Живые трупы, мусульмане-атеисты, беременные мужчины, родители-чайлдфри… Родители никак не могут быть чайлдфри. Нерадивые родители - это нерадивые родители, а не чайлдфри. Адекватные родители - это адекватные родители, а не чайлдфри.
Да, мать автора первого поста этой темы не овуляшка, она – мать-кукушка, полностью скинувшая свои обязанности по воспитанию и содержанию ребенка на бабушку-пенсионерку, но мать автора вызывает у меня негатив даже не столько самим этим поступком, сколько выпячиванием его в качестве повода для гордости. И я догадываюсь, почему большинство окружающих терпеть не могут мать автора. Сдается мне, что дело совсем не в зависти к ее уму и красоте, совсем не в ней.
Показательный момент: автор не написала ни одного хорошего слова о воспитавшей ее бабушке, но при этом в каждой строчке восхваляется и идеализируется мать, не сделавшей для нее ровным счетом ничего. Если бы бабушка умерла или тяжело заболела, когда автор была еще маленькой, в результате чего автор неизбежно оказалась бы в детском доме, количество дифирамб в адрес матери было бы точно намного меньше. Не понимаю только, почему бабушка не подала в суд иск о лишении горе-родителей внучки родительских прав и взыскании с них алиментов.
С таким же успехом можно говорить о пользе выкидывания котят на улицу, ведь проще выкинуть, чем вкладываться в их содержание и воспитание. Если так рассуждать, то котята должны быть благодарны выкинувшим их хозяевам за то, что они не стерилизовали свою кошку, дав тем самым котятам возможность появиться на свет. Всякие лохушки, у которых более интересных занятий в жизни нет, будут уличных котят кормить, лечить, играть с ними, пытаться пристроить, ведь не могут же успешные и прогрессивно мыслящие хозяева заниматься подобной ерундой, они же не какие-то там тупые котоовуляшки, тратящие свою жизнь на уход за котятами. Умрут котята – судьба у них такая, выживут и станут самостоятельными – наконец-то получат право регулярно приходить и лизать руки когда-то выкинувшим их хозяевам в знак восхищения их успешностью и благодарности за свою счастливую жизнь, ага.
Нет желания заниматься воспитанием и содержанием ребенка – делай все, чтобы не допустить беременность, если нежелательная беременность все-таки случилась – делай аборт, по каким-то причинам не можешь заниматься воспитанием ребенка, при этом есть человек, готовый взять на себя эти обязанности, – обеспечивай ребенка материально. Если ребенок уже родился, но родители не хотят или не могут его содержать и воспитывать – нужно постараться найти для него приемную семью. А родить ребенка и бросить, даже не попытаться хоть как-то устроить его жизнь, да еще и сознательно обречь на жизнь в нищете, имея при этом деньги, квартиры и возможность регулярно ездить в Европу, – это самое настоящее предательство по отношению к своему ребенку. Безусловно, можно любой свой поступок оправдать, предательство назвать другим словом и выставить себя чуть ли не благодетелем, но предательство от этого благодеянием не станет, а предатель не станет благодетелем.
У меня одноклассница была с практически такой же жизненной историей. Ее приезжая мать специально забеременела явно ради заталкивания отца ребенка пузом в ЗАГС и получения заветной прописки, а потом, похоже, на горизонте появился кто-то поперспективней, и этому кому-то чужой ребенок явно был не нужен, как он был и не особо нужен биологическому отцу с матерью, поэтому ребенка быстро сплавили бабушке. Думаю, у матери автора мотивацией для деторождения тоже было явно не желание обзавестись в будущем подругой. Моей однокласснице с бабушкой повезло намного меньше, в итоге девушка бросила школу и стала заниматься проституцией. Из заброшенных и никому не нужных детей редко вырастают благополучные и счастливые взрослые, обсуждаемый в этой теме случай – исключение, а не правило.