Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » А есть среди ЧФ те, кому дети нравятся? Ну, просто объективно?

А есть среди ЧФ те, кому дети нравятся? Ну, просто объективно?

Сообщений 101 страница 110 из 229

101

Причина явно не веская для меня. Может лучку добавить. :D

0

102

У кого-то из форумчанок в подписи есть хорошая фраза, что-то типа "Я не могу любить человека только за то, что он ребенок". Наверное, переврала немного, но смысл такой. Я вполне согласна. Я тоже не люблю всех детей по умолчанию, только за то, что они они еще маленькие человечки. Но есть много приятных и адекватных детенышей, с которыми можно пообщаться, поиграть, повозиться... (но немного и с чужими :) ) Даже сложно сказать, почему некоторые дети нравятся. Легче назвать причины, по которым детей терпеть не можешь :) Тут всё индивидуально. Я, например, кошек не жалую. В гостях могу погладить и то не каждую, но на колени ни за что не пущу. Так что, как бы кошачьих не расхваливали и не называли массу причин их любить, я себе не заведу такую живность :) Впрочем, как и ребенка  :crazy:

0

103

Не ЧФ, но не люблю детей. Кроме своего, это по умолчанию, да.
Готова общаться с ненавязчивыми, и\или интересными с моей точки зрения детьми. Не более.

0

104

Huixtocihuatl написал(а):

Не ЧФ, но не люблю детей. Кроме своего, это по умолчанию, да.

Вот как такое может быть не понимаю , своего любите а чужих нет ? Я вот , например , животных люблю , всех . И мне не важно мое это животное или чужое .

0

105

Agusta написал(а):

Я вот , например , животных люблю , всех . И мне не важно мое это животное или чужое .

Ок, давайте разберем на животных.
Я, в частности, была передержкой для отказных животных.
Год. Два. Может три, не считала.
И вот тогда я уяснила простую истину, всех любить невозможно. 
Да я люблю свою собаку, терплю кошку мужа, а остальных.. Они мне могут нравится, могут быть мерзки.
Некоторых из них я даже могу любить. 
Но не всех. Любить всех - это отклонение от нормы. В частности относитительно тех же животных - это как синдром Плюшкина - "я всех так люблю, я их вместе соберу".
Так же, как и не любить всех, вообщем то. 

Поэтому я люблю своего ребенка. Других не люблю, не было возможности и\илм  желания полюбить.
Максимум они мне могут быть симпатичны.

0

106

И вот тогда я уяснила простую истину, всех любить невозможно. 
Да я люблю свою собаку, терплю кошку мужа, а остальных.. Они мне могут нравится, могут быть мерзки.
Некоторых из них я даже могу любить.

Вы просто не любите животных .

Не ЧФ, но не люблю детей

Других не люблю, не было возможности и\илм  желания полюбить.

Значит Вы не не любите , Вы просто к ним равнодушны .

0

107

Agusta написал(а):

Вы просто не любите животных .

Ты не любишь кошек - ты просто не умеешь их готовить? (с)  :crazyfun:
Люблю. Но в меру.

Agusta написал(а):

Значит Вы не не любите , Вы просто к ним равнодушны .

Равнодушие это и есть нелюбовь, имхо.
Если в вашем восприятии нелюбовь это какое-либо эмоциональное действие, то это уже зовется иначе.
Ненависть, отвращение, мерзость и тп.
Но прошу обратить внимание на то, что все эти чувства могут быть и при любви, соответственно эмоциональная окраска не имеет отношения к понятиям любви и её отсутствия.

0

108

Равнодушие это и есть нелюбовь, имхо.

Равнодушие - это равнодушие , если не любви не не ненависти не испытываешь . А ненависть это уже высшая стадия нелюбви .
И если нет любви к детям , то зачем их рожать то вообще ?

Ненависть, отвращение, мерзость и тп.
Но прошу обратить внимание на то, что все эти чувства могут быть и при любви,

Как может быть ненависть и любовь одновременно ?

0

109

Agusta написал(а):

А ненависть это уже высшая стадия нелюбви .

Эээ, это мягкое с теплым вы путаете. 

Agusta написал(а):

И если нет любви к детям , то зачем их рожать то вообще ?

В частности у меня - хотел муж. А мне было не тяжело родить, и мой муж такой человек, который в случае отсутствия меня по разным причинам (ушла\умерла и тп)
сможет дать ребенку всё что надо, в том числе и любовь.
В процессе жизни - полюбила. Инстинкт сработал.

Agusta написал(а):

Как может быть ненависть и любовь одновременно ?

Элементарно, вся жизнь кишит подобными примерами.

0

110

А я вот тоже не могу понять, как так можно: любить своего ребенка и не любить всех остальных чужих. Это, кстати, касается не только детей. Если мое - значит, классное, а чужое - гадость? Логики вообще нет никакой. По моим личным наблюдениям, мамаши именно с такой жизненной позицией обычно считают своего ребенка всегда правым, а окружающих детей - невоспитанными, мерзкими, и вообще старающихся как можно больше гадостей причинить ее солнышку.

+2

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » А есть среди ЧФ те, кому дети нравятся? Ну, просто объективно?