неожиданности
Гм...
Думаешь от того, что я хочу чтобы все ЧФ стали писать на форуме грамотно и аккуратно, я сам автоматически становлюсь неЧФ?
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » А есть среди ЧФ те, кому дети нравятся? Ну, просто объективно?
неожиданности
Гм...
Думаешь от того, что я хочу чтобы все ЧФ стали писать на форуме грамотно и аккуратно, я сам автоматически становлюсь неЧФ?
Нечф вы от этого не становитесь, но две запятые в одном предложении пропустили. Вопрос: стоит ли при этом критиковать за орфографию с пунктуацией других?
Вы просто не любите животных .
+1
Значит Вы не не любите , Вы просто к ним равнодушны .
+1, я,чф, не люблю детей, например.
Равнодушие это и есть нелюбовь
это неверно
И если нет любви к детям , то зачем их рожать то вообще ?
+1
Эээ, это мягкое с теплым вы путаете.
в таком случае вы- квадратное с зелёным.
В частности у меня - хотел муж.
получается, вы родили, но не хотели, значит, пошли на жертву, сделали то, что вам не нужно было делать. Зачем?
Логики вообще нет никакой
а я давно заметила
Мне тоже это не совсем понятно.
а мне совсем непонятно. Такое ощущение, что они либо обманывают и не любят свои детей, либо боятся конкуренции, что чей-то реб. лучше твоего.
, но всё-равно, я не могу сказать, что кого-то из них не люблю.
+1
Как будто она одела точно такое же плятье, как и у многих и ей это не нравится)))))
лучше и не скажешь!
Любить всенх ротвейлеров, равно как и всех собак я не смогу
ограниченность?
Меня сегодня покусал хорек, за лицо.
интересно где вы могли пообщаться с хорьком настолько тесно? Взломали зоомагазин?
Хорошо , что только хорек , а не выкинутый на улицу, ротвейлер .
но две запятые в одном предложении пропустили. Вопрос: стоит ли при этом критиковать за орфографию с пунктуацией других?
а я давно по тому же поводу такой же вопрос задаю, пока себе, а Бауэру только намекала.
получается, вы родили, но не хотели, значит, пошли на жертву
Не хотела бы - не родила.) Жертвенностью не страдаю.
интересно где вы могли пообщаться с хорьком настолько тесно? Взломали зоомагазин?
Какое интересное видение мира. У вас это единственная возможность пообщаться с животными?
Швы снимала.
Не хотела бы - не родила.) Жертвенностью не страдаю.
А что же это , если не жертвенность : детей не любите , но муж попросил родить и вы родили нелюбимого ребенка , а потом "заставили себя полюбить одного , только этого ребенка ?
Швы снимала.
С таджика ?
Просто синяки были на самом видном месте - на руках, царапины на лице. Аня как кошка цепялась в лицо и начинала царапать.
Ну за такое не грех и сдачи дать!
Вопрос: стоит ли при этом критиковать за орфографию с пунктуацией других?
СтОит!!!
1. Я НИКОГДА не утверждал бия себя левой пяткой в хилую грудь, что пишу тут грамотнее всех и НИКОГДА не ошибаюсь.
2. Не помню чтобы кого-то сильно упрекал именно по поводу пунктуации. Нетерпимы только два крайних случая: а) знаки препинания вообще не ставятся; б) ставятся произвольно без всяких правил и логики. Потому что при этом текст совершенно не воспринимается. Кстати, в школе, в основном, ошибки у меня были только пунктуационные. И до сих пор частенько сомневаюсь в правильности своего написания: то ли слишком много запятых ставлю, то ли слишком мало...
Я осознаю, что тру граммар-наци мне не стать. Но к этому надо стремиться! Но я очень горячо им сочувствую в их неравной борьбе!
Не такая уж у меня и бескомпромиссная позиция. Русский язык не самый лёгкий в мире, но всё же... Запятые, в конце концов, можно ставить на место интонационных пауз во фразах. И запомнить хотя бы самые главные правила пунктуации, IMHO, не так уж и сложно.
НО!!!
Пока действуют сайты типа http://www.gramota.ru/ и есть встроенные средства подсказки и проверки в браузерах, на форумах и сайтах *есть Word практически на каждом компьютере, в конце концов* я никогда не соглашусь, что можно шлёпать вопиюще неграмотные посты на форуме. Всегда можно вылизать пост практически до идеала.
Я не тешу себя иллюзиями, что когда-то на форуме все посты будут на грамотном литературном русском. Ибо мы тут все беседуем и разговариваем, только письменно. И языком разговорным, в основном. И жаргонизмы, диалектные выражения, интернет-мемы *и сарказм* и т.п. - всё имеет место быть. Да и официоз не способствует лёгкому и весёлому общению.
Если человек не составляет себе труда исправлять орфографические ошибки *буквально пара кликов*, разделять слова пробелами, просто проглядеть перед отправкой поста опечатки *про пунктуацию я уже писал*, то я считаю, что он априори не уважает тех кто будет его пост. А потом ещё бывают недовольны отношением к ним...
Люди слушают *в данном случае читают* ЧТО им говорят. Но очень обращают внимание КАК им говорят *пишут*.
А теперь о главном.
Даже очень умным и образованным людям *я сюда не примазываюсь, сразу говорю * очень трудно отстоять свою нетривиальную позицию по вопросу, отличающемуся от позиции большинства с его косностью, инертностью, социальными и прочими стереотипами. А примазавшаяся неумная и неграмотная школота способна на корню загубить и дискредитировать любое хорошее дело и начинание.
Именно с такой стратегической точки зрения бороться со школотой с вопиющей неграмотностью на форуме и за подобающее оформление постов - стОит!
С некоторым сумбуром на сон грядущий, Бауэр.
я никогда не соглашусь, что можно шлёпать вопиюще неграмотные посты на форуме
С этим я согласен, как человек, имеющий с детства патологическую грамотность. Однако вот эта фраза заставила посмеяться:
Если человек не составляет себе труда исправлять орфографические ошибки *буквально пара кликов*, разделять слова пробелами, просто проглядеть перед отправкой поста опечатки *про пунктуацию я уже писал*, то я считаю, что он априори не уважает тех кто будет его пост
Мысль, на мой взгляд, очень хорошая и правильная, но... куда делось сказуемое из последнего придаточного предложения? Или это такая проверка на внимательность? Я, собственно, что имел в виду предыдущим своим постом? Нельзя от других требовать того, что сам соблюдаешь не в полной мере.
Прошу у всех прощения за оффтоп.
У вас это единственная возможность пообщаться с животными?
с хорьком так , чтобы укусил,-да, мои знакомые не имеют хорька. Больше способов я не вижу.
Не хотела бы - не родила.
хм, вы пишете, что не хотели, а родили для мужа. Пусть и не жертва, но не сходится что-то.
Швы снимала.
предварительно побила? Кем вы работаете?
Бауэр и Неомастер, срач прекращаем, мы поняли все др. друга. В противном случае буду наказывать в официальном порядке
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » А есть среди ЧФ те, кому дети нравятся? Ну, просто объективно?