А я вот тоже не могу понять, как так можно: любить своего ребенка и не любить всех остальных чужих. Это, кстати, касается не только детей. Если мое - значит, классное, а чужое - гадость? Логики вообще нет никакой. По моим личным наблюдениям, мамаши именно с такой жизненной позицией обычно считают своего ребенка всегда правым, а окружающих детей - невоспитанными, мерзкими, и вообще старающихся как можно больше гадостей причинить ее солнышку.
Я раньше такого не замечала, а сейчас вспомнила некоторых детных подруг и поняла, что они именно так и относятся к детям. Одна открыто мне сказала: "Когда чужие дети бегают по магазину, меня это бесит. А когда свой - нормально, пусть бегает..." На что я возразила, что других таким же образом "бесит" и твой ребенок...
Мне тоже это не совсем понятно. Т.к. своих детей нет, могу сказать, что к детям вообще я отношусь с симпатией, но к некоторым (племянникам, крестнице, детям подруг) с большей симпатией и любовью, т.к. они находятся в круге моих близких и мне приятно с ними общаться. А чтобы вообще испытывать ненависть и неприязнь к чужим детям, имея своего?..