Кошки_носят_брошки написал(а):Мы с мужем, как два пенсионера, в последнее время все чаще брюзжим, что "раньше такого не было".
Во времена моего детства кричать в общественном месте большинству моих ровесников даже в голову не приходило - то ли родители девяностых еще пользовались остатками советской системы воспитания, то ли мы смысла особого в этом не видели.
Мешать пассажирам, приставать к ним и творить прочее баловство - дома гарантированный угол и никаких мультиков.
Кормить грудью на улице или в общественном транспорте - стыдоба! Моя мама родила меня в военном городке, где днем по улицам хоть голышом ходи (мужики все на службе), но кормление проходило только дома, в самолете же дело решалось бутылочкой.
Абсолютно с Вами согласна! Я родилась в конце 70х. Какое там, орать на улице или в транспорте! Какое - мешать пассажирам! Какое кормление! (летела однажды, мне было лет 12, с такой. Она уходила в туалет или куда-то там, чтобы покормить. В бутылочку, видать, не надоила, а грудью в самолете стыдно). Я только цыганку кочевую видела в середине 80-х, кто кормил просто так. Сидела в привокзальном сквере и кормила. Какой-то приморский город, не помню. Гагра, что ли.
А насчет поведения, угла и мультиков - на меня однажды жаловалась соседка, что я, пробегая мимо лавочки, где она сидела, истошным голосом кого-то позвала. Она мне замечание сделала, что орать нельзя так, рассказала маме. Ну, дома тоже лекцию мне прописали. Было мне от роду лет 5 или 6.
Ну, нормальными людьми мы и выросли.....