Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » А есть среди ЧФ те, кому дети нравятся? Ну, просто объективно?

А есть среди ЧФ те, кому дети нравятся? Ну, просто объективно?

Сообщений 111 страница 120 из 229

111

Neomaster написал(а):

А я вот тоже не могу понять, как так можно: любить своего ребенка и не любить всех остальных чужих. Это, кстати, касается не только детей. Если мое - значит, классное, а чужое - гадость? Логики вообще нет никакой. По моим личным наблюдениям, мамаши именно с такой жизненной позицией обычно считают своего ребенка всегда правым, а окружающих детей - невоспитанными, мерзкими, и вообще старающихся как можно больше гадостей причинить ее солнышку.

Я раньше такого не замечала, а сейчас вспомнила некоторых детных подруг и поняла, что они именно так и относятся к детям. Одна открыто мне сказала: "Когда чужие дети бегают по магазину, меня это бесит. А когда свой - нормально, пусть бегает..." На что я возразила, что других таким же образом "бесит" и твой ребенок...
Мне тоже это не совсем понятно. Т.к. своих детей нет, могу сказать, что к детям вообще я отношусь с симпатией, но к некоторым (племянникам, крестнице, детям подруг) с большей симпатией и любовью, т.к. они находятся в круге моих близких и мне приятно с ними общаться. А чтобы вообще испытывать ненависть и неприязнь к чужим детям, имея своего?.. :unsure:

0

112

А я вот тоже не могу понять, как так можно: любить своего ребенка и не любить всех остальных чужих.

У меня мама так говорила, но не могу сказать, что она испытывала ко мне безусловную любовь  :sceptic:

0

113

RadikSi написал(а):

В этот же день, немного позже, шла я от той самой подруги и увидела, одного из тех первоклашек. Оказалось он от нее в 2-х кварталах живет. В общем поймала я его, не успел от неожидонности убежать, и так за уши оттаскала, что они аж бордовыми стали. Маму свою он звал конечно, но никто не вышел. Сказала еще раз поймаю ноги переломаю, больше я его никогда не видела...

IMHO, правильно поступила. Уши на месте остались, а ума прибавится, может быть. Возможно не будет такой вседозволенности и распущенности...  :dontknow:
*со вздохом*
Эх, RadikSi, писала бы ты ещё грамотно...  :(

Neomaster написал(а):

По моим личным наблюдениям, мамаши именно с такой жизненной позицией обычно считают своего ребенка всегда правым, а окружающих детей - невоспитанными, мерзкими, и вообще старающихся как можно больше гадостей причинить ее солнышку.

Вспомнилось...
Дети делятся на две категории: невоспитанные и свои.

0

114

Бауэр написал(а):

Эх, RadikSi, писала бы ты ещё грамотно...

неожиданности
По русскому 3 в аттестате, зато алгебра, геометрия, физика, химия мне легко давались. Всегда удивлялась, как я умудрилась при поступлении на бюджет изложение написать :dontknow:

0

115

Huixtocihuatl написал(а):

Равнодушие это и есть нелюбовь, имхо.

абсолютно разные понятия. как к еде, например: К красной икре я равнодушна. конечно, съесть могу. Но никаких особых чувств не испытаю. А вот рыбий жир ненавижу. просто тошнит от него.

Не ЧФ, но не люблю детей. Кроме своего, это по умолчанию, да.

Ну очень странно.  тоже не понимаю, как можно любить своего и не любить остальных. Разница то в чём? Все одинакого гадят, орут, носятся и пр... Разница только в том, что родили их разные женщины.
Я, например, кошек люблю. ВСЕХ. И когда выхожу кормить на улицу - даю корм тоже всем. Конечно, кто-то из них симпатичней, кто-то ласковее, а мой домашний вобще красавец, но всё-равно, я не могу сказать, что кого-то из них не люблю.

Кстати, я часто слышала от мамашек, что "Своего люблю, а остальные раздражают". какая-то психологическая болезнь, чтоли? Как будто она одела точно такое же плятье, как и у многих и ей это не нравится)))))

0

116

Neomaster написал(а):

Если мое - значит, классное, а чужое - гадость?

Я немного не с такой точки зрения отношусь.
Моё, такое же  как и остальное. Но просто я это научилась любить.
Я слишком рациональна.
Хотя то, что это мое, это не значит:

NadinSilver написал(а):

Когда чужие дети бегают по магазину, меня это бесит. А когда свой - нормально, пусть бегает.

Мой тоже на люли получит  :rofl:
Просто я своему  постараюсь  донести прописные истины раньше, чем это сделает тетенька из магазина.
И это потому, что я люблю своего ребенка.

Mary Mary написал(а):

Я, например, кошек люблю. ВСЕХ.

Кошмар. Я вам сочувствую. Я бы уже рехнулась, давно.
Я вот люблю  выкинутых на улицу ротвейлеров.. Но это ограниченная категория. Любить всенх ротвейлеров, равно как и всех собак я не смогу :)

0

117

Да, и вообще.
Меня сегодня покусал хорек, за лицо. Сегодня я ненавижу хорьков  :crazyfun:
Пошла отдыхать, всем приятного вечера.

0

118

Меня сегодня покусал хорек, за лицо.

Хорошо , что только хорек , а не выкинутый на улицу, ротвейлер .

0

119

Я тоже всех животных люблю. Собак, кошек (обожаю!), змеи - симпатяги, лягушки очень интересные, мыши - лапочки... видела однажды крота - что за чудесное животное! А волки? А лошади? Потрясающие, с бархатистой шкурой. У коров, наверное, такая же... Точно, всех животных люблю!  :love: А вот людей как-то не очень. И на животных я не обижаюсь. Ну да, песчанка сегодня укусила, кот постоянно кусается и царапается. Но обычно они делают это не со зла. Не то что люди.

0

120

Я не знаю - как можно любить всех и сразу? что детей, что кошек...у них разные характеры.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » А есть среди ЧФ те, кому дети нравятся? Ну, просто объективно?