми, что называется, "не фильтруя базар", не с глупым сюсюканьем? У меня то же самое. Нельзя сказать, что я неприязненно отношусь к детям, они для меня такие же люди, как и все остальные, просто маленькие, в чем-то ограниченные. Скорее представитель семейства кошачьих услышит от меня сюсюканье, чем человеческий детеныш. С детьми я просто говорю так, как говорю с остальными людьми, конечно, где-то стараюсь подбирать слова, чтобы детям было понятно, о чем речь. Если мне что-то не нравится в поведении ребенка (имеется в виду не постороннего, а ребенка родственников или знакомых, с которым мне пришлось пересечься), я поясню, почему мне это не нравится.

+1

226

Juliya Drakones написал(а):

Может, потому, что вы говорите с детьми, что называется, "не фильтруя базар", не с глупым сюсюканьем?

Ко мне тоже дети родственников лезут, как мне кажется, именно по этой причине. Потому что свои вещи, косметику, технику - всё, что другие дают мелким поиграть, - не даю, в глупые игры не играю, каждым пуком не восхищаюсь. Зато говорю, что думаю и не сюсюкаю.

0

227

Ехала сегодня на велосипеде по парку, смотрю - двое мальчишек лет восьми, один лежит вместе с велосипедом на дорожке, другой помогает ему встать. Я спешилась, спрашиваю:
- Ребята, вам помощь нужна?
- Нет, всё нормально.
- Всё в порядке?
- Да, нормально. Спасибо!
Казалось бы, сущая мелочь и благодарить меня было не за что. А всё равно приятно, что не одни яжедети и их яжемамки вокруг.

0

228

Кошки_носят_брошки написал(а):

А всё равно приятно, что не одни яжедети и их яжемамки вокруг.

Зачастую дети без яжематерей рядом ведут себя гораздо адекватнее. Из моего опыта - ребёнок (лет так от 7-ми) практически всегда извиняется, если наехал на велосипеде или толкнул, а вот его маманя несётся, растопырив крылья, и оглушительно кудахчет, что деточку обидели.
И здесь много историй, когда ребёнок повёл себя адекватно, а его родительница - нет, причём она может вмешаться, даже если конфликт уже завершён.

+2

229

По теме: мне вполне себе умные и воспитанные дети нравятся. С удовольствием с ними общаюсь, без всяких картинных ути-пуси-сюси, как со взрослыми, просто с меньшим пока жизненным опытом.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » А есть среди ЧФ те, кому дети нравятся? Ну, просто объективно?